ვიცი რომ აზრი არა აქვს მაგრამ მაინც მინდა დავწერო

გუნდმა ფაქტიურად შარშან დაასრულა თავისი მორიგი ციკლი და საჭირო იყო ახლის შენება.
ახალი გუნდი რომ ააშენო პირველ რიგში ინდა იყოს ერთიანობა კლუბში და მკვეთრი გადაწყვეტილებების მიღება.
უნდა გაეშვათ ყველა, ვინც გასაშევბი იყო და ბარსელონაში პირველ რიგში ჯანსაღი ატმოსფერო უნდა ჩამოყალიბებულიყო და არა ისეთი ყლეობა, რაც ხდებოდა მთელი წელი
რონალდინიო გადაღებებზე, ეტო ხან ვის აჯვამდა და ხან ვის ტიპი ისე განაგლდა რომ ბარსას ვიცე პრეზიდენტ სულ ტრაკი ეძახა და ისიც გუნდიდან გააგდეს ბლიადდდდდდდდდდდდდ, დეკუ მე მგონი ვაბშე მზის სათვალეებით ვარჯიშობდა, ანრი რისთვის იყიდეს "ხუი ევო ზნაეტ", ტურამს "სოჭა" ქონდა მოწყობილი, ესკერო ვაბშე ვერ ვხვდები რა იყო, ოლეგერზე საერთოდ აღარ მინდა ლაპარაკი! მარკესი, სილვინიო, გუდიონსენი, ედმილსონი სულ ტრამვები და დარჩნენ ლაპურწკები ამარა.
ამას დაემატა ეტოს ტრამვა, მესის ტრამვა და სრული ბარდაგი გუნდში.
რატომ არ გაყიდეს შარშან ვინც გასაყიდი იყო??????????????????????????
ამაზე პასუხი არავის არა აქვს იასნია
და მთელი პასუხიმგებლობა, რომელიც ეკისრებოდა კლუბის მმართველობას, კლუბის სამწვრთნელო შტაბს და ამ ყლე ფეხბურთელებს შეეტენა ვიიიიის?????????
რაღა თქმა უნდა ფრან რაიკაარდსსსსს................
პ.ს. მე არ ვამბობ, რომ ბარაშკა გასაშვები არ იყო. რა თქმა უნდა იყო, მაგრამ ეს მაინც უნამუსობააა
ჯერ ზოგ-ზოგიერთი ყლე უნდა გაეგდოთ გუნდიდან და მერე "ბარაშკა", რომელსაც მართლა მაგრად უყვარს ეს გუნდი და რაც შეეძლო ყველაფერს აკეთებდა.
ისეთი სისულელეები, როგორიც არის ლიდერების გარეშე გამოჩნდა რაც იყო და ა.შ. პროსტა სასაცილოა და მეტი არაფერი......
ცოტა ჩაიხედეთ სიღრმისეულად და გააანალიზეთ ლოგიკურად ყველაფერი...
შარშან რომ ბოლო ტურებში ვალდესს(ესპანიოლი 90-ე წუთი) და ეტოს (50 გამაზული მომენტი ბოლო 5 ტურში) არ ეყლევათ, ხომ აქტივში ჩაეწერებოდა "ბარაშკას" ის სეზონი.....
კი ყველანი ჩაუწერდით აქტივში და წელსაც მოითხოვდნენ აქ ძალიან ბევრნი მის დატოვებას
იტოგში რა ეხლა უნდა წავიდეს და მიდის კიდევაც, პროსტა ყველაფერს წყალში ნუ გადუყრით ტიპს...
ბოლო - ბოლო რომ შეფასდეს ეს 5 წელის "ბარაშკამ" ყველაფერი გააკეთა ამ გუნდისთვის (რაც შეეძლო), ყველანარი კონფლიქტური სიტუაციის განმუხტვას ახერხებდა, ყოველთვის თავის თავზე იღებდა მთელს პასუხისმგებლობას თავის თავზე და იცავდა ყველა ფეხბურთელს და ა.შ. .............
Открытое прощальное письмо Франка Райкаарда Клубу и болельщикамФранк Райкаард, руководивший командой в течении последних пяти лет, решил написать открытое прощальное письмо клубу и его болельщикам. Ниже приведен его текст. "Спасибо всем Вам!
В течение пяти лет я чувствовал себя как дома, хотя и знал, что это не мой дом. Несмотря на это, готов протянуть руку всем тем, кто дал мне почувствовать в себе силы для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями.
Мне хотелось бы выразить благодарность всем тем людям, кто помогал мне и всегда поддерживал меня. Я также благодарен за все клубу и всем его работникам.
Надеюсь, что тот, кто придет после меня в этот замечательный дом под названием ФК «Барселона», сможет отлично справиться со своей работой, располагая помощью и поддержкой единого во всем клуба.
Вы будете всегда в моем сердце,
С наилучшими пожеланиями,
Франк РайкаардVisca Barca!
Visca Catalunya!"
Бывшие тренеры "Барсы" о Франке РайкаардеФранку Райкаарду осталось провести считаные дни в Клубе. По инициативе fcbacelona.com, свое мнение о тренере ФКБ высказали бывшие некоторые тренеры команды. Ниже приведены их мысли и впечатления об одном из самых успешных тренеров в истории "Барсы".Лауреано Руис (1976)"Я очень уважаю Франка Райкаарда как тренера. Есть тренеры, которые не меняются. Райкаард оставил свой след в "Барсе", вернув ее к атакующему футболу через фланги - так "Барса" играла всегда, если не считаь отклонение, произошедшее во время возвращения Кройффа в клуб. Все знают, что футбол - игра ради результата. Но "Манчестер Юнайтед" пробился в финал Лиги Чемпионов постыдным образом. Они приехали играть на "Камп Ноу" так, как будто это был "Алкояно". Такой большой клуб, такие игроки, с такой историей - они не должны так играть. И, хотя никто в Испании не сказал об этом ни слова, но я скажу - 'La Gazzeta dello Sport', ‘L'équipe' и ‘A bola' сошлись в критике арбитра и того факта, что он не назначил пенальти в пользу ФКБ за толчок Месси. Тот толчок был на линии фтрафной, а по правилам это пенальти. Одна из этих знаменитых газет даже написала о том, что "Юнайтед" всегда был в хороших отношениях с арбитрами. А в Испании каким-то необъяснимым образом про это вообще никто не сказал ни слова. Но факт в том, что как сказал тогда Франк Райкаард, успех матча или его провал состоит из маленьких деталей. И это все, чего не хватило для того, чтобы пресса сегодня восхваляла Райкаарда, ибо он, имея ослабленную команду, дошел с нею до полуфинала Лиги Чемпионов".
Люсьен Мюллер (1978-79)"Когда заходит речь о тренерах, в первую очередь всегда смотрят на результат. Думаю, он был отличным тренером. Всегда был сдержан, общаясь с прессой. Но это не важно. Он проделал отличную работу, С ним "Барса" демонстрировала выдающийся футбол. Но в последние два года случилось что-то, о чем знают лишь внутри клуба. Разумеется, мы должны знать, почему так случилось. Но правда не всегда всплывает на поверхность. Иногда ты не знаешь, почему твой клуб выигрывает или проигрывает".
Терри Венейблс (1984-87)"Он проделал фантастическую работу. Только за то, что он 5 лет тренировал клуб, он заслуживает огромное уважение. Мы не должны забывать, что "Барса" - это клуб, в котором всегда ждут успехов, и если ты их не добиваешься, то это имеет последстия, как это. Но под его руководством команда играла в потрясающий футбол. По моему мнению, он продемонстрировал, что он отличный тренер, который без проблем сможет так же успешно работать и быть счастливым в других клубах".
Йохан Кройфф (1988-96)"Для того, чтобы оценить Франка Райкаарда, достаточно посмотреть, какой была "Барса" 5 лет назад, и какая она сейчас. Причем смотреть надо не только на футбол, который она демонстрирует, а также на престиж клуба в мире футбола. Если посмотреть, с каким менталитетом и отдачей Райкаард принимал участие в проекте данного руководства клуба, то мы можем сказать лишь одно - он проделал хорошую работу. Он выиграл титулы, но что самое важное - он вернул клубу престиж.
Сотрудничество "Барсы" с ЮНИСЕФ - это жест для всего мира. Для того, чтобы сделать такое, ты должен иметь тренера, который думает не только о себе, но и всегда осознает, частью какого института он является. Райкаард, с его манерой работы, спокойствием, с которым он действовал, разговаривал, его человечностью, идет рука об руку с этим жестом.
Если говорить о футболе, все согласятся, что пару лет назад "Барса" Райкаарда играла в лучший футбол в Европе, если не во всем мире. Ясно, что достичь самой вершины очень трудно. Но остаться там намного сложнее, так как для этого у тебя должны отлично взаимодействовать все элементы".
Карлес Решак (1988, 1991, 1996, 2001-02)"Он был тренером стиля "Барсы", который любит играть в красивый футбол и имеет достаточный темперамент для того, чтобы тренировать большой клуб. Другими словами, подъемы и спуски команды на него не сильно действуют. Чего ему не хватило - так это временами поддержки извне. Также он показал, что он джентльмен - он всегда защищал своих игроков, что очень важно".
Ллоренцо Серра Феррер (2000-01)"Франк Райкаард оставил на меня как персонально, так и профессионально, хорошее впечатление. Он соответствовал требованиям такого клуба, как "Барса". Он совмещал в себе риск, креативность и талант, и он всегда старался выиграть. Также, думаю, он показал себя честным человеком. У меня создается впечатление, что он далеко не один раз брал на себя ответственность за ошибки, которые делала команда, которые не были его виной. Это также говорит многое о человеке. Будучи сосьо, я бы хотел поздравить его со всеми достижениями, к которым он привел мой клуб".
Радомир Антич (2003)"Он проделал отличную работу. Он продемонстрировал отличное отношение к процессу. Он принес спокойствие в такой сложный клуб, как "Барса". Он защищал такой большой клуб, как "Барса", очень тактично. что касается футбола, он сумел вернуть "Барсе" ее стиль футбола. Если бы я мог выбирать, я выбрал бы финал в Париже, его хороший футбольный вкус, и тот факт, что он никогда не ввязывался ни в какие полемики, несмотря на то, что имел не одну возможность для этого. Стоит только вспомнить Моуринью. Правда в том, что он всегда показывал, что он настоящий джентльмен".
Райкаард: ”Тренировать "Барсу" было большой честью”
Голландец поблагодарил клуб за пять сезонов, в течении которых ему посчастливилось тренировать "Барселону".
“Я всегда думал только о команде и пытался сделать всё самое лучшее. Никогда не забуду это время”.30-го июня Хосеп Гвардиола займет место Франка Райкаарда на посту главного тренера ФКБ. На пресс-конференции тренер был эмоционален и немного нервничал, желая поблагодарить "Барселону" за те пять лет, что он руководил командой.
“Я всегда работал так, как мне подсказывало сердце, будучи предельно честным. Никогда не забуду этот период - это намного больше, чем просто награды. Я признателен за проведённые тут годы. Команда для меня всегда была превыше всего, я пытался дать всё самое лучшее, как клубу, так и его болельщикам. Это было честью для меня”.Он берёт всю ответственностьКоманда провела два плохих сезона, и руководство приняло решение расстаться с голландцем.
“Когда ты не добиваешься ожидаемого результата, то подобное решение в порядке вещей. Футбол таков, и ты должен его таковым принимать. Я не могу сказать, что я не разочарован. Но я всегда стараюсь искать во всём хорошее. Люди, с которыми я вместе работал и через многое прошёл, навсегда останутся у меня в сердце”.Мистер не пытался отклониться от ответственности, а совсем наоборот:
“Я как всегда принимаю свою вину. Люди говорят о президенте, но он не может забивать голы. Когда результат плохой, чем может помочь президент?”. Более того, голландец попросил держаться едино:
“Ты должен доверять тем людям, которые отдают свои сердца клубу.”Райкаард, как всегда, заступился за футболистов: “Они отдавали максимум себя. Каждый хочет сделать только самое лучшее для клуба, для себя и для команды”.Его преемник
На вопрос о Гвардиоле, Райкаард сказал:
"Я знаю его и очень уважаю. Он делают большую работу. Пеп - член семьи "Барселоны". Я желаю ему самой большой удачи”.Хави: "В первую очередь, это вина игроков"Хави Эрнандес сожалеет, что Франк Райкаард покинет команду по окончании сезона, но принимает назначение Гвардиолы на пост главного тренера ФКБ. Он полагает, что два года без титулов можно охарактеризовать как кризис.
Полузащитник "Барселоны" был очень серьезен на пятничной пресс-конференции. За день до этого Жоан Лапорта заявил, что в конце этого сезона на посту главного тренера Франка Райкаарда заменит Пеп Гвардиола. "Мы, игроки, чувствуем вину в происшедшем и считаем, что могли сделать намного больше ради того, чтобы всего этого не случилось... Но мы не нуждались в настрои на борьбу... каждый ответственен в данной ситуации, но в первую очередь винить нужно нас, игроков. Руководство сделало всё, что могло, усилив нас несколькими отличными игроками, но это не сделало нас лучше”.
Плохой сезонНесмотря на предыдущие пресс-конференции, в этот раз Хави пришлось согласиться, что команда испытывает спортивный кризис. “Клуб не может два сезона оставаться без наград, поэтому мне приходится склоняться к тому, что у нас кризис. Две недели назад не было такого чувства, но видимо вы, пресса, этого ожидали”.
Хави осознаёт, что это был неудачный сезон: "Мы делали всё, что могли, дошли до полуфиналов Лиги чемпионов и кубка Короля, но в Примере мы уже ни на что не надеялись. Мне противно говорить о неудачах, но это был ужасный сезон”.
Значимость РайкаардаХави особенно сожалеет, что ему приходится обсуждать уход тренера. "Он заслужил самое лучшее. Франк подарил людям чудо. Он умеет говорить о правильных вещах. Мистер очень сердечный человек. Совершенно никто не желал ему навредить. Райкаард является примером для всех- как тренер и как простой человек, он оставил свой след в команде... Если бы мы выигрывали, он бы остался. Футбол - нечестная штука, но таковы его правила.”
Футболиста из Террасы спросили, каково было настроение Франка на тренировках “Мистер был спокоен, он попросил нас сыграть оставшиеся два матча с чувством собственного достоинства”.
Гвардиола - правильный человекХави вынужденно признался, что “Когда дела идут плохо, единственное логичное действие - внести изменения”. Каталонец доволен, что выбор пал именно на Пепа. Какое-то время назад им посчастливилось сыграть вместе. “Он человек с сильным характером и огромным опытом. Хосеп знает "Барсу" от и до. Будучи футболистом, он был значимой персоной для команды, как на поле, так и за его пределами”.
Хави окончил пресс-конференцию словами: “Райкаард сделал свой вклад, и мы все надеемся, что Гвардиола, достигший многое как игрок, сделает не меньше, будучи уже тренером”.
Беспомощность на "Бернабеу"Полузащитник был удалён в дополнительное время последнего Эль Класико, после того как проявил несогласие с принятым решением Переса Бурруля. “Я чувствовал себя беспомощным, потому что не только мы играли плохо, но и судейство было отвратительным. Я не спорю, что мы выбрали неправильную тактику, я также не люблю обсуждать работу рефери, но он совершил ошибки, когда забивались три из четырёх забитых ими голов”.
პ.ს. "სანტიაგო ბერნაბეუზე" დერეფანში ის 11 ფეხბურთელთან ერთად დადგა

პ.ს. 8 მაისი ძალიან ცუდი დღე იყო ბარსელონასთვის, მაგრამ მაგრად მეკიდა იმ მომენტში...... ტყუპები შემეძინა და მაგიტომ არ ვჩანდი ამდენი ხანი
This post has been edited by zvintik on 12 May 2008, 17:10