Хёнесс: Рибери и Снейдера одновременно в "Баварии" не будет
Ули Хёнесс принял участие в спортивной передаче Баварского Телевидения Blickpunkt Sport, в которой рассказал о некоторых трансферных планах "Баварии".
На вопрос ведущего передачи об интересе мюнхенцев к полузащитнику "Реала" Уэсли Снейдеру, Хёнесс ответил, что голландец нравится, как руководству клуба, так и новому тренеру Луи ван Галю. Впрочем, Хёнесс тут же предупредил, что этот переход будет возможен лишь в том случае, если команду покинет Франк Рибери. Присутствие обоих полузащитников в "Баварии" менеджер категорически исключает.
В тоже время, Хёнесс подчеркнул, что клуб не собирается так легко отпускать Рибери: "Если я узнаю, что за Франка будут предлагать 30, 40 и даже 50 миллионов, то я даже к телефону не подойду."
Однако, если "Реал" и "Барселона" будут и дальше активны в том, чтобы переманить Рибери к себе, не исключено, что мюнхенцы в конце концов уступят в этом вопросе, и в таком случае разговоры о трансфере Снейдера вновь станут актуальными.
Естественно, Хёнесс не обошел стороной и тему Марио Гомеса: "В ближайщии дни Марио переговорит с руководством "Штутгартом", и в течении этой недели сообщит нам о результатах этих бесед. Лично я настроен весьма оптимистично."
Хёнесс оставил открытым вопрос о том, остануться ли в команде сразу четыре форварда (Гомес, Клое, Олич и Тони), каждый из которых претендует на место в основе: "Каждый игрок должен реалистично оценить свои шансы. Не исключаю, что в случае прихода Гомеса, кто-нибудь из нынешних нападающих задумается о своем будущем."
Намек в сторону Тони? Во всяком случае, совершенно точно то, что итальянец не будет обменян на голкипера "Флоренции" Себастьяна Фрея, как об этом писали некоторые издания, так как последний не входит в планы баварцев.
Гораздо больше руководство клуба интересует позиция правого крайнего защитника. На левом фланге полный порядок, так как, вопреки слухам, Филипп Лам будет частью команды и в следующем сезоне. А вот справа у мюнхенцев проблемы. "Кристиан Лелль не сумел полностью воспользоваться своим шансов. Что касается Массимо Оддо, то его аренда была ошибкой. Мы очень разочарованы им," - сказал Хёнесс.
Также Хёнесс прокомментировал назначение Кристиана Нерлингера на пост спортивного менеджера: "Он чертовски напоминате мне самого меня, когда я только начинал на этом посту. Кристиан хотел бы посвятить всего себя нашему клубу."
მაინც პროჭია რა