* * *
Это'о: «Я уйду, если в следующем сезоне мы ничего не выиграем»
Камерунец снова подлил масла в огонь в один из самых ответственных моментов сезона. Свое будущее он определит взависимости от успеха команды.
За два дня до важнейшего в сезоне матча Это'о снова начал раздувать полемику. На промо-акции в Л’Оспиталет де Льобрегат камерунец сделал заявления о своем будущем в стиле памятных слов в Вилафранке год назад, «взорвавших» обстановку в раздевалке.
На вопросы детей, участвовавших в акции, Это'о ответил, что его дальнейшая карьера в «Барсе» напрямую зависит от титулов, которые команда завоюет или нет в ближайшем будущем: «Если в следующем году мы вновь останемся без титулов, я уйду в другую команду. Здесь, в Испании, я достиг своего потолка. Поэтому если я уйду, то, скорее всего, в другой Чемпионат».
Несмотря на подобные признания, он сказал, что сейчас «всем доволен в «Барсе», но когда ситуация изменится, объявит о своем уходе и покинет клуб».
При этом Это'о показал, что в настоящее время он думает о «Барсе». Возможности клуба в чемпионате Испании и полуфинал ЛЧ заняли большую часть его рассуждений, в которых особенно подчеркивалось имя Лео Месси.
Это'о выразил радость по поводу выздоровления аргентинца, однако заметил: «С нами снова ключевой игрок команды, но нельзя давить на него. Лео не выиграет матч в одиночку, поэтому было бы лучше разделить давление на всю команду».
«Девятка» призвал болельщиков выразить свою поддержку: «Нужно прийти на стадион и поддерживать команду как никогда. Я понимаю, что вы испытали много разочарований за два последних сезона, но именно сейчас мы можем написать золотую страницу нашей истории».
По поводу соперника Это'о отметил: «Они на шаг впереди, но посмотрим, что произойдет в среду. Для меня слова о том, что соперник имеет преимущество – дополнительная мотивация, это стимулирует меня».
Камерунец предпочел не давать точного прогноза на первый матч: «Я надеюсь достичь положительного результата. Если мы сыграем на своем уровне, то сможем огорчить «Манчестер».
Ситуация в Чемпионате также не осталась без внимания Это'о. Что касается Роналдиньо, камерунец сказал: «Он продолжает быть моим товарищем, по меньшей мере до конца сезона. Я не вижу его вне «Барсы».