Бывший полузащитник "Баварии" Мехмет Шолль и исполнительный директор "Манчестер Сити" Ферран Сориано предупредили "Манчестер Юнайтед", что у приглашения Луи Ван Галя на тренерский мостик может быть своя обратная сторона.
По слухам, в ближайшие дни "Юнайтед" объявит о сделке с 62-летним голландцем, который в свое время тренировал Шолля в "Баварии". Мехмет признает, что Ван Галь добивается результата, но делает это весьма неоднозначно.
"Он очень требователен и строг. Поэтому у игроков лишь есть возможность следовать за ним, иначе они за бортом, а он берет следующих игроков".
"Он очень хорош в работе с молодыми игроками. Думаю, у него везде были некоторые проблемы с большими игроками и персоналом".
"Я могу сказать вам, что некоторые игроки вроде (Уэйна Руни) будут думать, что им уже нечему учиться. Поэтому им будет сложно, когда тренер скажет: "Теперь ты должен делать это совершенно иначе. Все, что ты делал до сих пор, нужно изменить".
"Большим звездам непросто работать с ним, но для молодых игроков он великолепен. Он великолепен на футбольном поле и хочет, чтобы игроки постоянно учились - даже возрастные", - сообщил Шолль The Guardian.
Сориано, поработавший с Ван Галем в "Барселоне", также считает, что "Юнайтед" может столкнуться с проблемами в случае назначения Ван Галя.
"Если ты плохо обращаешься с людьми, они это запоминают. Однажды ты сделаешь ошибку, и они прикончат тебя. Я видел это во многих клубах. Луи Ван Галь был очень хорошим тренером во многих клубов, но у него сложный стиль. То же случилось с ним в "Барселоне" и "Баварии".
"У него тяжелый характер, людям он не нравится, но он добивается побед. Однажды тебе не удается добиться победы, а когда это происходит, возвращаются недовольные и пытаются прикончить тебя. В кино это работает, в жизни - нет".
"В футболе я понял одну вещь, что быть лидером сложно. Ты должен определить стиль своего лидерства в зависимости от нужд твоей команды, а не от твоего характера. Это против логики".
"Люди думают, что хороший лидер - это тот, кто обладает характером. Я же говорю, что хороший лидер - это тот, кто умеет слушать команду, а также понимает и применяет стиль лидерства, в котором нуждается его команда", - цитирует Сориано Sky Sports.
ძალიან საინტერესოა

თურმე ვინ მოგვყავს გუნდში

რუნი რო სკამზე დასვას

ეგ იქნება ყველაზე ღადაობა
This post has been edited by senpai on 2 May 2014, 16:25