ე, ძიზინფარმატორ, რაეფს ატყვილებ აქანე ხალხს?!

იდგა, იდგა კაცი
"Папочка"
Не секрет, что Эдвин ван дер Сар известен среди своих партнеров по сборной как «папочка». За 14 лет, проведенных в главной команде страны, он принял участие в 7 крупных соревнованиях, сыграв в 128 матчах, заслужив репутацию «оранжевого спокойствия». В свои 37 он по-прежнему играет на высочайшем уровне, его вратарские навыки сверкают как никогда, но не только этим он помогает свой команде.
«Он проводник, консультант молодых игроков. Их товарищ и моя правая рука, тренер на поле. Это блаженство иметь такого игрока в команде», - так отзывался о своем капитане бывший тренер «оранжевых» Марко ван Бастен.
Ван дер Сар завершил свою международною карьеру, став рекордсменом сборной по количеству проведенных игр, однако четыре месяца спустя он вернулся. Вернулся на поисках славы, и не для удовлетворения своих амбиций. Нет. Это «отцовский инстинкт» побудил гиганта сказать «да» Берту ван Марвику, пославшему сигнал SOS, после травм обоих вратарей команды Мартена Стекеленбурга и Хенка Тиммера.
«Вместе с моим ассистентом Франком де Буром я позвонил Эдвину в среду. В какой-то момент он был шокирован, но и польщен. В этот же день он дал свое согласие. Он вернется только на две ближайшие игры, и, будучи голкипером высшего класса, в обоих будет первым номером», - Берт ван Марвик
Это возвращение лишь подчеркивает его верность и патриотизм, а участие в противостояниях с Исландией и Норвегией доведет его лицевой счет до 130 игр.
«Я был по-настоящему удивлен, когда ван Марвик позвонил мне, - говорит Эдвин «Де Телеграф», - я посоветовался с женой и с сэром Алексом, перед тем как дать ответ. Я сразу понял всю серьезность ситуации, когда команда остается без голкиперов перед двумя важнейшими играми. Я пристально слежу за сборной. Но мое возвращение кратковременно. Мартен достойный приемник. Он лишь нуждается в игровом времени, чтобы набираться опыта и повышать свое мастерство».
This post has been edited by Edwin on 13 Oct 2008, 13:46
მიმაგრებული სურათი
Waiting for a Wind of Change.... AS USUAL!!!
---------------------------------------------------------------