Ули Хенесс...

... о предсезоной подготовке
"После возвращения мы заметили,что все игроки тренируются очень усердно.Было видно,что им это доставляет удовольствие.Новый тренерский штаб, это глоток свежего воздуха для команды.Очень приятно следить за тренировкой, так как можно заметить множество новшеств внесенных в план подготовки. Нашей целью являлось создать боеспособную команду из отдельных игроков, и мне кажется нам это удалось".
...о прошедшем сезоне
"Единственной неожиданностью для нас стало 4 место в Бундеслиге. Мы знали, что команду ждет перестройка, и были готовы к этому. Очевидно было, что перемены не за горами. Но все равно 4 место это слишком. Но я не сомневаюсь, что все мы увидим новую "Баварию" в следующем сезоне, даже если мы финишируем вторыми или третьими".
...ожидания от новой команды
"Одно дело купить классных игроков, но совсем другое сделать из них команду. На данный момент нужно создать хорошую команду. Мы никогда не приобретали 8 новых игроков, так-что нужно набраться терпения. Нельзя собрать игроков с разных чемпионатов и континентов, а затем требовать ,чтоб через месяц они летали по полю. Так-что нам стоит быть терпеливыми ,и будет большой ошибкой подвергнуть нас критике и огромному давлению со стороны прессы и болельщиков. На нас и так давят внутри клуба".
...огромный интерес со стороны репортеров и телевидения
"К нам проявляют просто невероятный интерес. В жизни не видел, чтоб на нашей тренировке собиралось такон количество репортеров и журналистов. Считаю это должно поднять интерес к Бундеслиге. Естественно мы приобрели игроков с мировыми именами, и это является главным аспектом проявленного к нам интереса".
...Лука Тони и Франк Рибери привыкают к обстановке
"У меня такое чувство, что Франк чувствует себя как дома. Он был прекрасно принят нашей командой. Все мы очень удивлены насколько быстро ему удалось прижиться. Лука отличный парень. Мы это знали и до его прихода в "Баварию".
...цели клуба на следующий сезон
"Безусловно будут 5-6 клубов соперничающих с "Баварией" на внутренней арене. Наша цель-Бундеслига".
...шансы в Кубке УЕФА
"Я никогда не считал КУ непрестижным турниром. Ведь по ходу его проведения к нам будут присоединятся команды,вылетевшие из ЛЧ. Все сходили с ума когда "Вердер" вышел полуфинал в прошлом году. А стоило нам попасть в КУ, как его окрестили кубком неудачников.Но мы хотим завоевать и его".
...виды на Бастиана Швайнштайгера и Лукаса Подольски
"Безусловно, не все игроки могут проводить весь сезон на одном высоком уровне. И без конкуренции они могут бросить играть. Так-что как только они выздоровят, в команде образуется сумашедшая конкуренция за места в основе. Мы не собираемся выпускать на поле только тех за кого мы заплатили огромные деньги,независимо от того как они играют. Cезон длинный и Полди со Швайни получат свой шанс. Если они воспользуются им,то будут играть в основе".
...совместная работа с Паулем Брайтнером
"Я не хочу говорить об этом подробно.Факт,что он присоединится к команде на следующие 2 сезона.Мы еще не договорились о его должности,но нынешнюю он точно не потеряет".