ბიტუნაიუთუბიდან აღარაფერი იწერება და იმიტომ. გადმოსაწერი ლინკი სეთინგზიდან უნდა გენახა და ეხლა ეგ ფუნქცია საიტზე ყველა ვიდეოს დაბლოკილი აქვს.
Клинсманн: ещё рано выставлять кубки на полки
На пресс-конференции в Мюнхене будущий главный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн, который возглавит клуб первого июля, объяснил, почему сменил Калифорнию на команду, прозванную злыми языками ФК "Голливуд", а также рассказал о том, каких целей будет добиваться коллектив, какие требования будут к игрокам и кто составит тренерский штаб.
Трудно было представить, что мы снова вернёмся в Мюнхен, где десять лет назад родился наш сын Джонатан.
— Сколько времени у вас ушло на принятие этого решения?
— В первую очередь я хочу сказать, что я ужасно рад и понимаю, что мне оказана честь – быть тренером мюнхенской "Баварии". Это чрезвычайно особенное стечение обстоятельств. Точно такое же, как то, что было три с половиной года назад, когда я стал тренером национальной команды Германии. Существует очень мало возможностей работать на таком уровне, как мюнхенская "Бавария". "Бавария" – это гранд мирового футбола. Когда незадолго до рождества (прим.: католическое рождество празднуется в ночь с 24 на 25 декабря) мне позвонил Карл-Хайнц Румменигге, решение было принято очень быстро. Конечно, я обсудил это решение с женой. Трудно было представить, что мы снова вернёмся в Мюнхен, где десять лет назад родился наш сын Джонатан.
— Какой философии вы будете придерживаться в работе с командой?
— Очень простой. Она будет касаться непосредственно каждого игрока команды. Наша цель улучшить индивидуальные качества футболистов, а за счёт этого сделать команду сильнее.
— В достижении этой цели вам будет помогать коллектив тренеров?
— Да. Я буду собирать помощников в течение следующих месяцев, которые проведу в ожидании работы с "Баварией". В тренерском штабе будут иностранцы: американцы, а также представители других стран. Я хочу создать в команде прекрасную атмосферу, которая будет приносить игрокам много удовольствия. Футболисты должны чувствовать, что всё вокруг них в порядке. Всё и будет в порядке, начиная с первого июля.
— Почему ваш выбор пал на немецкую "Баварию"? Почему не США, Англия, Италия, Испания?
— Тут целый ряд обстоятельств. В Мюнхене я могу быть ближе к моей семье, которая живёт в Штутгарте. Как я уже говорил, мой маленький сын родился в Мюнхене. А также потому, что "Бавария" – это верх совершенства немецкого футбола.
У меня нет сомнений в успехе, потому что у меня есть опыт работы на высшем уровне. Я прекрасно подготовлен.
— Будучи тренером сборной Германии вам не приходилось проводить ежедневные тренировки в течение долгого срока. Не думаете, что в связи с этим могут возникнуть проблемы?
— Нет, я не вижу в этом никакой проблемы и не испытываю абсолютно никакого дискомфорта. Это другая работа. Но я многому научился, когда был тренером национальной команды. У меня нет сомнений в успехе, потому что у меня есть опыт работы на высшем уровне. Я прекрасно подготовлен.
— Рассматриваете "Баварию" в качестве большого реформаторского проекта, как когда-то рассматривали национальную команду Германии?
— Я абсолютно точно не рассматриваю эту работу в качестве реформаторского проекта. В "Баварии" бесчисленное количество продвинутых людей, которые строят клуб в течение десятилетий и добиваются успеха в своей работе, о котором знают во всём мире. Для меня также прекрасной перспективой будет возможность поработать не только с лучшими игроками Германии, но и с легионерами мирового уровня, такими как Франк Рибери, Лука Тони, Лусио, а также Брено.
Повторюсь, "Бавария" – это верх совершенства немецкого футбола. Следовательно, и ожидания от клуба наивысшие.
— С какими целями прибываете в "Баварию"?
— Думаю, мои цели в клубе ясны и понятны. От меня ждут того, что "Бавария" будет на вершине. Повторюсь, "Бавария" – это верх совершенства немецкого футбола. Следовательно, и ожидания от клуба наивысшие. Я буду стараться воплощать эти ожидания в жизнь, стремиться достичь с командой максимума. Но пока ещё рано выставлять кубки на полки…
Rusty ბაიერნის ფანი ვარ ბავშვობიდან და ყველაფერს გავაკეთებ, რომ ოდესმე მანდ ვითამაშოო.
კაი ბიჭია
This post has been edited by oli on 13 Jan 2008, 13:07