13-ში თამაშობენ ლიპშტადთან

В среду Юрген Клинсманн вывел на тренировочное поле скромную группу из 15 игроков, включая трех голкиперов, двух резервистов и стажера Джозефа Нгвенью. Причина урезанного состава всем известна: южноамериканцы и сборники все еще в отпуску.
Зе Роберто, которого ожидают первым из отсутствующих, приступит к тренировкам на этой неделе. Лука Тони прибудет 5 июля, спустя две с половиной недели после того, как его сборная выбыла из Евро, в то время как Демикелис, Лусио и Вилли Саньоль начнут предсезонную подготовку в среду 9 июля.
Индивидуальная программа для тех, кто прибудет позднее
Наконец игроки сборной Германии Лам, Янсен, Боровски, Клозе, Подольски и Швайнштайгер, а также полуфиналист Евро Хамит Алтынтоп присоединятся к команде 17 июля.
По словам Клинсманна, для этих игроков разработана отдельная тренировочная программа с особым расписанием. "Тренировочная программа зависит от того, кто когда приедет. У нас много игроков, так что каждый день мы будем заниматься с этими футболистами по отдельности", - сказал Клинсманн на пресс-конференции, прошедшей в среду на "Алльянц-Арене".
В поисках достойного коммуникатора
Клинсманн убежден, что вся команда будет в хорошей форме к 15 августа – в матче открытия мюнхенцы примут на "Алльянц-Арене" в "Гамбург". "Но даже если потребуется на пару недель больше, это не станет для нас проблемой. Мы рассматриваем сезон в целом".
С таким большим количеством игроков, которые прибудут в разное время, Клинсманн не спешит называть наследника Оливера Кана, готового стать капитаном. "Я хочу чтобы игроки провели несколько недель вместе. Я посмотрю, кто из игроков готов взять на себя роль лидера и кто в команде является лучшим коммуникатором", - объясняет тренер.
Важнейшая обязанность
Капитанство в "Баварии" всегда являлось первостепенной задачей, продолжает 42-летний наставник, подчеркивая необходимость в капитане, который обладал бы требуемыми качествами: "Это очень важная обязанность, особенно для того, кто придет после Оливера Кана. Вот почему я сделаю выбор перед самым стартом бундеслиги".
Источник: Официальный сайт ФК Бавария Мюнхен
This post has been edited by Bessarion1988 on 4 Jul 2008, 19:16