10 ноября (2 часа 16 минут назад)
Слово Солера. "Ни одно решение не было авантюрной импровизацией"
Президент клуба Хуан Солер на очередном заседании акционеров клуба высказал свое мнение о ситуации в клубе, об игроках и тренерах, трансферах и строительствах, а также поведал, что заставило его принимать порою крайне непопулярные решения.
Главный по клубу подтвердил, что на этом собрании он с акционерами собрались «внедрять экономическую базу будущего» клуба, и сравнил нынешнюю ситуацию с той, которую от запечатлил при приходе на пост президента. «В 2004 году, когда я согласился стать президентом клуба, ситуация состояла в том, что был приказ разрушения Местальи, это была ситуция технического бакнротства, было ряд махинаций для скрашивания финансовых сводок, к тому же нас покинул самый успешный тренер, Рафа Бенитез,» - помнит Солер.
«В настоящее время у клуба есть в собственности 300. 000 квадратных метров в Порксиносе, 33.000 метров участка земли Местальи, приобретены без наценки 70.000 метров для нового стадиона. Ситуация технического банкротства приостановлена,» - хвалится президент. «Новый стадион будет спортивным ядром, которое позволит почувствовать разницу между нами и нашими соперниками. Мы хотим быть в спортивной и экономической Лиге Чемпионов,» - подчеркнул он.
Также Хуан прокомментировал отстранения от должностей за последние месяцы Амадео Карбони и Кике Флореса:
«Ни одно решение не было авантюрной импровизацией. Это было «холодным» решением. И при мне не будет иначе. Я изначально расставил для себя акценты на сохранность тренера относительно спортивного директора, потому что мы искали стабильность штата. Флорес был отстранен, когда я потерял в него веру из-за плохой игры и результатов, которые делили на маленькие кусочки валенсианизм.»Интерес Мадрида к СильвеКроме того, президент защитил свою политику относительно потолка зарплат штата, и прояснил, что трансфер Уесли Снейдера был невозможным из-за запросов Аякса и последующих отрицаний их, и уверил, что цену вопроса не удалось опустить ниже 20 миллионов, как было написано в некоторых средствах информации, и показал документы предложений, осуществленных Валенсией для перехода голландца. Также он рассказал, что президент Реала спрашивал у него прошлым летом о возможном переходе Давида Сильвы, и что он отказался говорить об этой теме с Рамоном Кальдероном, «так как мы не продающий клуб».
Что касается экономики, президент указал на то, что стоимость строительства нового стадиона равна 220 миллионам евро, и что «будучи благоразумными», можно получить прибыль в размере 225 миллионов евро.