Кан провёл последний матч за "Баварию" 
Около 100 тыс индийских болельщиков посетили выставочный матч мюнхенской "Баварии" и местной команды "Мохун Баган" в Калькутте, чтобы увидеть игру завершающего карьеру голкипера Оливера Кана, сообщает AP.
Немецкий клуб праздновал победу со счётом 3:0 благодаря дублю Шлаудраффа и голу Зе Роберто. Оливер Кан был заменён на 55-й минуте на своего дублёра Ренсинга и был удостоен овации трибун. По окончании встречи Кану был подарен миниатюрный позолоченный мяч, украшенный 8 640 алмазами.

Голкипер "Баварии" Оливер Кан, заявивший об окончании карьеры по окончании сезона, проведёт последний поединок в составе мюнхенцев против индийского клуба "Мохун Баган" в рамках азиатского турне.
"Мне приятно проводить последний матч своей профессиональной карьеры в Индии. К сожалению, я не много знаю о местном футбольном первенстве, однако сама страна меня приятно поражает. Мне нравится то, какая страсть появляется в глазах болельщиков при одном упоминании слова "футбол".
Подводя итоги своей вратарской деятельности, могу сказать, что я провёл более 20 лет своей жизни, защищая последний рубеж различных клубов. За эти прекрасные годы я успел выиграть множество титулов: самыми памятными для меня стали завоевание Лиги чемпионов-2000/01 в составе "Баварии" и звание чемпиона Германии того же года. Может быть, я смог бы продолжить карьеру, но у меня есть множество причин, по которым я намерен уйти из спорта", - подытожил немецкий голкипер.
Напомним, что в составе "Баварии" Кан завоёвывал 15 различных титулов, а также трижды признавался лучшим вратарём мира.

"Бавария", которая в данный момент находится в Индии, провела товарищеский матч с клубом из Колкаты "Мохун Баган", и победила со счетом 3:0. Матч стал примечательным прежде всего потому, что являлся последним для Оливера Кана в его долгой профессиональной карьере.
"Бавария":[/b] Кан (55. Рензинг) - Шлоттнер, Брено, Отль, Лелль - Зе Роберту (77. Куру), ван Боммель, Бопп (70. Симари), Соса (46. Контенто), Кроос (81. Писарро) - Шлаудрафф
Голы: 0:1 Шлаудрафф (18), 0:2 Зе Роберту (37), 0:3 Шлаудрафф (51)
Предупреждения: Мухерджи / Шлаудрафф, Кроос
Удаления: Кардосо (84) / Брено (84)
Зрители: 120,000
Источник: Официальный сайт ФК Бавария Мюнхен
This post has been edited by Bessarion1988 on 28 May 2008, 02:54