გილოცავთ გილოცავთ,ნაჩუქარ პრემიერლიგას

მართალია,მანჩესტერმა სეზონი კარგად ჩაატარა,მაგრამ ამ გამარჯვებაში,იღბალისა და ჩელსის ჩემპიონთა ლიგაზე გადატანილი აქცენტის ლომის წვლილი რომ არის ფაქტია.
ევროპაში რა და როგორ კი გამოჩნდა,სადამდე გაუმართლებდა სოლფის გუნდს

მილანის თაობაზე ახალი ეროტიული ნოველა არ დამიწერია,დამეზარა,არადა იდეები და მასალა მრავლად იყო

მერე ვნახოთ.
აქ კიდევ რაღაცეებზე რომ მეკამათებოდნენ,თუ გავიხსენე ნელ-ნელა ახლა ფატქების მიხედვით ვისაუბროთ.ერთი მახსოვს 90 პროცენტი მართალი ვიყავი

ეს ინტერვიუ ა;ბათ გეცოდინებათ,ცოტა ძველია,მაგრამ კარგი. დღეს ვთქარგმნე,კარგ რაღაცეებს ლაპარაკობს სირ ალექსი

ყურადღება მიაქციეთ გაშავებულ ნაწილს,იქნებ თავად ფერგის მაინც დაუჯეროთ,ვისაც აქამდე არ სჯეროდა ჩელსის შესახებ.ჭკვიანი მაინც არის ბებერი შოტლანდიელი სოფლელი.
უბრალოდ ჩელსიმ ორივე ფრონტი ვე რგააჩა,პრემიერლიგა საერთოდ უნდა დაეკიდებინა და არა სანახევროდ.თან მეორე მომენტიც იყო,ფაქტობრივად ყოველთვის სულ მცირა ორი აშკარა ლიდერი აკლდა,ხშირად მეტიც. ბოლოს რსენალტან ხო საერთოდ 6 ძირითადი და კიდევ ორი კაცის გარეშე გავიდა.მანჩესტერს მხოლოდ ბოლოს შეექმნა რეალური პრიობლემა დაცვაში,ისიც ცოტა ხნით და ჩელსისთან შედარებით...
თან რა ქნას ჟოზემ,ჩელსი ჩესია მაინც,პროტუც კი პორტუა მასთან შედარებით.
Дэниэл Тэйлор взял интервью у Сэра Алекса Фергюсона после того, он вместе с «Манчестер Юнайтед» завоевал девятый чемпионский титул в своей карьере.
Что для вас значит этот титул?
Это большое достижение. Последние два или три года я постоянно говорил себе: «Черт возьми, теперь тебе нужно набрать 90 или 91 очко, чтобы выиграть Лигу». Это ужасно много, по сравнению с теми 84-мя, которые позволили нам завоевать титул в 1993 году. Был один год – 2000 – когда команда закончила сезон на победной отметке в 91 очко, но чего нам это стоило! Сейчас мы уже набрали 89 и можем закончить с 92-мя.
В течение последних трех лет вас, конечно, не раз спрашивали, по силам ли вам выиграть Премьер Лигу снова. Как вы реагировали на такие вопросы?
Я не новичок в футболе и прекрасно понимаю, что это, так сказать, часть игры. Если вы не справляетесь с возложенными на вас обязанностями, то вы становитесь объектом критики. Да, нам приходилось принимать поворотные решения, менять состав команды, и это было непросто, потому что отношения с игроками зачастую из профессиональных перерастали в дружественные, как, например, с Филом Невиллом и Ники Баттом. И мне было ужасно тяжело расставаться с такими ребятами. Я не раз задавал себе этот вопрос: «А может, он еще поиграет сезон?» Но команда – это организм, который требует развития. И когда ты принимаешь какое-либо ответственное решение – нужно думать, прежде всего, о клубе, а не о своих личных интересах.
Как в случае с Роем и Руудом?
Да, Рой, конечно, имел огромный авторитет в команде…(длинная пауза). А вот что касается Нистелроя – тут вряд ли речь шла о каком-то важном для клуба решении.
Сейчас, на ваш взгляд, атмосфера в команде улучшилась?
Есть такое понятие – командный дух, и в один прекрасный день я почувствовал, что моя команда стала одним целым. На протяжении всего сезона я наблюдал за ребятами и радовался тому, какая замечательная атмосфера царит в раздевалке.
А в прошлом сезоне у вас не возникало мысли о том, что все эти межличностные отношения, возможно, не ваша проблема?
Нет, ну что вы. Всё, что происходит в команде, касается и меня. Я понимал, что это вопрос времени: ребятам просто нужно было притереться друг другу. В команде много молодежи и, соответственно, много амбиций. Конечно, возникали серьезные проблемы, но с возвращением Пола Скоулза многие из них решились сами собой. Когда он вернулся в команду после 5-тимесячного отсутствия из-за проблем со зрением, у меня было такое ощущение, что мы подписали нового игрока. К тому же, Скоулз мгновенно нашел общий язык на поле с Майклом Карриком.
Как вы считаете, уход Ван Нистелроя повлиял на командный дух?
Не думал об этом.
А в начале сезона у вас было предчувствие, что в этом году всё получится?
Мы с самого начала пытались внушить игрокам, что главное – это хороший старт. В 2004 и в 2005 году «Челси» сразу же ушли в отрыв и сумели сохранить преимущество до конца гонки. Мы чувствовали, что в этот раз можем угнаться за ними. Но мы добились даже большего – мы сумели их обойти, хотя это было очень непросто, учитывая то, что «Челси» весь сезон дышали нам в спину.
Вы уже принимали вызов от «Блекберна», «Ньюкасла» и «Арсенала», но, похоже, «Челси» оказался самым трудным соперником?
Я бы сказал, самым упрямым. Они никогда не сдаются.
А какое место занимает этот трофей в ряду остальных ваших титулов?
Думаю, это самое большое достижение для клуба. Все-таки команда, в ее нынешнем составе, еще достаточно молодая, и думаю, у нее есть все необходимое для роста. Это её первое серьезное достижение, которое позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Вы наверняка заметили, как прогрессирует, к примеру, Неманья Видич. Я, вообще, считаю его лучшим центральным защитником в Англии. Мы давно мечтали о такой сильном дуэте, с того времени, как ушли Гари Паллистер и Стив Брюс. Было у нас несколько неплохих вариантов, но ни одна из них не дотянула до уровня пары Видич – Фердинанд.
Когда вы смотрели игры с участием «Челси» на протяжении их двух последних чемпионских сезонов, не было у вас ощущения, что победить их практически невозможно?
По правде говоря, да. Задача казалась трудновыполнимой уже при одной мысли о тех миллионах, которые стоят за «Челси». Но я подумал, что контракты с Андреем Шевченко и Микаэлем Баллаком нацелены, главным образом, на победу в Лиге Чемпионов. Поэтому я не очень переживал. Я сказал себе: «Будем надеяться, что они сосредоточатся на еврокубке, а нам оставят Премьер Лигу, и это было бы замечательно». Но они продолжали преследовать нас до самого конца. Отличная получилась гонка! Надеюсь, в следующем сезоне будет не менее интересно. А какое место в ваших планах отводится Гиггзу и Скоулзу? Вы продолжаете рассчитывать на них?
Когда я смотрю на этих ребят, у меня абсолютно не возникает ощущения, что они достигли предела. Да, я спрашиваю себя: «Сколько они еще выдержат?» Но я вижу, что Гиггз, в свои 33 года, находится в отличной физической форме. У Пола другое телосложение, он более коренастый, но благодаря здоровому образу жизни, и у него все в порядке с весом и с фигурой.
Другими словами, какова вероятность того, что Райан останется в команде в следующем сезоне?
Стопроцентная. Он точно будет играть. Никто в английском футболе не выигрывал Премьер Лигу 9 раз. Это просто фантастический результат. Сегодня все в команде равняются на него.
Есть ли у кого-нибудь шанс повторить это достижение?
Ну, надеюсь, что это сделает кто-нибудь из «Манчестер Юнайтед»…только меня уже тогда в команде не будет.
В прошлом сезоне вы не внесли каких-то кардинальных изменений в состав команды, даже несмотря на уход Роя Кина. Почему?
В течение последних двух лет мы постоянно искали ему замену, но теперь мы поняли, что это просто невозможно. Рой Кин – один, и он незаменим. Нам повезло в свое время, когда Рой, с его уникальной харизмой, занял место Брайана Робсона. Но харизма – это редкое явление, и мы поняли, что на данный момент для усиления команды нам просто необходим хороший надежный футболист - такой, как Каррик. И несмотря на то, что Майкл начал сезон довольно сдержанно, в итоге он полностью оправдал наши надежды, став равноправным участником этой победы.
Сэр Алекс, признайтесь, когда много лет назад вы встали у руля «Манчестер Юнайтед», могли ли вы представить, что будете продолжать выигрывать трофеи и в 65 лет?
Никогда не задумывался об этом. Годы бегут, и вы не замечаете этого. Мне кажется, что мне все еще 58. Серьезно! И вдруг в один прекрасный день я открываю газету и узнаю, что мне уже 65, и я тогда спрашиваю себя: «Эй, старик, неужели тебе 65?» Боже, кто-то написал, что сегодня мне исполнилось 66. Иногда я задумываюсь над тем, куда утекли все эти годы. Но когда я сравниваю себя нынешнего с тем, каким я был 5-6 лет назад, то я не вижу существенной разницы, хотя она должна быть, потому что годы берут свое, в любом случае.
Сэр Бобби Робсон тренировал до 70 лет. У вас есть такие планы?
Нет.
Вы устали?
Степень усталости зависит от конечного результата. Вот в прошлом году я действительно устал. Я хотел только одного – поскорее уйти в отпуск и не вспоминать о футболе до начала следующего сезона.
А вы уже разговаривали с Жозе Моуриньо?
Вчера вечером я отключил телефон, а сегодня, когда проснулся, у меня было 75 новых сообщений. Возможно, там было сообщение и от него.
Дэниэл Тэйлор, The Guardian
08 Мая 2007
მიმაგრებული სურათი
"I feel sorry for people who don't drink. They wake up in the morning and that's the best they're going to feel all day." -Frank Sinatra
---
ყველაფერი მარტივია... ცხოვრება მშვენიერია
---
ეს საინტერესოა:
http://1myway1.wordpress.com/
---
Modigliani