ჯანდაბა და დოზანა!
როის პასუხი სალივანს!
Рой Ходжсон: «Вест Хэм» не должен выбирать состав нашей команды»Главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон ответил на критику руководства «Вест Хэма» по поводу состава команды в матче с «Халлом» (0:2).
«Во-первых, я не считаю, что «Вест Хэм» должен выбирать на игры состав нашей команды. Этот момент очевиден. Моя совесть чиста в данном вопросе.
Мне не понятно – если есть большой состав, то почему его нельзя менять? Не могу представить, что кто-то будет задавать вопросы «Ливерупулю», «Манчестеру» или «Челси» об использовании всей обоймы игроков», – приводит слова Ходжсона The Times.
---
ბოლო ორი დღის ჰოჯსონის სხვა ინტერვიუები
Ходжсон счастлив, что "Фулхэм" продолжает борьбу Наставник английского "Фулхэма" Рой Ходжсон прокомментировал игру своей команды с немецким "Вольфсбургом" в рамках 1/4 финала Лиги Европы, сообщает Sky Sports.
Ходжсон отдал должное сопернику, однако подчеркнул, что его команда превосходила чемпиона Германии.
"Вольфсбург" - хорошая команда, являющаяся чемпионом своей страны. В её составе играют много хороших игроков, однако сегодня на нашем фоне они выглядели посредственной командой. При счёте 2:0 в нашу пользу мы, к сожалению, немного сбавили обороты и позволили противнику забить один мяч. Но мы должны быть счастливы, что борьба в Лиге Европы продолжается", - сказал Ходжсон.
* * *
Рой Ходжсон: "В концовке встречи с "Вольфсбургом" немного занервничали" Главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон после первого матча 1/4 финала Лиги Европы против "Вольфсбурга" (2:1) объяснил, почему не удалось удержать счет 2:0, а также похвалил форварда Бобби Замору.
"Вольфсбург" – хороший клуб, чемпион Германии. У них в составе много отличных игроков, но сегодня мы играли так, что гости выглядели, как обычная команда. Безусловно, для нас было важно удержать счет 2:0, но в концовке встречи мы немного занервничали.
Рад, что сегодня провел хорошую игру Бобби Замора. Вообще, он здорово проводит матчи с командами, которые имеют характер. Это можно сказать и о встрече с "Ромой", "Ювентусом", "Базелем", "Шахтером" и "Вольфсбургом", поэтому, думаю, несправедливо, когда люди говорят, что Бобби играет хорошо только в премьер-лиге", – приводит слова тренера официальный сайт "Фулхэма".
---
Рой Ходжсон: Нынешняя Лига Европы - невероятно сильный турнир В преддверии первого матча 1/4 финала Лиги Европы против немецкого "Вольфсбурга" главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон заявил, что второй по значимости европейский клубный турнир в его нынешнем виде стал намного более сложным соревнованием, чем в те времена, когда ведомый им миланский "Интер" гремел в Еврокубках.
В 1997 году Рой Ходжсон довёл "Интер" до финала Кубка УЕФА, где клуб из северной столицы Италии лишь в серии послематчевых пенальти уступил "Шальке-04", и сегодня 62-летний специалист попытается ещё на один шаг приблизиться к главному матчу турнира, когда на поле "Крэйвен Коттедж" выйдет другой коллектив из Германии "Вольфсбург".
Поединок уже обещает стать ещё одной памятной главой в невероятном европейском вояже скромного лондонского клуба, стартовавшего с выездного матча с литовской "Ветрой" в июле прошлого года и уже включившего в себя поединки с такими командами, как "Базель", "Рома", "Шахтёр" и "Ювентус".
"10 месяцев - это действительно долгий период, - говорит Рой Ходжсон. - Матчи с "Вольфсбургом" станут для нас уже 16-м и 17-м по счёту в нынешнем турнире, а ведь когда я дошёл до финала Кубка УЕФА с "Интером", а финал тогда состоял из двух матчей, мы в общей сложности провели 12 матчей".
"Теперь мы как минимум проведём 17 встреч, а если пройдём дальше, это будет означать, что наш сезон стал в полтора раза длиннее. Это сполна показывает, чего мы достигли. При этом, в том сезоне с "Интером" наши соперники по турниру не шли ни в какое сравнение с теми командами, которые мы выбили в этом году".
"Всё это говорит о том, что нынешняя Лига Европы - невероятно сильный турнир, и состав участников четвертьфинальных матчей об этом говорит лучше всех слов".
В субботу в матче 32-го тура против "Халл Сити", который завершился победой "Тигров" со счётом 2-0, Рой Ходжсон предоставил отдых пяти игрокам основного состава своей команды, что уже вызвало недовольство прямого конкурента "Халл Сити" в борьбе за выживание "Вест Хэма". Предполагается, что "Молотобойцы" намерены подать в Футбольную Ассоциацию жалобу на действия "Фулхэма", однако наставник "Дачников" убежден в правильности своей селекции.
"Мы не делаем каких-либо приоритетов, однако в одной конкретной игре, которая состоялась после матчей с "Ювентусом", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэмом" и перед матчем с "Вольфсбургом", я решил предоставить отдых ряду игроков, прекрасно зная, что имею на это полное право, поскольку располагаю достаточно качественным составом, - говорит Рой Ходжсон. - Это решение также означало, что игрокам не пришлось играть пять матчей за 12 дней. Раньше со мной такого никогда не случалось, чтобы на протяжении трёх месяцев мы играли почти каждые три дня".
---
Рой Ходжсон рассказал, что у Бобби Заморы проблемы со здоровьем. Главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон признался, что накануне первого матча четвертьфинала Лиги Европы против «Вольфсбруга» у основного форварда команды Бобби Заморы возникли проблемы со здоровьем.
«Вчера он не тренировался. Надеюсь, что сегодня он почувствует себя лучше.
Врачи считают, что я правильно поступил, освободив его от тренировок в среду. Для меня станет неприятным сюрпризом, если он не восстановится.
Я рассчитываю на него, как на игрока основы. Мы намерены выставить сильнейший состав против «Вольфсбурга», поэтому нас сильно разочарует отсутствие Бобби», – приводит слова Ходжсона официальный сайт «Фулхэма».
This post has been edited by MEDS on 3 Apr 2010, 11:56