Несмотря на то, что с виду новичок «Манчестер Юнайтед» Синдзи Кагава выглядит довольно миниатюрно, в интервью коррпесонденту The Daily Mail он утверждает, что ширины его плеч вполне достаточно, чтобы возложить на них ответственность за полузащиту «красных дьяволов».
Похоже, Робин ван Перси – не единственный, кто отметился голом в дебютном домашнем матче…
Мой гол не сравнить с голом ван Перси, но все равно это потрясающее ощущение!
Промахнуться было невозможно, не так ли?
Конечно, нет, только не с пары метров! Я нечасто забиваю такие голы, так что я надеюсь, что в следующий раз мне удастся продемонстрировать фанатам «Юнайтед», какие голы я могу забивать с дальней дистанции. Правда, в мою задачу входит не только взятие ворот. Мне нравится выступать в качестве ассистента. Я был очень разочарован поднятым флажком после участия в эпизоде с незасчитанным голом Рафаэля.
Чем, по-твоему, Премьер Лига отличается от Бундеслиги?
Во-первых, это физическая подготовка. В этом плане мне потребуется время на адаптацию. Во-вторых, это уровень подготовки клубов. В Германии несколько лидирующих клубов намного превосходят по уровню другие команды, однако здесь матчи со всеми противниками одинаково сложны.
Считаешь, что можешь еще больше влиять на ход матчей?
Да. Мы часто делаем пасы поперек поля, но я хочу, чтобы товарищи по команде начали отдавать мне мяч из любых зон и под любым углом. Мне нужно поговорить с ними об этом, потому что я хочу, чтобы они доверяли мне и не боялись посылать мяч вперед.
Язык – это проблема, не так ли? Как вы справляетесь на предматчевых брифингах с участием сэра Алекса Фергюсона?
Я не понимаю ни слова из того, что он говорит! Я пытаюсь выучить английский, но на то, чтобы привыкнуть к речи тренера, может потребоваться немного больше времени…
http://www.manutd.ru/news/14568/ * * *
The Mirror: «Юнайтед» отклонил предложение «Тоттенхэма» о продаже Андерсона и Луиша Нани.
Gazzetta dello Sport: «Фиорентина» сделала предложение по Бербатову в размере 5 миллионов евро.