GIO-INTERმაგ ინტერვიუდანაა,ეს უკეთესი ვარიანტია

Моуриньо требует уважения!
"Лацио-Интер? Про чемпионат не говорю более двух месяцев, и сейчас я тут, чтобы говорить о финале кубка. Однако скажу, что стыдиться надо, когда воруешь. Интер участвует во всех турнирах, и требует к себе уважения. Эта синьора (Сенси) может быть президентом, доктором, или, возможно, она родилась в позолоченной колыбели, но она должна нас уважать.
Два года назад Рома сражалась с Интером за титул до самого конца, в прошлом году у них не получилось, но я всегда говорил о большом потенциале этой команды. Этот сезон: с таким составом они обязаны были вмешаться в борьбу за лидерство. Потом был период, когда я перестал ходить на пресс-конференции, и они нас догнали. В Лиге Европы, несложном турнире, у них случился один-единственный провал в матче с Панатинаикосом. Теперь же им посчастливилось сыграть финал кубка страны у себя на стадионе, - а это большая редкость. Нигде в мире финалисты не играют у себя дома. Этот финал был бы совсем другим, если бы состоялся во Флоренции, Болонье, Неаполе. Все это кажется мне не совсем корректным, но я никто, чтобы что-то менять. В Испании и Германии место встречи решается после определения финалистов, в Англии и Франции - на нейтральном стадионе. Но это ведь Италия.
Ноль титулов? Если сражаешься до конца во всех турнирах, не страшно. Если выиграем 3 трофея - прекрасно, выиграем один или два - замечательно, ничего не выиграем - не позор. Играем каждые 3 дня, тогда как некоторые наши конкуренты уже давно на каникулах. Наверное, это ирония судьбы - теперь итальянский футбол болеет за нас, чтобы сохранить четвертое место в Лиге чемпионов.
5 мая? Помню, что в этот день умер Наполеон. Интеристом я не родился, поэтому не обязан помнить даты из истории клуба. Надеюсь, завтра нас ждет классная игра, праздник футбола на радость публике. И если романисты хотят чего-то иного, это не моя проблема. Мы хотим лишь играть и побеждать.
Круифф сказал, что я не умею побеждать? Не помню, чтобы моя команда, проиграв, устраивала на поле душ, дабы помешать сопернику праздновать победу. И если сегодня болельщики Ромы сделают так, чтобы мы не смогли поспать, то мы уснем, потому что был хороший урок в Барселоне. Еще мы научились не реагировать на игроков, которые валяются на поле, корчатся от боли, закрыв лицо руками и глядя на судью сквозь пальцы.
Останусь ли в Интере? Не могу сказать на 100 процентов, в футболе никогда нельзя быть уверенным на все сто".