ხო სირ ალექსმა კიდევ ორი წლით დავრჩებიო

თუ ლიპი არ დათანხმდება ცხადია

სირ ალექსმა მისცა ძალიან საინტერესო ინტერვიუ გაძეტა დელო სპორტს
თუ გაინტერესებთ როგორ იქეიფეს მაგან და ლიპი ცოტა ხნის წინ.
როგორ უყვარს ფერგის დონ მაღჩელო და ექაჩება მუ-სკენ,მაგრმა ლიპი ჯერ უარზეა დ აიმედია ბოლომდ ეუარზე იქნება.
როგორ ამბობს ლიპი ჩემი საუკეტესო შემცვლელი იქნებაო.
როგორ ურჩევს იუვეს დეშანის შენარჩუნებას.
როგორ დადო იუვენტუსზე 2003 წლის ფინალში და წააგო(ეჰჰ ნედვედს რა ვუტხრაი იმ უაზრო ყვითლისთვის,ლიპის რომ დაცვიდან გვათამაშა ნედვედის არყოფნის გამო და იღბალს,იმ სეზონში ჩვენ გვერგბოდა თასი)
როგორ დადო მსოფლიოს ფინალში პნელატებში იტალიის მოგებაზე და 12 კუში დასვა

ლიპი ტოტი დე როსით რო შეცვალა ეგრევე გავაიასნეო.
ეს და ბევრი სხვა საინტერესო რამ,წაიკითხეთ ეს ინტერვიუ
Великий человек в европейском футболе, который был частью команды "Манчестер Юнайтед" 21 год из своих 65, заявляет о своем уходе на пенсию через 2 года.
Манчестер (Англия), 27 февраля 2007 года.
В дверях офиса спортивной базы в Каррингтоне появляется 65-тилетний юноша в шортах и футболке "Манчестер Юнайтед". Сэр Алекс Фергюсон в отличном настроении. Из-за глобального потепления даже здесь, в Англии, чувствуется, что весна уже вступает в свои права.
Но речь не об этом, а, прежде всего о "Манчестере", который, воспользовавшись "разборкой" «Челси» и «Арсенала» в Кубке Лиги, в субботу вышел из схватки с «Фулхэмом» с тремя очками, тем самым, оторвавшись от подопечных Моуриньо на все 9.
Сегодня вечером в Рединге "красные дьяволы" побьются за выход в пятый круг Кубка Англии в переигровке после ничьей 1:1 на Олд Траффорде. А 7-го марта команда собирается поставить победную точку в схватке с "Лиллем", уступившим "Манчестеру" в первой встрече 0:1 на стадионе в Лансе.
Аура весны, аура "Трэбла" - легендарного достижения "Юнайтед" (Лига Чемпионов, Чемпионат Англии, Кубок Англии), взятого вместе с Фергюсоном в сезоне 1998-99 годов. А еще сборная Европы под началом Марчелло Липпи, с которой "Манчестер" сойдется на поле 13 марта в благотворительном матче в честь 50-тилетия со дня подписания Римского Соглашения и первого участия «МЮ» в Кубке Европейских Чемпионов. В общем, у Сэра Алекса масса причин для хорошего настроения.
"Это будет просто фантастический матч: все звезды футбола соберутся в одном месте и по такому значительному поводу. "Манчестер Юнайтед", ЮНИСЕФ и УЕФА против нищеты, наркотиков, эксплуатации детского труда и других глобальных проблем человечества. Это будет совершенно особенный матч!"
Своего рода футбольный спектакль?
"Безусловно. Прелесть таких матчей заключается в отсутствии психологического давления, когда игроки не думают исключительно об итоговом счете и играют в свое удовольствие. Уверен, "спектакль" будет просто восхитительным".
Ваш друг Липпи возвращается.
"Ну да. Пол Ньюмэн с сигарой (смеётся). Он уже приезжал сюда на Рождество, и мы отмечали праздник вместе с "Юнайтед". Признаться, отгуляли на полную катушку. Он тогда сказал мне, что у него есть желание тренировать еще какую-нибудь клубную команду".
Английскую?
"А почему бы и нет? Никогда не говори никогда, хотя, если честно, на данный момент я такой клуб назвать не могу".
Может быть, освободится место в "Манчестере"?
"Это вряд ли, по крайней мере, в ближайшие два года. Знаете, я уже принимал решение об уходе в 2002 году, а потом пожалел об этом. Я рад, что вернулся на свой пост, а пенсия может и подождать".
А Липпи знает английский?
"Его английский весьма скромен, так же, как и мой итальянский. Но мы оба говорим по-французски. Я беру уроки французского каждую неделю, а летом всегда отдыхаю во Франции, к тому же, мне нравится учиться в этом возрасте".
А что он говорит по поводу возвращения в «Ювентус»?
"Ювентус” нашел себе молодого тренера Дешама, который выполняет свою работу превосходно. С его приходом в команде возродился боевой дух, даже, несмотря на переход в низшую лигу, он сумел мотивировать таких игроков как дель Пьеро, Недвед, Буффон. Нет, теперь Липпи должен найти себе новое место. Но одно могу сказать: если президент клуба с высокими амбициями ищет тренера, то он обязательно должен иметь в виду Липпи. Марчелло - специалист высочайшего уровня".
В финале Лиги Чемпионов в 2003 году, который проходил на «Олд Траффорд», вы поставили на «Ювентус», а победил «Милан».
"Я возместил свои убытки на Чемпионате Мира. В день финального матча я понял, что Италия с Францией, скорее всего, дойдут до пенальти, после того, как Марчелло заменил Тотти на Де Росси, чем вызвал вполне объяснимое недоумение французов. Короче говоря, я рискнул, поставив на победу Италии в серии пенальти, 12 к 1. Представляете!"
И вот теперь Липпи возвращается, да еще и привозит с собой на «Олд Траффорд» Бэкхэма.
"Дэвид возвращается домой, на один вечер. Это все, что нужно для того, чтобы праздник удался. Бэкхэм будет принят по высшему классу, как и полагается встречать тех, кто столько сделал для "Юнайтед". После того, как он перешел в «Реал», я видел пару матчей с его участием. У нас хорошие отношения".
После трех непростых лет вы вернули "Манчестер Юнайтед" на лидирующие позиции.
"Мы стартовали в этом сезоне просто отлично, и, в отличие от двух предыдущих сезонов, мы придерживаемся взятого темпа до сих пор. И теперь уже «Челси» приходится нас догонять, но справиться с этой задачей отнюдь непросто".
Что же изменилось?
"Прежде всего, стратегия в подготовке команды. Как правило, мы делали ставку на вторую половину сезона, предпринимая решающий рывок после Рождества и дальше по нарастающей. Но «Челси» идет за нами по пятам. И мы должны это учитывать. Поэтому, можно сказать, что в этом сезоне каждый матч - это битва не на жизнь, а на смерть".
Ну и Роналдо...
"Криштиану показывает такой футбол, что приводит в восторг даже самых суровых своих критиков. Прелесть англичан в том, что они просто не могут обойтись без аплодисментов в адрес чемпиона. А Роналдо обладает талантом и мужеством великого игрока".
Но после Чемпионата Мира он не хотел возвращаться, потому что таблоиды обвинили его в том, что он стал причиной удаления Руни и вылета английской команды.
"Похожая история уже случалась с Бэкхэмом, после матча Англия-Аргентина в 1998 году. Я объяснил Криштиану, что не стоит обращать внимания и, тем более, бояться всякой болтовни в желтой прессе. Он послушал меня. А теперь и вовсе заставил прикусить языки всех этих болтунов, потому что они поняли, что чем больше они его атакуют на словах, тем яростнее он атакует на поле. Подтверждение тому - победный гол Рональдо в субботнем матче с «Фулхэмом».
Премьер-Лига или Лига Чемпионов?
"Хотелось бы отметиться и там и там. Но такой клуб как "Манчестер Юнайтед" должен, прежде всего, побеждать в Европе. Двух европейских кубков нам маловато. Посмотрите на "Реал", "Милан", "Ливерпуль", "Баварию"... Но у нас есть Рональдо, Руни, Гиггз, Скоулз, Каррик - вполне подходящая команда для возвращения на трон Лиги Чемпионов.
А как же другие?
"Нужно быть осторожными с "Лионом". Думаю, что встреча с "Ромой" может быть довольно опасной. "Барселона", после такого неожиданно-неприятного исхода в матче с "Ливерпулем" на "Камп Ноу", готова совершить невозможное: победить на "Энфилде". Если пройдет "Барса", один из главных фаворитов, то среди остальных финалистов, думаю, будет “МЮ”, "Милан" и "Интер", которые в отсутствии "Ювентуса" играют роль первых итальянских скрипок.
Вот Вам волшебная палочка: сделайте что-нибудь для футбола.
"Сейчас век новых технологий. У моего маленького внука, к примеру, уже есть компьютер. Но ФИФА по-прежнему живет по старым законам. Я надеялся, что вмешательство четвертой стороны, я имею в виду замедленный повтор в записи, в инциденте с Зиданом и Матерацци на Чемпионате Мира станет началом новой технологической эры в мире футбола. В случае с серьезными нарушениями, спорными ситуациями и потасовками на поле, как в матче «Челси»- «Арсенал» в минувшее воскресенье, возможность просмотреть эпизод в записи, на мой взгляд, просто необходима для принятия правильного судейского решения. Но боюсь, такая возможность появится уже после того, как я уйду на пенсию".
Интервью брал Джанкарло Джалавотти.
Gazzetta dello Sport
მიმაგრებული სურათი