ბავარია-შალკეს სავარაუდო შემადგენლობები და მატჩის მიმოხილვა

"Бавария" - "Шальке". Превью
Ориентировочные составы
"Бавария": Кан - Саньоль, Лусио, Ван Бюйтен, Лам - Салихамиджич, Харгривз, Ван Боммель, Швайнштайгер - Макаай, Подольски
Резерв: Рензинг, Шолль, Демичелис, Оттль, Писарро, Лелль, Гёрлитц, Карими
"Шальке": Нойер - Рафинья, Бордон, Крстаич, Пандер - Эрнст - Байрамович, Кобиашвили - Халил Алтинтоп, Кураньи, Лёвекрандс
Судья: Фандель
Статистика домашних игр против "Шальке": +29 =5 -5, 97:32
Центральным матчем тура, да и одним из центральных матчей всего чемпионата безусловно станет встреча на "Альянс-арене", где мюнхенская "Бавария" примет лидера чемпионата "Шальке-04". Игры этих команд, как любят говорить наши телекомментаторы, вызывают интерес независимо от турнирного положения. Это и понятно, "Бавария" и "Шальке" - две самые популярные команды в Германии. На такие игры все билеты бывают распроданы чуть ли не вначале сезона.
Но нынешний их матч еще и явно из категории „must win“. Поражение "Баварии" будет означать не только расставание с последними и без того невысокими шансами на сохранение чемпионского титула, но и значительное ухудшение позиций в борьбе за место в Лиге чемпионов следующего сезона. "Шальке" же растерявший значительное преимущество в гонке за чемпионскую тарелку, просто не имеет право на потери очков, если конечно хочет, наконец, спустя 49 лет стать чемпионом.
Как всегда перед такими играми стороны обменялись уколами в прессе. "Я обнаружил слабые места в полузащите "Баварии" и в игре мы должны их использовать", - заявил наставник "Шальке-04" Мирко Сломка. "Уж не знаю, что он там увидел, это меня мало интересует. Наш тренер в любом случае знает намного больше. Мы выиграем и тогда тренер "Шальке" сможет говорить, все, что хочет", - ответил ему полузащитник баварцев Оуэн Харгривз.