Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи Ван Галь заявил о своем желании придерживаться игровой схемы 3-5-2.
Именно эту формацию голландский специалист использовал сегодня утром в товарищеском матче против "ЛА Гэлакси", который "красные дьяволы" убедительно выиграли со счетом 7:0. Ван Галь доволен тем, как его команда восприняла смену тактики.
"Мы использовали новую схему, по которой сыграли лишь дважды на тренировках 11 на 11. Но парни смогли принять информацию".
"Это фантастика, как мы сыграли сегодня. 10 игроков, что вышли на поле сегодня, на прошлой неделе еще даже не было на нашей тренировочной базе".
"Когда хочешь изменить схему, нужно делать это немедленно. У нас не было времени, чтобы работать над другими вещами. Также они способны играть по схеме 4-3-3 - они играли по ней годами".
"Я смогу вернуть все назад, если новая схема не сработает. С такими мастеровитыми игроками я могу играть 4-3-3, располагая тремя нападающими на лавке, но я хочу использовать двух нападающих".
"Но у нас есть четверо игроков на позиции 10-го номера, и я вижу в этом дисбаланс. Я решил играть по этой схеме из-за мастерства игроков. Но если мы проиграем, я могу перейти к другой схеме", - цитирует Ван Галя ESPN.
იცის კაცმა თავისი საქმე

))