Oliverაბა რაი

Иоан Овидиу Сабэу: «Наша главная проблема заключается в неопытности»
Амстердамский «Аякс» в этот четверг проведет свой первый матч в Лиге Европе. У себя дома самый коронованный клуб Нидерландов примет румынскую «Тимишоару». На тренерской скамейке «Тимишоары» нынче восседает 41-летний Иоан Овидиу Сабэу, старый знакомый любителей голландского футбола. В начало 90-х румын провел два сезона за роттердамский «Фейеноорд». Талантливый полузащитник произвел хорошее впечатление на «Де Куйпе», после чего отправился в итальянскую «Брешию». «Это было уже давно, но я считаю, что период в «Фейеноорде» был лучшим временем в моей карьере», - вспоминает румынский тренер в Voetbal International. «Там я всегда ощущал тепло и признательность, и это было прекрасно».
Сабэу больше не возвращался в Нидерланды, но при этом не переставал следить за Эредивизие. Румынский тренер нашел слова и для своего сегодняшнего соперника: «Аякс – хорошая, молодая команда. Но у нас будут возможности. У них есть уязвимые места в обороне, хотя у себя дома они играют очень сильно. Красивый стадион, большой клуб… Мы сможем добиться хорошего результата с «Аяксом» только за счет полной сосредоточенности и правильной тактики. Наша главная проблема заключается в неопытности».
I think it's gonna rain when I die...
I guess I can go anywhere I want. If only I knew where to go