Анри: мои партнёры были удивительны!
Тьери Анри похвалил Эмануэля Адебайора и Робина ван Перси за то что они взяли на себя бремя забивания голов в то время, как он был отстранен от футбола на 8 игр.
Тоголезский и голандский нападающие внесли 7 голов в копилку Арсенала, пока Анри пропускал весь декабрь из за проблемы с седалищным нервом. Адебайор и Ван Перси изо всех сил старались с начала сезона, но оба они заслужили настоящей похвалы от капитана только когда он наблюдл со стороны.
"Я действительно благодарен за Ману Адебайора," сказал Анри. "Его критиковали за нехватку голов и нехватку мотивации и еще много чего, когда он приехал (прошлый январь), но чтобы обосноваться всегда нужно время и то, что он показывает сейчас просто потрясающе!"
"Робин тоже. Он играет как центральный нападающий и показывает, что он может забивать голы. Если он будет продвигаться в правильном направлении, то через несколько лет может стать одним из самых лучших в Английской Премьер лиге. И он идет этим путем и это было бы очень хорошо для него, закончить сезон в роли нашего самого забивного нападающего."
"Вот поэтому-то, когда в игре с Чарльтоном был назначен пенальти, я подумал, это было бы очень приятно для него - забить сейчас - и я дал ему мяч. Я не возражаю, если он забьет больше голов, чем я, голы для меня не настолько важны. Ведь если бы это было так, то я не дал бы ему мяч тогда."
"Я всегда говорил, что я не "прирожденный киллер", как люди говорили обо мне в первые два или три года и, если я должен отдать мяч, то я буду пытаться делать это. Если вам все еще кажется, что я жаден до голов - просто взгляните на статистику - и этим все сказано..."
Бывает невозможно удержаться от сравнения ван Перси с предыдущим штатным голландским нападающим Арсенала. Но Анри полагает, что эти сравнения вредят как Деннису Бергкампу, так и тому иолодому человеку, который следует по его стопам в клубе и сборной.
"Я думаю, вы не должны их сравнивать", сказал он. "Бергкамп был Бершкампом и Ван Перси будет Ван Перси. Робин уже подбирается к нужному уровню, как в Арсенале, так и в команде Голландии."
"Я думаю это зависит только от него, насколько далеко он готов пойти в своих стремлениях. Я никогда не сравниваю игроков подобным образом, Дэннис был особенным и мы хотим, чтобы Робин оставался всегда собой и делал себе свое имя!"
This post has been edited by gio0989 on 4 Jan 2007, 21:05