Юнайтед — Челси: Ферги перед матчем
Сэр Алекс Фергюсон начал свою пресс-конференцию с того, что развеял все слухи относительно будущего Руни в команде и сказал, что Уэйн был в курсе соображений, по которым он был оставлен на скамейке запасных.
«Что? Вы хотите услышать в первую очередь о проблемах с Руни? Может, мы поговорим о каких-то реальных вещах? – переспросил сэр Алекс в начале своей пресс-конференции, услышав первый вопрос журналиста, - Всё, что вы строчите в своих газетах – полнейшая чушь! Я уже запретил двум изданиям появляться на моих пресс-конференциях, и не отменю своего запрета, пока они публично не извинятся. Нет абсолютно никаких проблем между мной и Руни. Это надо же было додуматься до такой ерунды, что мы с ним не разговариваем друг с другом на тренировочном поле!».
«Он отлично понял, почему я оставил его в запасе, это была чистейшая тактическая уловка. И я считаю, что был прав. Мы не всегда попадаем точку с такими изменениями, но в этот раз всё пошло так, как было задумано. В данный момент Дэнни Уэлбек является нашим лучшим игроком, который может одновременно исполнять две роли. Мы должны были помешать Хаби Алонсо управлять игрой, чем Дэнни и занимался. В итоге Алонсо потерял нити игры и не мог подключаться к атакам».
«Могу вас заверить, что Руни как обычно начнет здесь следующий сезон. Я даю вам слово! У нас с ним нет ни малейших проблем, и он обязательно будет включен в состав на матч с «Челси».
Сэр Алекс также сказал, что сейчас он считает главным вознаградить игроков и болельщиков за отличную работу в матчах с «Реалом» победой над «Челси».
«Моя работа состоит в том, чтобы вдохновить наши боевые ряды и наших болельщиков, которые были превосходны во время последнего матча. Мы должны отплатить им отличным выступлением в воскресенье».
«Есть много вещей, которые можно сделать, когда вы проигрываете матч. Единственная вещь, которую мы не делаем – мы не сдаемся. Мы просто делаем всё, что быть готовыми к следующему поединку и выиграть его».
«Сыграть большой матч после неудачи – возможно лучший вариант, плюс мы играем дома, что тоже хорошо. Нам предстоит важная встреча Кубка Англии – тяжелый поединок против хорошего соперника. У «Челси» отличная статистика выступлений в этом турнире, возможно лучшая из всех клубов, игравших там в последние десять лет. Мы не выигрывали Кубок Англии примерно столько же, так что у нас будет достаточно мотивации».
«Фил Джонс не сможет сыграть в воскресенье, но он будет готов уже на следующей неделе. Он уже тренируется, но пока ещё не набрал форму, чтобы сыграть против «Челси». Все другие ребята, в том числе те, что играли во вторник, здоровы и готовы играть».
«Райан Гиггз не выйдет на поле в этот раз. Почему? Он был лучшим игроком в матче против «Реала», так что теперь пришло время дать ему отдохнуть. Мы знаем, как подготовить его к определенным встречам, поэтому послезавтра он не сыграет. Ему надо сделать перерыв, а потом он будет готовиться к следующей игре».
«Когда в вашем распоряжении есть такая команда… да что я вам объясняю – мы оставили вне игры Синдзи Кагаву, который сделал хет-трик в предыдущем матче, но никто ни слова про это не написал. Я думал, что газеты разнесут меня в пух и прах за это».
Босс не был настроен обсуждать ошеломляющее решение турецкого рефери в матче с «Реалом», однако в итоге сказал несколько слов по этому поводу.
«Что касается проблем с рефери… Очень трудно сохранять веру в футбол, когда видишь то, что происходит в последние годы. Это уже третий раз, когда команда терпела неудачу в каком-либо из турниров из-за судейских решений. Сложно принять такое, но потом, уже с холодной головой, ты понимаешь, что для клуба будет лучше просто принять это решение и двигаться дальше. Матч четвертьфинала Кубка Англии полностью очистил мой разум, мы должны продолжать идти вперед, а вторник пусть остается прошедшим днем – да, плохим днем, но уже прошедшим».
http://www.manutd.ru/season/prematch/1012/ჯონსი ვარჯიშობს უკვე, კვირას არ იქნება, მაგრამ პრემიერლიგისთვის უკვე იყოს მზად.
რუნი ითამაშებს ჩელსისთან.
გიგზს დაასვენებს.