ფერგი მატჩის შემდეგ
Сэр Алекс остался доволен исходом матча с «Уиганом», хотя и отметил, что только во втором тайме его команда смогла заиграть в тот футбол, который планировался.
«Радостно, что мы продолжаем уверенно набирать очки. В прошлом сезоне мы лишились чемпионского звания по разнице забитых и пропущенных мячей, и не хотим, чтобы это повторилось».
«После первого тайма у меня было ощущение, что игра всё ещё не началась. Соперник тратил по минуте на каждый ввод мяча! Они старались держать мяч и играли очень агрессивно. Постоянными фолами «Уиган» неимоверно затормозил ход матча».
«Как только мы добавили скорости во втором тайме, дела наладились. Теперь уже мы прибавили в агрессии в плане отбора мяча и точных подкатов в центре поля. Опять же трибуны начали гнать игроков вперед. В таких матчах очень важно забить первый гол, и мы это сделали очень вовремя».
«Что касается исполнения нами пенальти, то, конечно же, этот удар был далек от идеала. Это оказало своё воздействие на команду, так как казалось, что вот он – хороший старт, а потом всё пришлось начинать сначала. Мы множество раз били по воротам в первом тайме, однако так и не открыли счет. Один только Дэнни Уэлбек раз пять пытался пробить вратаря «Уигана».
«Во втором тайме мы наконец-то заиграли так, как хотели изначально. Парни показали хороший темп, отличную скорость и классно проникали в их штрафную. В итоге этот день оказался для нас весьма удачным».
«Великолепно, что Скоулзу удалось забить гол – это напомнило мне его молодые годы, когда большую часть матча он проводил около ворот соперника. Конечно, теперь сказывается возраст, и он играет только в центральной зоне, но при этом он забивал в своем сотом, двухсотом, трехсотом, четырехсотом и пятисотом матче. Шестисотый матч он провел без голов, но теперь вот отличился в семисотом, и это просто фантастика!».
Босс также не мог не отметить новичков команды – Алекса Бюттнера и Ника Пауэлла, которые превосходно проявили себя и отметились забитыми голами.
«Периодически Бюттнер играл очень хорошо, но время от времени был слишком неосторожен. У этого парня фантастический завод и полно энергии, но пока не хватает опыта, поэтому несколько раз он сделал слишком грубые подкаты недалеко от наших ворот. Думаю, что мы сможем это исправить, и все мы надеемся, что он станет отличным дополнением нашей команде. В Голландии он много забивал и сегодня также действовал потрясающе перед тем, как поразить ворота «Уигана». Ему немного повезло, хотя я не уверен – был ли там рикошет, тем не менее он продемонстрировал умение в атаке и полностью заслужил свой гол».
«Ник Пауэлл станет очень хорошим игроком. И мы очень надеемся, что он сумеет заменить Сколуза, так как обладает отличным видением поля, стойким характером и работает обеими ногами. При этом он обладает весьма впечатляющей скоростью и отличается мощным ударом. Ему всего 18 лет, 19 будет только в марте, и сегодня у него был просто превосходный день».
http://www.manutd.ru/season/postmatch/912/