ვკითხულობ ეხლა ამ 7თავს და რაღაც საინტერესოებს დავაკოპირებ ხოლმე ვისაც არ დაგაინტერესებთ შეგიძლიათ დაიკიდოთ და გადაახტეთ
Фил Невилл отлично справлялся в центральной зоне. Фил был мечтой. Они с Ники Баттом стали моими хорошими союзниками. Все, что они хотели — это играть за «Манчестер Юнайтед». Они никогда не думали об уходе. С такими игроками нужно расставаться, когда больше ранишь их, чем помогаешь, выпуская на замены или отправляя во второй состав.
Такие футболисты оказываются зажатыми между безупречной лояльностью к клубу и грустью из-за невовлеченности в матчи первой команды. Это тяжело для любого. Фил внес огромный вклад, когда мы нуждались в стабильности. Он отличался исключительной дисциплиной. Один из тех футболистов, которым скажешь: «Забеги на холм, вернись обратно и спили это дерево», а он только спросит: «Босс, а где взять пилу?»
* * *
Самой большой проблемой стала вратарская позиция. С той минуты, как Шмейхель в 99-м ушел в лиссабонский «Спортинг» — потом мы упустили ван дер Сара, — я тыкал пальцем в небо. Раймонд ван дер Гоув был необычным вратарем, который самоотверженно работал на тренировках, но он недотягивал до первого номера. Марк Боснич — жуткий профессионал. Массимо Таиби не нашел себя здесь, зато вернулся в Италию и обрел вторую молодость. Фабьен Бартез приехал в статусе чемпиона мира, но, возможно, из-за рождения ребенка во Франции он потерял концентрацию, поскольку часто ездил туда-обратно. Он был хорошим парнем, отлично действовал на «ленточке», хорошо играл ногами, но когда вратарь теряет концентрацию, это проблема.
* * *
Я не держу на Дэвида зла. Совсем. Я люблю его и считаю отличным парнем. Но никто никогда не должен сдаваться и бросать все, чего достиг.
Дэвид был единственным моим подопечным, который предпочел славу, поставил цель стать знаменитым вне мира футбола. Близок к этому был и был Уэйн Руни, которого мечтала поглотить поп-индустрия.
Имидж Дэвида сформировался, когда ему еще не было 20. Ему поступали головокружительные предложения. Он отдавал публичной жизни в два раза больше времени, чем футболу. Поп-индустрия жаждала перемолоть и Гиггза, но это не стиль Райана. В последнем сезоне Дэвида в «МЮ» мы видели, как ухудшалась его работоспособность. К тому же до нас доходили слухи о контактах Дэвида с «Реалом». Главная проблема заключалась в том, что он больше не играл на заоблачном уровне, к которому все привыкли.
წაკბინა რუნის მაინც
* * *
Вот пример: приезжая в Кэррингтон перед матчем с «Лестером», я увидел толпу журналистов у ворот базы. Одних только фотографов было человек 20. «Что творится?», — изумился я. Мне сообщили: на следующий день Бекхэм презентует новую прическу.
Дэвид появился в шапке на голове. Он не снимал ее даже во время ужина. «Дэвид, сними ее, мы в ресторане», — потребовал я. Он отказался. «Не будь таким дураком», — настаивал я. Но он был непреклонен.
Я разозлился. Формально я не мог наказать Дэвида — многие футболисты носили бейсболки по дороге на стадион, но ни у кого не хватало дерзости не снимать головной убор во время командного ужина.
На следующий день Дэвид вышел на предматчевую разминку в своей шапочке. «Дэвид, — обратился я. — Или ты снимаешь ее, или не выходишь на поле. И ты тут же покинешь команду».
Дэвид вышел из себя. Снял шапку. Он сбрил все волосы! Я сказал: «И что, это все? Обычная бритая голова, которую никто не должен видеть?». Оказывается, его план заключался в том, чтобы не снимать шапку до самого стартового свистка. В тот момент я презирал его. Я видел, что медиа свели его с ума.

არა დასაჯმელი კი ყოფილა