Юнайтед — Астон Вилла: Ферги перед матчем
В начале пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку с «Астон Виллой», сэр Алекс рассказал, что его команде удалось избежать новых травм в матче с «Уиганом».
«После матча в среду нет никаких новых травм и, пожалуй, это единственная положительная вещь, которую мы получили после той игры. Все в команде разочарованы поражением, так что предстоящая встреча имеет особое значение. Надеюсь, мы сможем вернуться на победный путь».
«Сейчас мы должны смотреть только вперед. Все теряют очки во второй части сезона, и по статистике прошлых лет мы не являемся исключением. Был, правда, один особенный год, когда мы выдали долгую победную серию и не теряли очков – это был год Требла. И ещё один раз на завершающей стадии сезона мы выиграли девять поединков подряд, когда за нас выступал Рууд ван Нистелрой».
«Несколько лет назад мы проиграли «Ливерпулю» 4-1, но при этом выиграли лигу с 9-очковым преимуществом. Никто не обходится без потерь, в этом сезоне и мы, и «Сити» убедились в этом на практике. Впрочем, учитывая то, где мы находились пару месяцев назад, и то, где мы находимся теперь, мы довольны результатом».
«Одна из особенностей нашего клуба заключается в том, что мы можем быстро вернуться на победный путь, и теперь нам снова предстоит сделать это после последнего поражения. Честно говоря, я не понимаю, каким образом «Уиган» оказался на границе зоны вылета. Они играют ничуть не хуже, чем команды в верхней части таблицы. Они полностью превзошли нас в первом тайме и заслужили победу».
«Я думаю, что «Вилла» уже сохранила прописку в высшей лиге, однако в нашем чемпионате сложно говорить что-то определенно. Они находятся в шести очках от зона вылета при пяти матчах в запасе, так что вряд ли они окажутся в Чемпионщипе. Но я уверен, что они будут драться из всех сил, как делали это в поединках с «Ливерпулем» и «Стоком». После воскресной игры – в которой, я надеюсь, мы победим - у нас останется четыре встречи, потом ещё и ещё меньше. Нам нужно стараться сконцентрироваться на каждом следующем матче и верить, что в итоге мы добьемся того, чего хотим».
«Алекс Маклиш – очень талантливый тренер. Он столкнулся с определенной критикой со стороны болельщиков, но справился с давлением. Я знал его, ещё когда он был совсем мальчишкой, он всегда был очень воспитанным и умным молодым человеком. Алекс был отличным игроком и сделал неплохую карьеру – он здорово проявил себя в сборной Шотландии и в «Бирмингеме», а теперь продолжает добиваться успехов в качестве тренера «Астон Виллы».
Сэр Алекс также объяснил, почему Пол Скоулз не принял участие во встрече с «Уиганом».
«После своего возвращения Пол Скоулз показал, какое влияние он может оказать на игру команды. Мы поступили правильно, что дали ему отдохнуть в среду. Возможно, это была не популярная мера в глазах болельщиков, но ставить его на игру спустя всего три дня после воскресного матча… в общем, мы всё сделали верно. Он будет играть в это воскресенье после хорошего отдыха».
Босс также прокомментировал очередную попытку сыграть в «игры разума» со стороны Роберто Манчини, который после победы своей команды над «Вест Бромвичем» заявил, что 5-очковый отрыв от лидера слишком велик, чтобы отыграть его до конца сезона.
«Думаю, он выбрал не совсем правильное время для таких заявлений. До завершения сезона остается ещё пять туров, а Премьер Лига всегда отличалась непредсказуемыми поворотами событий. Мы уже испытали это на себе в прошлом сезоне – нам предстоял важнейший поединок с «Челси», который нам было жизненно необходимо выиграть и мы сделали это. В тот день нам помог опыт, надеюсь, что и в этот раз мы добьемся поставленной цели. Сейчас же нам нужно полностью сосредоточиться на воскресной игре».
http://www.manutd.ru/season/prematch/841/