Возможно, Робин ван Перси и забил уже немало голов с момента перехода в «Юнайтед», однако голландский форвард утверждает, что он хотел бы выступать в роли соавтора голов. Записав на свой счет семь мячей в восьми матчах, ван Перси считает, что все лучшее еще впереди.
«Я думаю, что все еще нахожусь в процессе, – ответил он на вопрос ITV о том, как он освоился в команде. – Я бы хотел чаще выступать в роли ассистента. Я уже забил семь голов, но, как я уже не раз говорил, голы – это не самое главное. Конечно же, победа стоит на первом месте, но мне бы хотелось больше ассистировать. На данный момент я всего один раз выступил в качестве ассистента, так что я хочу над этим поработать. У меня все хорошо, но я всегда могу добиться большего».
На вопрос о том, стал ли гол в ворота «Клужа» его лучшим голом, ван Перси ответил: «Мне нужно пересмотреть тот момент, но когда я забил, ощущение было просто великолепное. Все начинается с хорошего паса, так что мне нужно отдать должное Уэйну Руни, ведь не многие игроки могут сделать такую передачу. Когда Руни получил мяч, я знал, что он видит, какой пас нужно отдать, и может это сделать в точности так, как я хочу. Благодарить стоит Уэйна».
«Это первый матч, в котором мы стартовали вместе, и мы оба очень рады этому, однако все парни сыграли свою роль. Сегодня Чичарито великолепно выступил. Также у нас есть Данни Уэлбек. В команде много форвардов, и мы вместе трудимся во благо клуба».
http://www.manutd.ru/news/14701/Уэйн Руни признал, что «Манчестер Юнайтед» не может себе позволить постоянно пропускать голы в самом начале матча. В этом сезоне у подопечных сэра Алекса выработалась вредная привычка уступать сопернику на первых минутах. Руни считает, что команде, которая намерена завоевать чемпионство как в Англии, так и в Европе, следует быть собраннее.
«То, что нам приходиться отыгрываться после пропущенных в начале встречи голов, очень нас беспокоит, – сказал английский форвард. – Это очень плохо, и нужно это как можно быстрее пресечь. Мы не можем позволить сопернику получить преимущество, в особенности, в матчах Лиги Чемпионов. Одержать победу во встрече и без того довольно сложно. Нам нужно поработать над собранностью команды. Надеюсь, в следующих матчах мы этого добьемся».
http://www.manutd.ru/news/14699/მობეზრდა რუნის ქამბექები

ეხლა ნიუკასლთან ალბათ არა და სადღაც ნოემბერში რომ მოგვიწევს საშუალო დონის გუნდებთან თამაში, ყველგან უნდა მიეცეს ძირითადში თამაშის უფლება. ჯერ მაგათთან გაიაროს სრულფასოვანი ადაპტაცია, რომ მერე გრანდებზე გადავიდეს.