maldini
Crazy Member

ჯგუფი: Members
წერილები: 4615
წევრი No.: 15540
რეგისტრ.: 20-December 05
|
#5631796 · 18 May 2007, 18:17 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
Берлускони настаивает на возвращении Шевченко
Президент "Милана" Сильвио Берлускони настаивает на возвращении Шевченко в стан "россонери", сообщает channel4. Украинец покинул итальянскую команду летом и присоединился к "Челси" за 30 миллионов фунтов стерлингов. Но дела у форварда сборной Украины в команде Абрамовича не задались, и сезон 30-летний игрок провалил. Несмотря на то, что Шевченко недавно заявил, что не собирается покидать лондонский клуб, слухи о его возвращении не перестают будоражить футбольную общественность.
"Я - болельщик Шевы. Я очень хочу, чтобы он вернулся в "Милан", - заявил Берлускони.
Ранее босс "Милана" предпринимал попытки заполучить Роналдиньо, но после недавнего интервью, где бразильский игрок заявил, что никуда из "Барселоны" уходить не собирается, всё внимание собирается переключить на возвращение Шевченко.
* * * Родольфо: мечтаю играть в "Милане"
В предстоящую субботу, во время московского дерби "Спартак" – "Локомотив" произойдёт на первый взгляд малозначительное событие. А именно три месяца пребывания в команде бразильского новичка железнодорожников Банташ Биспо Родольфо.
За столь мизерный срок Руди, как его ласково называют ещё с динамовских времён, сумел стать железобетонным игроком основного состава "Локомотива". Бразильский кудесник мяча провёл 7 из 9 встреч "Локо" в Премьер-Лиге, дважды при этом поразив ворота соперника. Ну а в Кубке России защитник вообще отвоевал все 4 поединка, опять же дважды поднося снаряды форвардам своей новой команды. В обоих случаях, кстати, москвичи одержали победу. Последнюю игру с "Ростовом" Руди пропустил, но очевидно, что Анатолий Бышовец поберёг одного из своих лидеров перед ответственной встречей со "Спартаком".
Итого 4 очка в 11 играх по системе гол+пас. "Однако!", – как сказал бы Киса Воробьянинов шокированный ресторанными наценками. Мало того, джокер "Локомотива" уже почти полтора месяца играет с травмой паха, преподавая урок мужества тому же молодому Ефимову. Да и русский язык отпрыск далёкой Бразилии освоил ещё в киевском "Динамо", так что адаптация Родольфо не затянулась на год, как скажем у Даниэля Карвальо в ЦСКА. В общем, на мой взгляд, новобранец железнодорожников по праву заслужил лавры лучшего защитника первой трети чемпионата России.
Именно этот факт и привёл вашего покорного слугу в компании известного фотокорреспондента Александра Сафонова на днях в Баковку. Уж очень хотелось разузнать, какая же она на самом деле – новая бразильская звезда на небосклоне российского чемпионата. Родольфо, кстати, появился чуть позже запланированного срока, но эта задержка была вызвана вполне уважительными причинами.
— Был у доктора, – чуть прихрамывая, направляется к нам виновник торжества. – беспокоят боли в паху, которые начались после голландского сбора "Локомотива" (В 3 из 4 товарищеских матчах бразилец провёл все 90 минут на поле). Я ещё никогда не чувствовал такой боли, — рассказывает Родольфо. – Но всё равно я хочу, просто хочу играть! Пока есть возможность – играю через не могу, но когда других вариантов не остаётся – приходится пропускать.
На операцию лягу после финала
Стоит отметить, что Руди вполне сносно изъясняется по-русски и практически всё понимает. По крайней мере, он ни разу не попросил объяснить значение того или иного слова, и поверьте на слово, я совсем не пытался как-то упростить вопросы.
— Можно надеяться, что ты примешь участие в предстоящей встрече со "Спартаком"? — (Твёрдо.) Я этого очень хочу. Всё-таки это дерби и такие матчи пропускать ни в коем случае нельзя!
— Ты уже принял решение, когда ляжешь на операцию, ведь, на сколько мне известно, она необходима? — Планирую заняться здоровьем сразу после финала кубка. В таких случаях восстановление занимает 20-25 дней, так что уже максимум через месяц после операции смогу вернуться в строй.
Не думал, что стану профессиональным футболистом
— Давай не будем о грустном. Лучше поговорим о том, каким образом ты связал свою судьбу с футболом. — Начал гонять мяч, будучи ещё совсем малым, лет, наверное, с 6. У меня вся семья футбольная – папа, брат, и я. В Бразилии трудно найти работу, но есть идеальные условия для того, чтобы поиграть в футбол, вот все и рубятся с утра до ночи.
— То есть тебе было предначертано стать профессиональным футболистом? — В детстве как-то не думал о том, что стану профессионалом, просто играл в своё удовольствие. Потом втянулся и семья начала мне помогать. Спасибо родным – всё, что нужно для футбола у меня было. Я очень много работал и теперь могу в свою очередь обеспечить их всем необходимым.
— Расскажи немного о своих родных. — Мы всегда жили большой и дружной семьёй – мама, папа, бабушка, два брата, сестра и я. Один из братьев неплохо играл, но получил травму колена и всё, прощай футбол. Второй пробовал, но его это как-то не зацепило.
— Как складывалась твоя футбольная карьера? — В 1998 году в возрасте 16 лет я попал в команду "Сан-Бенту" из своего родного Сан-Паулу, откуда позднее перебрался в "Атлетико Паранаэнсе". Однако свою первую игру в бразильской серии "А" я провёл в составе "Флуминенсе", с которым заключил первый профессиональный контракт в 2001 году. По прошествии трёх лет я покинул Бразилию ради киевского "Динамо", которому честно отдал два с половиной года своей жизни. Ну а теперь я защищаю цвета "Локомотива" и очень этим доволен.
По поводу "Локомотива" советовался с Диего Ринконом
— Тяжело было после переезда на Украину? — Всегда тяжело в дали от родины. Да и язык у вас тяжёлый, особенно, по началу.
— Но у нас с Украиной вообще-то разные языки. — Я в курсе, но в том же "Динамо" все говорили только по-русски.
— Ты сам пришёл к выводу, что твоя киевская история подходит к концу? — Тяжело играть на одном месте два с половиной года, когда ничего не меняется. Поэтому я сам сказал руководству, что хочу сменить клуб.
— С кем-нибудь консультировался на счёт "Локомотива"? — Мой друг Диего Ринкон приезжал сюда, когда "Динамо" играло с "Локомотивом" в Лиге чемпионов и сказал, что у железнодорожников супер стадион, отличные болельщики – в общем, лучше не придумаешь.
— Сильно выиграл по деньгам после переезда в Россию? — (Скромно.) Немного, но улучшение есть. Это в Бразилии могут заплатить за месяц, а потом два задерживать зарплату. Тут такого, слава богу, не случается.
— Что скажешь о болельщиках, которыми славятся железнодорожники? — Наши фанаты болеют, прям как в Бразилии. Всей душой радеют за команду. Правда на родине, если проиграешь, могу освистать, а России этого не бывает. Но в Бразилии болелы просто сумасшедшие.
— Слышал даже, что они и побить могут после неудачной игры. — Да уж, они такие. Но в моей практике подобного не случалось, я всегда хорошо играл! (Смеётся.)
Вызов в сборную уже не за горами
— Твоё мнение о российском чемпионате? — Российский чемпионат сильнее украинского и отсюда вполне можно попасть в сборную Бразилии. Тренерский штаб пристально следит за Россией и Дуду, Вагнер, Карвальо уже заслужили своей игрой вызов в национальную команду. Это, конечно, помогает и придаёт дополнительную мотивацию.
— Дунга на тебя ещё не выходил? — Пока ещё нет, но я никуда не тороплюсь. Я сейчас хорошо играю в футбол и думаю, что вызов в сборную уже не за горами. (Улыбается.)
— Вы на пару с Кочишем сразу вошли в основной состав "Локо". Поделись секретом, как это удалось? — Если человек хочет играть, то неважно, какой состав, какой клуб – надо показывать свой лучший футбол и помогать друг другу. Вот тогда всё и получится.
— Ты обладаешь очень важным для центрального защитника качеством – острым первым пасом. Можно сказать, что это твой конёк? — В Бразилии тренера всегда старались развивать созидательные качества у футболистов. Мы смотрели на старших товарищей и пытались повторить все их финты и манёвры. На родине я немало забивал со штрафных, хотя и головой тоже всегда играл неплохо. Тоже самое в отношение голевых передач, которых набиралось в среднем штук 7 за сезон.
— Как тебе играется в паре с воспитанником клуба Сергеем Ефимовым? — Отлично! Он ещё совсем молодой, но потенциал в нём чувствуется. Конечно, надо ещё много работать, но думаю, что через два-три года из Серёги получится отменный футболист.
ეს რუდოლფო ვინღაა? ამას ასათიანი არ ჯობია?
|