Это'о: “Я чувствую себя очень плохо”Это'о дал понять, что чувсвовал себя “беспомощным на стадионе соперника, так как великий клуб, подобный “Барселоне” не должен показывать такую игру”. Камерунец также попросил у болельщиков поддержки для того, чтобы обыграть “Бетис”.
“Если бы было возможно, я бы хотел провалиться сквозь землю” заявил игрок после вылета из Кубка усилиями “Хетафе”. “Я не спал всю ночь после игры, чувсвтовал себя беспомощным”.
Эту ситуацию игрок сравнил с непопаданием его сборной на Чемпионат Мира в Германии. “Бывают дни, когда разочаровываешься от своей работы и спрашиваешь себя, почему ею занимаешься. Это очень болезненный удар для всех тех, кто болеет за клуб. У нас еще есть возможность хорошо сыграть в чемпионате”.
Пошатнувшаяся репутация
Это'о знает, что команда не сыграла в присущую ей игру. “Можно проиграть игру, но не так, как это сделали мы вчера. Игрокам очень трудно, но они могут выдержать это испытание трудным временем. Сезон не окончен, я верю в команду и знаю, что мы можем. Пришло время сделать это”.
Обьединенная критика
Болельщики оставили команду наедине с их мыслями во время тренировки на Ла Масии. Это'о принимает критику. “У болельщиков есть право критиковать и озвучивать свое мнение, но сейчас больше, чем когда-либо, мы нуждаемся в них. Они нас никогда не покидали, и мы все еще сражаемся за чемпионский титул. Разбираться и делать выводы следует только после окончания чемпионата. Сейчас нельзя существовать раздельно, каждый сам по себе. Без болельщиков и их поддержки мы не сможем выиграть титул. Нельзя изменить то, что было сделано неправильно, но можно попытаться закончить хорошо начатое. Я прошу болельщиков придти и поддержать нас – мы отдадим все ради победы”.
Воскресение: “Жизнь или смерть”“Бетис” – следующая цель. Три очка, ни одно из которых нельзя потерять. “Мы в лучшем положении и первый матч жизненной важности будет именно воскресение. Эта игра, в которой нужно выигрывать. Люди могут говорить все, что угодно по поводу давления извне. Говорить такое – это не то же самое, что выигрывать матчи. Меня интересует лишь моя команда, остальное неважно”.
Чики: «Мы уверены в нашей команде»Технический директор «Барсы» Чики Бегиристайн и представитель Совета директоров Клуба Хавьер Камбра говорили с журналистами после недавней встречи Совета директоров ФКБ. Оба выразили надежду на правильную реакцию футболистов Блауграны на недавние результаты команды.
Недавнее поражение от «Хетафе» в Кубке и перестройка «Камп Ноу» были главными темами дискуссии представителей Клуба с репортерами. И Камбра и Бегиристайн продемонстрировали доверие команде и уверенность в том, что «Барсе» удастся отстоять титул чемпионов Испании.
Жоан Лапорта в раздевалке команды
Чики Бегиристайн начал пресс-конференцию с объяснения поступка президента Клуба Жоана Лапорты, который после поражения в полуфинале Копы навестил игроков в раздевалке: «Он хотел показать игрокам, что тоже переживает вместе с ними. Он так же зашел, чтобы выразить им свое доверие – он верит в то, что они способны выиграть чемпионат».
Критикуя настрой команды
Чики Бегиристайн считает, что корни поражения на «Колезеум Альфонсо Перес» лежат в отсутствии должного настроя команды. Технический директор выразил обеспокоенность таким положением дел в команде. «Тревожит то, что не было никакой реакции на пропущенные голы», - посетовал бывший игрок Дрим-Тим. Несмотря на значимость поражения в Кубке, уроженец Эускади считает нужным напомнить всем о том, что «Барса» еще по-прежнему первая в таблице Примеры.
Никаких изменений
«Игра против «Хетафе» ни коим образом не повлияла на будущее кого-то из игроков в команде. Мы будем анализировать сезон целиком», - заявил Чики. На вопрос «Подошел ли цикл этой команды к концу?» Чики ответил прямо: «Я не думаю, что уместно говорить о переменах в команде, когда до конца чемпионата осталось 5 туров, а команда идет первой». По словам Чики, ключ к успеху лежит в «максимально эффективной концентрации усилий для продолжения борьбы за титул». Также Чики выразил свою поддержку тем, кто имеет самое непосредственное отношение к Блаугране: «Мы абсолютно уверены в силах команды и в профессионализме обслуживающего ее персонала».
Извинения для кулес
Бегиристайн так же, как и многие после поражения команды в четверг чувствовал себя «скверно» и подбодрил сосьос Клуба: «Уже в скором времени вы увидите ту команду, которая приносила вам столько радости». Чики также посчитал нужным сказать, что «игроки полностью осознают свои ошибки».
Камбра уверен в успехе
В свою очередь, Хавьер Камбра также затронул темы вылета сине-гранатовых из Кубка и предстоящей реконструкции «Камп Ноу». Поражение «стало еще одной упущенной возможностью выйти в финал», но, перефразировав слова Чики, Камбра сказал, что «команда еще восстановит подмоченную репутацию и даст болельщикам еще поводов для радости, выиграв Ла Лигу». Также Камбра призвал «объединиться и поддержать «Барсу» в борьбе за титул».
Конкурс на лучший проект реконструкции
Хавьер Камбра также углубился в тему перепланировки «Камп Ноу» и говорил о 10 участниках объявленного Клубом конкурса, проекты которых прошли в финал: «Совет директоров очень доволен результатами этого мероприятия». Напомним, что победитель этого конкурса будет объявлен в сентябре на 50-летие стадиона.
Исторический момент
После вылета из Копы, «Барса» может полностью сконцентрироваться на завоевании титула чемпионов Испании в третий раз подряд. Чики подчеркнул важность такого шанса, который выпадал «Барсе» раньше лишь раз. Он также заявил, что вылет из Кубка и Лиги Чемпионов не должен помешать команде завоевать почетный трофей чемпионов.
ძალიან მძიმე მდგომარეობა. თუ ამ თამაშებსაც ჩაგდებენ და ვერ გამოფხიზლდებიან, მაშინ ამ ფეხბურთელებს (პირველ რიგში) ჩავთვალოთ, რომ მოტივირება აღარ შეუძლიათ და ნახუი უმეტესობა ბარსადან. ძალიან, ძალიან უნდა გაბრაზდეს ბარსა და უნდა ითამაშოს გულით. ამ სეზონში ხუთივე თამაში ფინალია გადაიკითხონ ”მარკა” და ძალიან გაბრაზდნენ მაგათი დედაც.......................................... * * *
Галлиани проведет переговоры о покупке Роналдиньо 22 маяСлухи о том, что по окончании нынешнего сезона атакующий полузащитник «Барселоны» и сборной Бразилии Роналдиньо может быть продан в «Милан», разгорелись с новой силой после пресс-конференции, которую дал накануне главный тренер каталонцев Франк Райкаард. Он заявил, что команда без изменений может давать результат не более трех лет, а затем нужно вливание свежей крови.
Channel4 сообщает, что в качестве одного из вариантов изменения «Барселоны» рассматривается продажа Роналдиньо. Переговоры на эту тему между вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани и президентом «Барселоны» Жоаном Лапортой могут состоятся 22 мая во время очередной встречи руководства клубов группы G-14. Каталонцы намерены выручить за своего лидера примерно 90 миллионов долларов.
შეიძლება, ეგეთი პირი უჩანს...............ნუთუ ისე უნდა წავიდეს, რომ ეს პრიმერა არ მოიგოს........
* * *
Barcelona to scout Ajax star Huntelaar, Alves todayBarcelona will have scouts in the stands today for Ajax's clash with Heerenveen.
Heerenveen's prolific Brazilian striker Afonso Alves is on Barca's radar, however El Mundo Deportivo says the scout's mission today will be to run the rule over Ajax star Klaas-Jan Huntelaar.
The Holland international is emerging as one of Europe's hottest transfer properties ahead of the summer market and along with Barca, has Manchester United, Juventus and Real Madrid also considering him.
კარგი იქნება თუ მოახერხებენ ჰუნტელაარის ყიდვას..... This post has been edited by zvintik on 13 May 2007, 13:54