Марка трудно чем либо удивить, но 29-летнего голландца очень удивило следующее: "Этим летом мы приобрели 9 новичков, что безусловно является нетипичным для такого великого клуба, коим является "Бавария".
fcbayern.de:Марк, ваш товарищ по сборной и по клубу покинул Баварию этим летом. Вы успели уже соскучиться по нему?
Марк: немножко. Но я не думаю, что только я один. Многие здесь считают, что стыдно было отпускать Роя так много сделавшего для нас. Рой хороший парень и конечно его уровень не вызывает сомнений. Но в этом и есть весь футбол. Вещи здесь происходят молниеносно, как и мой трансфер из "Барселоны" в "Баварию".
fcbayern.de:Помимо Роя, команду покинули еще 6 игроков и пришли 8 новичков. Вы могли предположить такую драматичную развязку?
Марк: Нет,низачто. Это нетипично для таких больших клубов как "Бавария". Я пообщался в Гонконге с 3 нашими новичками. Все они профессионалы.Это безусловно уменьшит период их адаптации.
fcbayern.de:Означает ли приобретение звезд мирового уровня коими являются Тони, Рибери и Клозе то, что на вас будет оказываться огромное давление?
Марк: Безусловно. Эту неделю пресса ничего не делала кроме как обсуждала нас. Все говорят, что мы безоговорочные фавориты. Нашу первую тренировку в прямом эфире транслировали 3 телевидения. Я в жизни не видел такое количество репортеров на тренировке. После потраченных нами миллионов, все ждут от нас чего-то особенного.
fcbayern.de: Какие у вас цели на предстоящий сезон?
Марк: У меня хорошее предчуствие на этот год. Естественно мы хотим победить во внутреннем первенстве, но также и пройти как можно дальше на европейской арене. В общей сложности мы можем выиграть 4 трофея. Даже, если мы выиграем 3 титула, и одним из них окажется Бундеслига, я утверждаю, что это будет неплохим результатом.
fcbayern.de: Как на опытного игрока на вас возлагаются бодьшие надежды,особенно в помощи адаптации новичкам.
Марк: Все мы должны помочь пройти путь адаптации новичкам, не только я один. Естественно,что на опытных игроков возлагается большая ответственность. Но я готов. В ПСВ я стал капитаном в 23 года, так что я знаю что делать.
fcbayern.de: Все мы ждем новой тактики от "Баварии". Как вы думаете будет играть "Бавария"?
Марк: думаю, что будем активно использовать фланги, тем более теперь у нас есть 2 таких сильных форварда как Клозе и Тони. Считаю, что также можем сыграть и с 2 опорниками. Но не мне решать. Пускай над этим ломает голову Оттмар Хитцфельд(улыбается).
fcbayern.de:Эксперты считают, что играя в связке с Зе Роберто вы будете исполнять роль опорника, и у вас будет меньше времени для подключения к атакам.
Марк:Это не проблема .Я знаю как играть на этой позиции со времен моего выступления за "Эйндховен". Мы играли втроем в центре и постоянно менялись местами.
fcbayern.de: И последний вопрос. Вы уже год находитесь в Мюнхене, что вы думаете об этом?
Марк: Моя семья и я очень быстро привыкли к здешнему образу жизни, и все мы очень счастливы. У нас появилось несколько друзей. У нас - голландцев, никогда не было с этим проблем. Мы открытый и дружелюбный народ,и быстро привыкаем к новому окружению.