Интер" будет отстаивать интересы Бурдиссо
Миланский "Интер" выпустил официальный релиз, посвященный инциденту, который возник в концовке матча Лиги чемпионов против испанской "Валенсии", когда возникла массовая потасовка. Первоначально президент "нерадзурии" Массимо Моратти не собирался предпринимать каких-либо действий против поведения Давида Наварро, который сломал нос Николасу Бурдиссо.
Однако УЕФА приняла решение расследовать этот инцидент, и теперь "Интер" возьмет твердую позицию по защите интересов своего игрока. "В дополнение к агрессивным действиям "Валенсии", "Интер" не может недооценить тот факт, что в конце матча игрок получил травму в результате физической агрессии в итоге сломал нос", - говорится в заявлении.
Франческо Тольдо: "Все испортил идиот по имени Наварро"
Вратарь "Интера" Франческо Тольдо в интервью Viva Radio 2 подробнее рассказал о потасовке между игроками миланского клуба и испанской "Валенсии", состоявшейся по окончанию ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов.
"Карлос Марчена высмеивал Николаса Бурдиссо по-испански, - сообщил Тольдо. - К несчастью для него, у нас в составе 15 испаноязычных игроков и он выбрал не ту мишень для насмешек. Бурдиссо горячий парень и не дает спуску никому".
"Я держал Бурдиссо и пытался отвести его в сторону, однако тут какой-то идиот по имени Наварро подбежал к нам слева и неожиданно для всех нанес Николасу удар точно в нос, - продолжает Франческо. - Николас обмяк и едва не потерял сознание. Мы же пустились вдогонку за презренным трусом Наварро, который бросился наутек".
"Кордоба попытался достать его в подкате, но не дотянулся. Наварро же сбежал от нас в раздевалку, куда перегородила путь полиция", - заключил Тольдо.
Ибрагимович: Наварро поступил как трус
Как только прозвучал финальный свисток главного арбитра встреч Вольфганга Штарфа, судившего встречу "Валенсия" - "Интер", на стадионе "Месталья" произошёл весьма примечательный эпизод. Футбольная сторона дела отошла на второй план действия. Футболисты обоих клубов, словно ребятишки во дворе, наигравшись в футбол и не выявив победителя по сумме двух встреч (первый матч окончился также вничью 2:2 как и ответный 0:0), решили посостязаться в кулочном бою стенка на стенку. Своё мнение со стороны чемпиона Италии корреспонденту Sport.ru высказал шведский нападающий клуба Златан Ибрагимович.
- Златан, так что же произошло сразу по окончании матча, с чего все началось?
- Изначально, что то не поделили между собой Карлос Марчена и Николас Бурдиссо, и из-за этого началась перепалка между ними. Увидившие это футболисты, как с нашей, так и с ихней стороны вовремя подоспели и попытались разнять обоих игроков. Но, впоследствие данная попытка примерения переросла в большое скопление народа и только поспособствовала дальнейшей битве.
- Что послужило поводом перейти от перемирия к еще большей войне?
- Началом большой драки стал поступок, совершенный Давидом Наварро. Он, вообще, сидел на скамейке запасных, но затем быстро встал оттуда, прибежал в подтрибунное помещение и нанес аргентинцу сильный удар в область лица.
Впоследствии выяснилось, что он сломал Бурдисо нос. Этим он разумеется разозлил всю нашу команду, и несколько игроков "Интера" принялись приследовать этого негодяя, вследствии чего бойня нашла свое продолжение уже в подтрибунном помещении у раздевалки Валенсии
- Кто был с вашей команды возле этой раздевалки .
- Сначала туда ринулись Фигу, Кордоба и Тольдо, затем подтянулось почти половина команды.
- Как же это все прекратилось?
- Побоище прекратил наш тренер Роберто Манчини, который увидел происходившее и вовремя успел отозвать всех назад, и увести с помещения.
- Выходит виноват во всем Наварро?
- Да, он поступил, как настоящий негодяй, трус и подлец. Подбежал сзади, развернулся, сломал человеку нос и принялся убегать. Я даже не знаю, где так еще поступают подобным образом и кто. Как по другому назвать таких людей?
- Как думаете, возможны ли какие-то санкции против обоих сторон?
- Не знаю, смотря, что записал в протоколе делегат. Но я уверен, наш клуб не оставит это так просто. Все инстанции, от УЕФА до ФИФА должны рассмотреть этот инциндент, Наварро заслуживает пожизненную дисквалификацию за свой поступок.
- Знаете, что возможно Валенсию могут исключить из турнира, а могу и оба клуба вместе с вашим?
- Мы то уже в любом случае вылетели, думаю, будет правильным решением, если их тоже исключат из розыгрыша.(რა ნაგლია

)
- Почему у вас не вышло выбить испанцев на футбольном поле?
- Мы им не проиграли, а они у нас не выиграли за 2 матча, просто таков уж регламент. Нам надо было побеждать на выезде, а это не так то просо было сделать, если бы мы не пропустили второй гол дома от Сальвы все бы было иначе. Обидно, что мы вылетаем из борьбы таким образом.
This post has been edited by emre on 9 Mar 2007, 23:33