Sandro-ToT67
Member

  
ჯგუფი: Registered
წერილები: 38
წევრი No.: 129861
რეგისტრ.: 9-April 11
|
#25629321 · 24 May 2011, 22:14 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
სავარაუდო ტრანსფერებიიი! Претендент №11 - Пол Робинсон.
Ещё один игрок, которого якобы не прочь вернуть руководство "Тоттенхэма". Летом сразу у несколько голкиперов "шпор" истекают контракты: Стипе Плетикоса вернется в московский "Спартак", отбыв арендную сделку, а у Карло Кудичини и Бену Алнвику пока что новые соглашения не были предложены. Стало быть лондонцы остаются с Эурелио Гомесом и молодыми Оскаром Янссоном и Дэвидом Баттоном, поэтому возвращение Пола Робинсона было бы весьма кстати. Это и Гомесу придаст немного мотивации. Конкуренция на вратарской линии - это всегда хорошо.
Претендент №12 - Скотт Паркер.
По мнению журналистов лучший игрок английской Премьер-лиги сезона 2010/11 (на втором месте Гарет Бэйл - ред.) уже второй год кряду тянет "Вест Хэм" на своих плечах, чтобы "молотобойцы" не вылетели в Чемпионшип, но похоже в этом году, "молоткам" уже не выбраться. Тут уже никакой Паркер с Кином не помогут. Так же Скотт в этом сезоне получил вызов в сборную Англии от Фабио Капелло и сыграл очень убедительно за национальную команду. Но так же как и Форлан возраст берет с каждым годом своё, хотя именно в свои 30 он достиг настоящего успеха и популярности. Претендент №13 - Лассана Диарра.
Харри Реднапп ещё зимой был не прочь вернуть француза в свою команду, ведь именно из "Портсмута", который тренировал Реднапп, Лаас отправился в мадридский "Реал". До этого опорный полузащитник сорной Франции, которого называли вторым Клодом Макелеле, поиграл "Челси" и "Арсенале", правда, не много. По сезону в каждой команде. Затем его присмотрел Реднапп, который собирался построить из "помпи" клуб, регулярно выходящий в еврокубки. В этом же году был выигран кубок Англии. Диарра же был быстро прикуплен королевким клубом. По началу в нем видили игрока основы, но сменились тренеры и сейчас при Жозе Моуринью, Лаас скорее на подхвате.
В основе у "Реала" в большинстве случаев играет в центре полузащиты связка Хаби Алонсо - Сами Хедира, которая отличается надежностью и крепостью. Лассана Диарра же подменяет их время от времени, пока не здоров другой опорный хав мадридского клуба - Фернандо Гаго. По идеи, Лаасу вполне по силам бороться за место в основе "Реала". В "Тоттенхэме" же есть свои центральные полузащитники в лице Тома Хаддлстоуна, Уилсона Паласиоса и Сандро. На этой же позиции может сыграть и Джинас. Так что особой нужды покупать Диарра нету.
Претендент №14 - Серхио Агуэро.
Зять Диего Армандо Марадоны считается одним из самых одаренных и талантливых игроков современность, но развить талант Агуэро что-то мешает: то травмы, то клуб, которые по меркам считается все-таки не грандом. Да, "Атлетико" завоевал Лигу Европы, да, потом обыграл миланский "Интер" в Суперкубке Европы, вот пожалуй и все, чего Серхио достиг в Мадриде. Сейчас "Атлетико" вряд ли претендент на то, чтобы хотя бы в Лиги чемпионов выступать регулярно, поэтому Агуэро, по-моему мнению, необходимо переезжать в клуб по-солиднее. Были у него варианты с "Челси", но не срослось.
"Тоттенхэм" может стать тем самым солидным клубом для игрока сборной Аргентины. "Шпорам" как раз нужен такой форвард: с хорошим ударом, техникой, который может завести команду и повести её вперед. Нужно так же учитывать и то, что Серхио является достаточно изветным и узнаваемым спортсменом, что для того же пиара футбольного клуба превосходная кандидатура.
Претендент №15 - Диего Форлан.
После великолепного 2010 года для Диего Форлана, пошел спад в его карьере. Первая звезда сборной Уругвая и всего Чемпионата Мира в Южной Африке заметно потухла по сравнению с тем, что Диего вытворял на полях ЮАР. Харри Реднап с неистовым удовольствием хотел заполучить уругвайского бомбардира, но "Атлетико" не желал с ним расставаться. Харри даже ездил в Мадрид просматривать матчи с участием Форлана, в ходе одного из таких путешествий, у главного тренера "шпор" украли бумажник.
Есть одно "но", которое помешает Форлану примерить футболку "Тоттенхэма" на "Уайт Харт Лейн" - это возраст. Диего уже не молод и с каждым годом его класс немного идет вниз по наклонной, следовательно эта покупка была бы очень опрометчива для "шпор", ведь в команде и так хватает достаточно опытных нападающих.
Претендент №16 - Фернандо Льоренте.
Баск будет в этом летнем трансферном окне "лакомным кусочком" для большинства евопейских клубов. Льоренте является первой звездой "Атлетика" и уже не первый год играет за национальнусю сборную Испании, выиграв на кубке Конфедераций бронзу, а на Чемпионате мира в ЮАР золото, проведя всего за испанцев 12 матчей и забив 7 мячей, с 2008 года. За Фернандо придется заплатить кругленькую сумму, если руководство "шпор" надеется заполучить баска. Трансферная стоимость Льоренте 20 миллионов евро, однако наверняка боссы "Атлетика" захотят компенсацию за игрока намного выше.
Претендент №17 - Амаури.
По слухам прессы "шпоры" так же заинтересованы в покупке нападающего с бразильским паспортом, который выступает за сборную Италии - это Амаури. Перейдя в "Ювентус" из "Палермо", где он отличался практически в каждом втором матче. Амаури выдавали огромные авансы на то, чтобы он смог заиграть в Турине, выпуская его, возможно, даже во вред команде на поле. В итоге в 71 матче 17 забитых мячей. После чего его взяла в аренду "Парма" и вот он расцвел! Забивать стал регулярно, принося своей новой команде важные очки в серии А. Ну, а по факту за сборную Италии он сыграл всего лишь один матч, а возраст Амаури под 30.
Претендент №18 - Марко Марин.
Талантливеший игрок сборной Германии, которому всего лишь 22, однако он уже успел провести за Бундестим 11 матчей, в которых отличился однажды. Так же Марке съездил в ЮАР в составе своей национальной команды, став бронзовым призером того мундиаля. По амплуа - левый вингер, который так же может сыграть и справа. После ухода из бременского "Вердера" Месута Озила, которого, кстати, "шпоры" так же пытались купить летом 2010 года, в мадридский "Реал", взял на себя правление атакой бременцев. На Марина так же претендует итальянский "Ювентус" и английский "Ливерпуль".
Претендент №19 - Диего Милито.
Этот аргентинский форвард заиграл в "Интере" при Жозе Моуринью на самом высочайшем уровне, добился того, что поехал со сборной на Чемпионат Мира в ЮАР, где, заметную роль не выполнял. Ещё бы! Ведь в составе подопечных Диего Марадоны были такие нападающие, которые уже застолбили за собой звание "звезды мирового футбола". Лионель Месси, Карлос Тевес, Гонсало Игуаин, Серхио Агуэро, а Диего Милито был все же в тени. Проигрыш в 1/4 финала немцам, возможно, и надломил Милито перед сезоном 2010/11, как травмы, которые не обходили его стороной. В итоге мы уже стали подзабывать кто такой Диего Милито, да, и в "Интере", наверное, уже на него не рассчитывают, имея в своем рапоряжении Это'О, Пандева и Паццини.
Претендент №20 - Майкл Каррик.
Та самая ошибка Каррика в полуфинале кубка английской лиги против "Манчестер Сити" вынудила поклонников "красных дьяволов" припоминать Майклу его самые неудачные матчи, сравнивать его Бог знает с кем и настойчиво всеми возможными способами попрекать этой нелепостью. Но Каррик продолжает пользоваться доверием сэра Алекса Фергюсона, который ставит его в основу из матча в матч. А ведь когда-то Майкл играл так превосходно, что место в сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" для него всегда оставалось вакантным. Каррик так же считается претендентом на то, чтобы пополнить "Тоттенхэм" летом, ведь именно из лондонского клуба он переехал в Манчестер. А "шпоры" любят возвращать бывших игроков. ретендент №1 - Эдинсон Кавани. Сейчас присутствие в составе шпор этого уругвайского бомбардира из "Наполи" является мечтой для многих болельщиков "шпор". Предыдущим летом, президент "Палермо" заявил, что уже согласовал трансферы Кьяера и Кавани в "Тоттенхэм" за 35 миллионов фунтов. Как же я тогда был рад! Однако спустя день эту информацию опровергло руководство "шпор". И через несколько дней один перешел в "Вольфсбург", а другой отправился покорять Италию. И это у него получилось! Эдисон представил всем свой бомбардирский талант во всей красе, таща на своих плечах весь Неаполь в Лигу чемпионов. Уже сейчас у него набралось 26 забитых мячей и 5 голевых передач при 33 проведенных игр в Серии А. Кавани обещается стать настоящим "лакомым кусочком" в период трансферного окна. Конкуренцию "шпор" в борьбе за уругвайца в первую очередь составит "Манчестер Сити" со своими мешками денег, у которых нападающих и так хватить как минимум на три команды.
Руководство неаполитанцев ранее заявляло, что расстанется со своим лидером за сумму не менее чем 80 миллионов фунтов стерлингов. Однако "шпоры" надеются заполучить Кавани за 30 миллионов фунтов. Деньги большие, но поверьте, Эдинсон таких денег стоит. Думаю, он ничем не хуже Энди Кэрролла, которого "Тоттенхэм" не прихватил летом, а прихватил "Ливерпуль" за 35 миллионов.
Претендент №2 - Дидье Дрогба.
Не сложился сезон у ивуарийца в "Челси". Можно, конечно, ссылаться на малярию, которую Дидье подхватил осенью, но Дрогба образца этого сезона явно не идет в сравнение ивуарийца сезона 2009/10. Да, и с приходом Фернандо Торреса за 50 миллионов в лондонский клуб, футболист сборной Кот-д'Ивуара не считается фаворитом в борьбе за место в стартовом составе, а значит, что он вполне может и покинуть "Челси". Тут можно "шпорам" и хорошенько задуматься: а стоит ли брать Дрогба? Форвард он достаточно возрастной, но зато опыта ему не занимать. Бомбардирский талант остается всегда при Дидье, да и насчет человеческих качеств Дрогба заметно прибавил, если можно так выразиться.
Претендент №3 - Чарли Адам. Капитан "Блэкпула" скорее всего сменит свою прописку и скорее всего вне зависимости от того, останутся ли мандариновые в Премьер-лиге или нет. Чарли перерос свой нынешний клуб и ему необходимо прогрессировать. "Тоттенхэм" именно тот клуб, в котором этого прогресса можно достичь. Но выиграть конкуренцию в центре поля у шпор очень сложно. Сандро, Джинас, Паласиос, Хаддлстоун, Модрич - игроки ничем не хуже Адама. Поэтому вопрос о подписании шотландца тоже станет не таким уж и простым, если клуб не покинут вышеупомянутые игроки "Тоттенхэма".
Претендент №4 - Димитар Бербатов. Вернуть в родные пенаты Димитара Бербатова тоже является приоритетной задачей. Сумма отступных для "Манчестер Юнайтед" составит порядка 8-10 миллионов фунтов, что, согласитесь, не является огромной суммой в современном футболе, тем более, что годами ранее Митко отпустили в стан "красных дьяволов" в трое дороже. У Бербатова закончится контракт через год, да и конкуренцию в основном составе болгарин часто начал проигрывать Хавьеру Эрнандесу, который неплохо взаимодействует с Уэйном Руни.
Претендент №5 - Джузеппе Росси. Как бы не отпиралось руководство "Вильярреала", но Харри Реднапп действительно делал предложение по покупке итальянца. Правда сумму трансфера, запрашиваемая "подводниками", оказалась достаточно влиятельной - 35 миллион фунтов, что, конечно же, отпугнуло боссов "шпор". Остается надежда на то, что летом цена трансфера спадет и Джузеппе переберется на север Лондона, Харри Реднаппу он уж точно не помешает, да, и в таланте его никто не сомневается, особенно в последние годы.
Претендент №6 - Мирко Вучинич. Черногорский нападающий итальянской "Ромы" по словам прессы должен серьезно усилить атакующие действия "Тоттенхэма". Но выскажу свое мнение: Для чего нам Мирко? Думаю, что в Италии он сейчас играет на пределе своих возможностей, да и стреляет не в каждом туре. Считаю, что разумнее оставить в команде Робби Кина, нежели приобретать Вучинича.
Претендент №7 - Халк.
Футболисты "Порту" всегда были под прицелом ведущих клубов Европы, и не стал исключением и бразильский нападающий Халк, которого, помимо "шпор", так же рассчитывает заполучить многие влиятельные клубы. Но руководство "Порту" заявляет, что расставаться с ним не намерено. На данные момент трансферная стоимость бразильца составляет порядка 25-30 миллионов фунтов.
Претендент №8 - Джо Коул. Не прижился Джо Коул в "Ливерпуле". Летом 2010 года Коул отказался продлевать контракт с "Челси" и был отпущен на вольные хлеба свободных агентом. Тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп всеми возможными способоми пытался заманить в клуб игрока, которого он раскрыл в большом футболе ещё в "Вест Хэме". И уже практически все получилось, но Коул решил переехать на "Энфилд", сильно расстроив Реднаппа. После проведенных месяцев в составе "красных" было сразу понятно - это не клуб Джо. Да, и само руководство не раз заявляло о том, что грядущим летом в клубе намечена перестройка и вряд ли там найдется место Коулу. И тут снова "шпоры" на подхвате.
Правда, придется опять же расстаться с Дэвидом Бентли или Нико Кранчаром, потому что сидеть в запасе такому огромному количество классных исполнителей не дело. Харри примет Джо в "шпоры" это 100%, но захочет ли сам Коул переезжать на "Уайт Харт Лейн" остается загадкой.
Претендент №9 - Арда Туран. Уже не первый год турка сватают в Лондон. Уж слишком хорош он для местного чемпионата, а прогрессировать в Турции, согласитесь, сложновато. Достаточно молодой полузащитник, который может сыграть и атакующего полузащитника и левого вингера. За свой родной "Галатасарай" уже провел более 100 матчей, в которых отличался почти в каждом четвертом. Основной игрок сборной Турции.
Претендент №10 - Гари Кэхилл.
На Кэхилла уже давным-давно положили глаз гранды английского футбола, но капитан "Болтона" никак не хочет расставаться со своей командой, но летом, наверняка, он это сделает. Уж слишком заманчивые есть предложения, да, и по статусу игрок уже перерос клуб, который занимает место в середине турнирной таблицы. Так же стоит отметить, что Фабио Капелло все чаще и чаще стал подпускать Гари к основе английской сборной, но пока на счету Кэхилла всего 4 матча за национальную команду.
* * * თუ აქედან მაქსიმუმ 7 ფეხბურთელი იყიდეს მაგრა გაასწორებს!!
|