Восходящие звёздочки на баварском небеЛуи ван Галь явно не ошибся, доверив места в стартовом составе двум молодым воспитанникам "Баварии" - Хольгеру Бадштуберу и Томасу Мюллеру. Что и говорить, 20-летние футболисты, к слову сыгравшие во всех матчах родного клуба с начала сезона, демонстрируют не по годам уверенную игру. При этом они явно не стесняются конкуренции со стороны более именитых и даже звёздных одноклубников, которых в баварском клубе, всегда хватало.
Томас МюллерДля Мюллера, недавно справившего 20-летие, этот сезон начался просто великолепно! Подобно своему легендарному тёзке Herr Герду Мюллеру, Томас заколачивает голы в каждом турнире своего клуба. Неспроста же он был признан лучшим игроком сентября месяца изданием Kicker, при этом опередив своего ближайшего конкурента на 35 процентов (!) (Мюллер - 56%, Фарфан - 21%, прим. автора).
"Томас совсем не колеблется и принимает быстрые решения в непростых ситуациях. Его главная черта - он не боится идти в атаку", - таковыми являются слова генерального менеджера команды Ули Хёнесса, повидавшего на своем веку не одного великого футболиста.
"Он не всегда показывает отличную игру, однако, при этом умудряется уйти с поля с забитым голом. А ведь это и есть главная черта настоящего бомбардира", - сказал про своего однофамильца легенда мирового футбола Герд Мюллер.
"Я не могу пожаловаться, ведь пока всё складывается просто замечательно", - говорит сам 20-летний нападающий.
Хольгер БадштуберВ отличие от Мюллера, Бадштубер не забивает голы. Может быть пока. Однако, это абсолютно не умаляет его заслуг, так как он делает всё, для того чтобы эти голы не оказались забитыми в ворота баварцев. Уже можно сделать вывод, что своей игрой Хольгер доказал, что является ключевым игроком центра обороны мюнхенцев.
"Нужно постоянно быть начеку, когда играешь против такого нападающего как Трезеге. Ведь он может сделать гол из ничего! И я считаю, что мы сыграли очень удачно и справились с поставленной перед нами задачей. Теперь мы знаем гораздо больше, что из себя представляем. И мы будем продолжать двигаться дальше", - таковы были первые слова Хольгера Бадштубера после матча с "Ювентусом" (0:0). Говоря "мы" 20-летний защитник, разумеется, имел в виду всю команду, однако стоило бы отнести это обращение к его ровеснику и одноклубнику - Томасу Мюллеру.
Игра против туринского клуба стала вторым матчем в карьере Бадштубера и третьей игрой для Мюллера в Лиге чемпионов (в прошлом сезоне, Томас дебютировал против "Спортинга", при этом отметившись забитым голом и результативной передачей - прим. автора). Однако она стала первой встречей в карьере молодых футболистов против команды, которая входит в элиту европейских клубов. И можно с уверенностью сказать, что оба футболиста справились с поставленной задачей, показав безупречную игру. Теперь они действительно знают больше, что из себя представляют.
ქართულად მერე გადავთარგმნი...