В сборной ЮАР сыграет грузин
10 Июнь 2010 На чемпионате мира по футболу за сборную ЮАР будет играть грузин. Им оказался южноафриканский футболист, полузащитник, Макбет Сибайя. Футболист дал интервью одной из спортивных газет, в котором рассказал, что его отец родом из Тбилиси. В 1975 году он был в научной экспедиции, в городе Дурбан, где и познакомился с его матерью. Через два года у них родился сын – Махмед Сибадзе. Но для того, чтобы избежать социальных проблем, мальчика называли на африканский манер – Макбет Сибайя. Российским болельщикам он хорошо знаком, так как является игроком футбольного клуба «Рубин» (Казань), выступающего в российской премьер-лиги. Так же, Макбет поделился своими планами на будущее:
- Для меня очень важны мои корни, но я практически ничего не знаю о Грузии. А ведь там родился и вырос мой отец. Поэтому, после этого чемпианата мира, я принял решение переехать со своей семьей в Тбилиси и если все сложится хорошо, то хотел бы выступать за сборную Грузии по футболу.
http://westi24.ru/?p=347 
მეემგონი მართლა ქართველია მარა ვერ ვიჯერებ
უცხოეთში მოთამაშე უცნობი ლეგიონერები This post has been edited by mcenare-99 on 13 Jun 2010, 13:02