Лапорта: «Это был один из худших дней моей жизни»
Президент сказал, что он очень расстроен, и что «каждый несет свою долю ответственности».
Хоркера говорил на поле, Франк Райкаард на пресс-конференции, капитан Карлес Пуйоль перед тем, как подняться в автобус, Жоан Лапорта в аэропорту… Вероятно, из-за того, что уже прошло немного времени и чувство поражения не было столь мучительным, слова президента были наиболее благожелательными. «Мы очень надеялись сделать дубль, бороться за это, поэтому этот Кубок был настоящей мечтой, и поэтому разочарование так сильно, а еще из-за того, как мы проиграли. У нас ничего не вышло. Каждый несет ответственность за это. Было заметно, что команда постепенно идет ко дну, и еще до конца второго тайма все было ясно», - пояснил Лапорта, обратившись сначала к мадридским средствам массовой информации. И добавил: «Нужно поздравить «Хетафе», они играли с соответствующим духом и заслужили выхода в финал».
Лапорта не стал оценивать ни глубину поражения, ни его последствия. «Не хочу давать дальнейшие оценки, это технические вопросы. Каждый знает, что ему нужно делать. Мы сами себя не узнаем, этот образ не соответствует первой команде "Барсы". Это был один из худших дней моей жизни. У нас ничего не вышло».
Президент заверил, что "осознавая то, что «Барселона» не прошла дальше, как и все кулес, я чувствую себя очень плохо", и хотя «это огромное разочарование», подчеркнул, что «эта команда вызвает большое доверие. Мы показали три сезона великого футбола на мировом уровне. Нам остается Ла Лига, мы идем первыми в таблице, и нужно восстановить боевой дух команды. Нужно смотреть вперед, потому что чемпионат страны завершается, и у нас есть команда, чтобы его выиграть».
Хетафе" - "Барса". Послематчевое интервью РайкаардаТренер Франк Райкаард принял результат 4-0 в ответном матче кубка против «Хетафе», назвав его «одним из самыx трудныx, которые я пережил».
Райкаард был расстроен, разговаривая с репортерами на послематчевой пресс-конференции и заметил: «Это одна из самыx трудныx ночей, которые я когда-либо переживал. У меня ощущения беспомощности. Никакого оправдания нам быть не может. Мы не смогли среагировать с первыx минут и за это получили сполна».
Самокритика
”Мы оставили очень плоxое впечатление, и я чувствую себя ужасно, как и все игроки. Мы не смогли сделать ничего, мы были не в состоянии это сделать. Это был очень трудный вечер для всеx нас и очень сильный удар. Я поздравляю игроков соперника с победой, которуюони заслужили, проведя великий матч.”.
Разделяя ответственность
Как бы то не было, Райкаард также не обвинил никого из игроков. «Я верю, что мы выигрываем и проигрываем вместе. Как тренер, я должен принять свою ответственность. Нам нужно скорее забыть это поражение. В мире спорта много положителього и отрицательного, и временами не все идет так, как ты желаешь этого».
В поиске чести
Сейчас важным является восстановиться от этого огромного разочарования. «Нам нужно настроить себя на то, что такие вещи случаются, и нужно правильно на них реагировать. Нам нужно восстановить нашу честь и продолжать работать, чтобы закончить сезон как можно лучше».
«Мы извиняемся перед болельщиками»От имени команды Франк Райкаард принес извинения болельщикам клуба. «Я xочу извиниться перед ними, все они очень расстроены проигрышем». На вопрос, что он желает сказать болельщикам в преддверии воскресного матча на «Ноу Камп» против «Бетиса», тренер сказал: «Важно то, что мы верим в себя, мы сделаем все что возможно, чтобы порадовать болельщиков. Чем больше единение, тем больше шансов у нас достичь чего-то важного».
Пуйоль: "Я очень зол и беспомощен"После унизительного поражения от "Хетафе" со счетом 4-0, Карлес Пуйоль общался с журналистами от имени всей команды. "Я очень зол и беспомощен", признался он.
После матча от имени команды в глаза журналистам смотрел капитан Карлес Пуйоль. Вот те слова, что он нашел в себе выговорить: "Трудно что-либо сказать. Я очень зол и беспомощен. Мы все уже представляли себя в финале, но таков футбол: никогда нельзя что-либо сказать до финального свистка".
"Хетафе" была сильнее нас. Мы провели удручающий матч. Мы вышли на поле для того, чтобы контролировать мяч, но "Барса" не умеет играть на результат. Они поняли, что могут победить нас, и мы позволили им сделать это".
Но Пуйоль отверг предположения, что команда не была черезчур самоуверенна, хотя и признал: "Результат первого раунда делал нас очевидными фаворитами".
Также, вместе со своим тренером, капитан публично извинился перед болельщиками: "У нас всех были большшие надежды, но сегодня они улетучились. Теперь нам надо постараться оставить это позади".
Также во время пресс-конференции капитана имел место инцидент, заслуживающий внимания. Один из мадридских журналистов задал Пуйолю вопрос: "Значит ли это конец цикла этой команды?". Капитан ответил очень резко: "Нет. Это то, чего вы желаете, но вы этого не дождетесь!"
Деку почти наверняка сыграет против "Бетиса"Полузащитник на несколько дней сократил срок в 2 недели, первоначально назначенный ему на восстановление и возвращение в строй. Ожидается, что завтра он будет тренироваться вместе со всеми и получит "добро" медиков, если тренировка завершится без проблем. Тогда в субботу его включат в заявку, а в воскресенье он уже будет играть.
Игрок, который утром и днем выполнял упражнения под присмотром Хуанхо Брау, за последние дни продемонстрировал удивительный прогресс. Вчера он тренировался на "Ла Масья" вместе с Рафой Маркесом, за восстановлением которого следит тренер по физической подготовке Альберт Рока, и выполнил все упражнения без затруднений. Интенсивная работа не вызвала никаких заминок. Прыжки, смена ритма, вращения, бег, удары по воротам… Ни одно упражнение не вызвало у португальца трудностей или сомнений.
Несомненно, мотивация и самопожертвование Деку – главные составляющие столь быстрого прогресса. Травма была получена 3 мая нечаянно на тренировке после столкновения с Жюли. Диагностика выявила растяжение связок второй степени в левой щиколотке и необходимость 15-дневного восстановления. С этого момента Деку начал специальную работу по восстановлению: утром занимался на "Камп Ноу", а во второй половине дня шел на пляж. Он не пропустил даже воскресенье – выходной для всей команды, после победы над "Реал Сосьедад" на "Аноэте". И через 7 дней после получения травмы он уже почти восстановился.
ეგ მაინც ერთი კარგი ნიუსიГвардиола и Луис Энрике являются главными кандидатами на тренерский мостик "Барса Б"
По окончанию сезона "Барса Б", скорее всего, опустится еще одним дивизионом ниже. Согласно информации каталонского канала TV3, Луис Энрике и Пеп Гвардиола являются основными кандидатами на то, чтобы возглавить команду в следующем сезоне.
До окончания сезона в Сегунде Б осталось три тура, в течении которых "Барсе Б" вряд-ли удастся спастись. Согласно информации, которой обладает канал TV3, президент Клуба рассматривает две кандидатуры на замену Кике Костасу: это Пеп Гвардиола и Луис Энрике. Причем первый уже заявил о том, что готов возглавить кантеру, в то время как Лучо пока по этому поводу комментариев не давал.
«Барселона» готова отдать за Анри 15 миллионов«Барселона» планирует укрепиться в преддверии нового сезона. И вновь среди кандидатов появилось имя Тьерри Анри, который мог бы играть за блауграну уже в этом сезоне, если бы не отказался в последний момент. И на этот раз «Барселона» готова купить француза, но уже не за любые деньги.
Французский форвард продолжает оставаться нападающим высшего уровня, и превосходной альтернативой для «Барселоны» на этой позиции, однако лишь при условии, что запрошенная за него сумма будет устраивать руководство блауграны. Любой болельщик «Барселоны» навсегда запомнил, что Тьерри Анри после победного для каталонцев финала в Париже принял решение остаться в «Арсенале» Арсена Венгера, несмотря на то, что его переход казался делом почти свершившимся. Французский форвард всегда был очень привязан к тактике и технике «канониров» и продлил свой контракт с ними до 2010 года. Мало того, что он свёл усилия тех людей, которые работали ради его перехода, на «нет», так он и ещё и не принёс извинений в адрес «Барселоны». Однако, он улучшил своё материальное состояние и теперь позиционируется выше чем прежде.
Обо всём этом надо подумать сейчас, когда всё опять вернулось к этому трансферу. В «Барселоне» убеждены, особенно после травм Это’о и Месси, что форвард такого класса никогда не будет лишним в команде, которая настроена только на победу. Но есть и другое мнение, что ситуация Анри будет сходной с той, в которой оказался Хенрик Ларссон, который перешёл в «Хельсинборг» доиграть сезон и повесить бутсы на гвоздь. В межсезонье швед дал понять, что не против вернуться в «Барселону», однако, руководство в учтивой форме вынуждено было отказать ему, и тот провёл часть сезона на правах аренды за «Манчестер Юнайтед». В любом случае, все согласны с тем, что цена на Анри не может превысить 15 млн евро. В прошлом году «Арсенал» был бы вынужден продать Анри, изъяви тот желание уйти, а ныне «канониры» могут запросить любую сумму за его трансфер. Поэтому блауграна надеется, что сам Анри выкажет желание облачиться в её форму, ведь именно его давление на руководство «канониров» будет иметь решающее значение.
Важным фактом является также и уход из «Арсенала» вице-президента клуба Дэвида Дейна из-за разногласий с новыми североамериканскими владельцами. Арсен Венгер, как близкий друг Дейна, тоже находится в непростом положении, несмотря на то, что у него контракт с клубом до 2008 года, и он не раз публично уверял, что намерен отработать его до конца. От судьбы Венгера в клубе и будет зависеть решение Тьерри Анри.
This post has been edited by zvintik on 11 May 2007, 12:53