მგონი მაინც არ იქნება!

«Барселона» – «Эспаньол». Предматчевое интервью Хосепа Гвардиолы
Пеп Гвардиола ожидает от «Эспаньола» серьезных проблем, которые «попугаи» уже доставляли Блаугране в этом сезоне. В субботу главный тренер «Барсы» ожидает такую же непростую игру, какими были кубковые дерби.
В пятницу Пеп дал пресс-конференцию, на которой напомнил о проблемах, что подопечные Почеттино уже доставляли «Барселоне» в этом году: «Эспаньол» силен и прекрасно организован. Они физически сильны, и у них есть футболисты, прекрасно играющие в воздухе, как, например, Иван Алонсо. Этой команде есть за что бороться, и они будут делать все, чтобы мы не забили. Мы посмотрели наши с ними поединки в Кубке Короля, и я надеюсь, что завтра мы будем атаковать лучше, чем в обоих этих матчах, но я помню - дерби это всегда очень нелегкие игры».
«Эспаньол» должен остаться
Сейчас положение у «Эспаньола» незавидное: «попугаи» плетутся в хвосте турнирной таблицы и имеют прекрасные шансы на вылет в Сегунду. Понимая это, Пеп Гвардиола, тем не менее, не хочет вылета соседей из Примеры, поскольку очень любит дерби и все, что с ними связано: «Все будет зависеть только от «Эспаньола», но я люблю дерби. К таким матчам у людей всегда повышенный интерес, и атмосфера на играх отличная. СМИ всегда много говорят в преддверии этих матчей, и они, как правило, удаются».
Это'о, Пуйоль и Месси
Во время пресс-конференции всплыли имена Самуэля Это'о, Карлеса Пуйоля и Лионеля Месси, и Пеп Гвардиола поговорил о каждом из них отдельно: «Это'о не сказал ничего удивительного, но вокруг команды начались какие-то странные спекуляции, - говорит тренер. - Я считаю, что в последние две недели Это'о был лучше, чем когда-либо. Он прекрасно играет, забивает голы, а его отношение к играм и тренировкам с командой просто замечательное. Очень тяжело найти форварда вроде него, но сейчас самая главная тема для разговора - предстоящие игры с «Эспаньолом» и «Лионом», а о контрактах поговорим позже».
Говоря о Месси, Пеп сказал, что аргентинец совершенно точно не начнет игру с «попугаями» в старте, а касательно Пуйоля, который на этой неделе восстановился от травмы, Гвардиола еще не принял решения. Капитан усердно тренировался на неделе, но ему только предстоит получить официальное разрешение играть от медиков Клуба.
«Мы не лучшая команда в истории»
Когда разговор зашел об опрометчивой фразе Хуанде Рамоса, сказавшего, что «нынешняя «Барса» лучшая в истории клуба», Пеп сразу же закрыл тему вескими доводами против: «Были великие команды в прошлом, как, например, команда Пяти Кубков Йохана Кройффа. А мы еще ничего не выиграли. Мы только в начале пути, и еще ничего не знаем о своем будущем».
Источник: www.fcbarcelona.cat
ან აფერისტობს გვარდიოლა!