Дэвид Мойес отметил, что «Манчестер Юнайтед» готов потратить крупную сумму на приобретение игроков и был очень близок к серьезной покупке этим летом. Январское трансферное окно открывается через две с небольшим недели, и новый босс «красных дьяволов» имеет на руках достаточно средств на покупку нужных футболистов.
«У нас есть деньги, и клуб готов их потратить, – заявил Мойес в интервью газете Sunday. – В этом нет никаких сомнений. Летом мы были близки к заключению пары крупных контрактов, но нам немного не повезло… Игроки предпочли другие клубы или отказались по иным причинам».
По слухам, «Юнайтед» был заинтересован в покупке нескольких европейских игроков, но все завершилось лишь заключением договора с Маруаном Феллайни. Среди потенциальных кандидатов, которым прочили переезд на «Олд Траффорд», были Тьяго Алкантара, Сеск Фабрегас и Андер Эррера, тогда как некоторые издания даже намекали на возможность возвращения в «Юнайтед» Криштиану Роналду или перехват сделки с Гаретом Бейлом. Мойес не стал называть имя звездного игрока, который едва не присоединился к «красным дьяволам», но подчеркнул, что эта покупка попала бы в заголовки всех газет.
«Мы были очень близки к очень и очень крупному приобретению, – сказал Мойес. – Конечно, сейчас уже всем известно, что она соврвалась, но мы были очень близки, и в случае успеха клуб точно бы показал, чего он на самом деле стоит».
На вопрос о том, попытается ли он вновь купить этого же футболиста в январе, шотландский специалист ответил: «Нет, с этим игроком уже ничего не получится. Более того, я буду очень удивлен, если нам это удастся сделать следующим летом».
«Я хочу, чтобы наши игроки надолго оставались в команде, и не буду покупать футболиста, который проведет с нами только следующие шесть месяцев, – добавил Мойес. – Если мне удастся найти кого-то, кто согласится остаться в «Юнайтед» на следующие шесть или семь лет, я постараюсь как можно скорее заполучить его. Правда, многие из наших целей могут играть в составе клубов, которые участвуют в Лиге чемпионов, или успешно выступают в домашних чемпионатах и в данный момент не хотят никого продавать».
This post has been edited by VALETA on 15 Dec 2013, 19:51
------------------------------------------------------------------------------------