Юрген Клинсманн: "Мы в большом долгу перед болельщиками"

В воскресенье Юрген Клинсманн дал интервью FCB.tv, в котором выразил свое глубокое разочарование последними результататами команды в Бундеслиге.
Юргeн Клинсманн о...
...матче с "Бохумом": "Я глубоко разочарован и очень зол. Победа была в наших руках, но мы повели себя небрежно и безалаберно в конце матча, позволив сопернику отнять у нас два очка. Такие вещи мучают меня, я провел бессонную ночь. Все это очень неприятно, но я прирожденный боец. Я знаю в чем заключается проблема. Мы все тщательно обсудим, и, уверен, найдем противоядие. Команде сегодня предстоит серьезный разговор."
...заменах в игре с "Бохумом": "Мы вели со счетом 3-1, и под конец матча я решил убрать с поля Зе Роберту, чтобы тот мог получить свою долю аплодисментов. Он их безусловно заслужил, так как сыграл великолепно в тот вечер. К сожалению, игроки, которые вышли на замену не оказались настроены на игру так же, как их 34-летний товарищ по команде. Такое недопустимо. В "Баварии" каждый игрок дожен выкладываться на все сто процентов, быть готовым бороться за мяч до последнего, и это касается всех позиций."
...реакции трибун: "Мы с пониманием относимся к реакции наших болельщиков. И они имеют полное право выражать свое недовольство. Мы провели семь игр в чемпионате, и то чего мы "добились", абсолютно неприемлимо дла нас. Мы в большом долгу перед болельщиками, и обязаны исправить ситуацию в Бундеслиге как можно скорее. Недовольство тренерского штаба, как и недовольство фанов будет доведено до каждого игрока. Мы проведем беседы со всеми по отдельности, просматривая видеозаписи их действий на поле, при этом."
...потенциале команды: "Наш потенциал был наглядно продемонстрирован в матчах против "Лиона" и "Рапида". В этих играх футболисты показали как желание и настрой, так и умение оказывать давление на соперника. Все, над чем мы работаем во время тренировок, было показано командой, включая быстрый футбол с использованием одного-двух касаний, нацелености на форвардов, и т.д. К сожалению, этого не происходит пока в некоторых матчей внутреннего первенства. В большинстве ситуаций, даже в матчах против "Вердера" и "Ганновера, мы имели достаточно моментов, чтобы победить. В игре с "Бохумом" мы решили - ага, соперник слаб, и мы сможем забить ещё и четвертый, и пятый и даже шестой голы. Но при этом мы абсолютно позабыли о защите собственных ворот. Тут, неожиданно мы пропустили один гол, и счет стал 3-2. А затем последовало ещё одна "неожиданность", и три очка уплыли у нас из под носа. Я намерен покончить с этим безобразием."
...целях клуба в нынешнем сезоне: "Мы все ещё в силах добиться всех наших целей. Мы в следующем раунде Кубка Германии, в Лиге чемпионов мы возглавляем свою группу, ну а в Бундеслиге, к счастью, у нас ещё достаточно игр для того, чтобы все исправить. Впрочем, для этого нам необходим соответсвующий настрой, а игрокам пора оправдывать, возложенные на них ожидания. Впереди предстоит масса работы."
Источник: Официальный сайт ФК Бавария Мюнхен