Андрес Иньеста: "Финал против Германии
станет для меня самым важным матчем в жизни"
Хавбек сборной Испании Андрес Иньеста после крупной победы над сборной России (3:0) в полуфинале чемпионата Европы заявил, что финальный поединок против немцев - самый важный в его жизни. "Это невероятно - мы в финале! Разумеется, хотим выиграть и заключительный поединок, - приводит слова испанца SID. - Весь матч с Россией мы доминировали, так что победу заслужили. Травма Вильи, конечно, стала для нас тяжелым ударом. Финал против Германии будет для меня матчем всей жизни".
ინიესტა
* * *
Луис Арагонес:
"Мои футболисты заслужили стать чемпионами"
На пресс-конференции после полуфинала чемпионата Европы с Россией (3:0) наставник сборной Испании Луис Арагонес не уставал отпускать комплименты в адрес своей "фантастической" команды, которая впервые за 24 года добралась до решающего матча крупного международного турнира, пускай даже перед встречей с немцами он остался без получившего травму Давида Вильи. Голы Хави Эрнандеса, Даниэля Гуисы и Давида Сильвы во втором тайме не оставили сомнений в преимуществе "красной фурии", переигравшей россиян с разницей в три мяча во второй раз на этом турнире.
"Мы начали играть так, как это нравится россиянам, - использовали длинные забросы и так далее. Но потом мы попробовали чаще контролировать мяч и достигли в этом потрясающих результатов как в атаке, так и в обороне", - приводит слова Арагонеса официальный сайт Euro-2008
* * *
ესეც ლიოვი
Йоахим Лев: "Испанцы эффектно доказали, что сильнее"
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев выразил мнение, что Испания по праву победила в полуфинальном поединке с россиянами. Напомним, что в финале чемпионата Европы подопечным Луиса Арагонеса будет противостоять именно команда Лева.
"Весь матч с Россией испанцы провели на хорошем уровне. Они эффектно доказали, что сильнее, - приводит слова наставника немцев SID. - Если испанцы на ходу, то у них практически невозможно отобрать мяч. Они показывают куда более разнообразный и гибкий футбол, чем португальцы. Наш наблюдатель был на матче, и в пятницу он все мне расскажет о сопернике по финалу. Что касается того, что перед решающим поединком у нас будет на один день больше отдыха, то сейчас это вряд ли играет какую-то роль. У испанцев не самый энергозатратный стиль игры, со стороны все выглядит очень легко".