Ферги после матча
После того, как гол ван Перси в добавленное время обеспечил «Юнайтед» переигровку в Кубке Англии, сэр Алекс сказал, что его команда планирует не просто выйти в следующий раунд, но и поднять над головой заветный трофей.
«Мы хотим остаться в турнире и попытаться выиграть его. В последние годы нам катастрофически не везло с жеребьевкой, и мы очень недовольны тем, что вылетали из соревнования на ранних этапах. Было бы несправедливо проиграть «Вест Хэму» со счетом 2:1, учитывая какой футбол мы показывали и сколько шансов создали. Тем не менее, когда вы играете с ними, всегда нужно остерегаться их навесов со стандартных положений, так как в этом компоненте они, пожалуй, лучшие в чемпионате. Два раза Джон Коллинз бил с одной и той же позиции после двух одинаковых навесов Джо Коула, и в итоге мы пропустили два мяча».
«Если бы матч завершился с таким счетом, это было бы просто смешно, но надо отдать должное сопернику – навешивать в штрафную они умеют. Мы упустили множество шансов, и если бы реализовали хотя бы небольшую их часть, то спокойно бы выиграли матч. В эпизоде с первым голом мы показали отличный футбол, и практически весь матч отыграли весьма достойно. Возможно, после перерыва нам нужно было увеличить давление на их ворота, но, как я уже говорил, главной проблемой стала наши промахи в обороне».
«Когда Райан Гиггз попал в штангу, Уэлбек попал в штангу, Том Клеверли пробил чуть выше, а удар Синдзи Кагавы заблокировали практически на линии, я подумал, что это точно не наш день. Однако я особо хочу отметить проход Райана и первое касание мяча Робином. Завершение эпизода со вторым голом было первоклассным! Оставалось всего несколько минут до финального свистка, так что этот гол был особенно важен. Для любого игрока переход в новый клуб – серьезное испытание, но Робину помог его огромный опыт. Он уже зрелый игрок и добавил зрелости нашей атаке. После выхода на замену он отыграл выше всяких похвал».
«У нас большая и мощная команда, и я уверен, что к переигровке в строй вернутся все игроки. Нани начал тренировки и почти уже готов играть. Все наши защитники, включая Фила Джонса, будут в строю через неделю или около того. У нас сильная команда, так почему бы мне не использовать её?».
Босс также сказал, что «Юнайтед» никогда не стоит списывать со счетов до самой последней секунды матча.
«Никогда не делайте этого! Когда мы проигрываем 2:1, но при этом знаем, что у нас есть ещё несколько минут – всегда надеемся на то, что успеем забить».
http://www.manutd.ru/season/postmatch/987/
აგვისტო - კაგავა
სექტემბერი - რაფაელი
ოქტომბერი, ნოემბერი - ჩიჩარიტო
დეკემბერი - ვან პერსი