შალკე დარიო როდრიგესს ემშვიდობება
გელზერკირხენული კლუბის ფანები და ფეხბურთელები მას ზღაპრულ გაცილებას მოწუყობენ
25 იანვარს
როდესაც ხუმარები შვეიცარიულ ბაზელს დაუპირისპირდებიან ამხანაგურ მატჩში მშობლიურ აუფ-შალკეზე
ურუგვაელი ვეტერანი (33 წლის) 5.5 წლის განმავლობაში ასპარეზობდა მეშახტეებში და ამ დროის მანძილზე ყველას შეაყვარა თავი
შალკეს ბოსებიც,ფეხბურთელებიც და ფანებიც მხოლოდ კარგს საუბრობენ დარიოზე
აი ზოგიერთი შალკეს ფეხბურთელის კომენტარი :
Родригес уходит - честь ему и хвала!კობი:Я никого не знаю лучше него», сказал Леван Кобиашвили. Да и всем остальным игрокам будет не хватать уругвайца, 51 раз выступившего за национальную сборную своей страны.
ვარელა:Для настоящего «шалькера» эта потеря особенно тяжела. «Дарио был мне как брат, а иногда - и как отец», заметил Густаво Варела. «Когда я получал травмы, он давал мне мужество и силы». Полузащитник «очень расстроен» по поводу ухода Родригеса. «Он имел невероятно важное значение для команды. В раздевалке с ним было очень весело. Он зачастую разговаривал с молодыми игроками и помогал им словом и делом». Его забота была безграничной. Когда в ряды «кнаппенов» влился Карлос Гроссмюллер, для Родригеса было само собой разумеющимся, разместить соотечественника в своём доме. Варела: «Дарио - человек с очень большим сердцем. Мы по-любому останемся с ним в контакте».
კრსტაიჩი :«Практически невозможно найти хоть одного игрока «Шальке», у которого с ним когда-либо были проблемы. Что бы он ни делал, он постоянно вкладывал в это всю душу».
ბორდონი: капитан команды: «У него неповторимый менталитет», подчеркнул Марсело Бордон. И неважно, находился этот уникальный защитник на поле или на скамейке запасных: «Он всегда был полон энергии. Для него было само собой разумеющимся, поддерживать и мотивировать свою команду». И, несмотря на то, что Родригес всего на полтора года старше бразильского футболиста, «я у него многому научился», продолжил Бордон. Уругвайский спортсмен постоянно следил за тем, чтобы команда представляла собой единое целое. «Мы все были в поле его зрения и знали, что на него всегда можно положиться».
მაშ ასე
შალკეს ფანებს უკვე მზად აქვთ უდიდესი ტრანსპარანტები
მიუხედავად იმისა რომ მატჩი 25 ში შედგება უკვე 40 ათასი ბილეთია გაყიდული

შალკეს ბოსებმა სპეციალურად ამ მატჩისთვის სპეციალური მაისურებიც კი შეაკერინეს წარწერით :
"Gracias Darío"
This post has been edited by basti87 on 23 Jan 2008, 19:47