"Я провел последние 25 лет своей жизни, представляя, кем я хотел стать, и мечал о том, чего хочу достичь с "Ювентусом", но не было ни одного момента, когда я думал о том, что мне предстоит пережить этот момент. Независимо от того, какими будут мои следующие шаги, профессиональными или иными, было бы бесполезно и неправильно с моей стороны скрывать, что мое сердце и ДНК несут и всегда будут нести только два цвета.
Я впервые надел футболку "Ювентуса" в возрасте семи лет, и с этого момента я не снимал ее, даже на мгновение. Я вырос с философией "Юве" и сначала пытался ее усвоить, а затем быть его послом, как на поле, так и в повседневной жизни. Говорят, что в "Ювентусе" победа не важна, это единственное, что имеет значение. За этой фразой, которую так любят наши поклонники (да, потому что, даже если это может показаться невозможным, я сегодня один), сказанной нашим Президентом Джампьеро Бониперти, кроется глубочайший смысл нашего образа жизни.
Победа не важна, это единственное, что имеет значение. Будучи ребёнком с мечтами, среди прочих детей, всегда понимаешь, что для футболки "Юве" нужно быть лучшим. Всегда.
Победа не важна, это единственное, что имеет значение. Когда ты взрослеешь, когда мечта почти сбывается, важно не позволить ей охмурить голову. Ты усердно трудишься в тени своих кумиров и отдаешь всё лучшее каждый день за футболку, потому что эти нашивки, когда-то полученные мною, приравниваются к гордости, радости и ответственности.
Победа не важна, это единственное, что имеет значение. Это когда идолы, наконец, становятся твоими товарищами по команде, и нужно быть сильнее, чем ноги, которые дрожат от мысли о том, что предстоит выйти на поле в одной команде с ними.
Дель Пьеро, Недвед, Буффон, Трезеге, Каморанези и все остальные. Потому что все знают, что в честь этой футболки нужно вносить свой вклад. Это относится не только к нам, но и к каждому болельщику. "Ювентус" победит, потому что они лучшие на поле и за его пределами.
Победа не важна, это единственное, что имеет значение. Это когда ты придерживаешься своего решения делать все возможное, чтобы никогда не разочаровать тех поклонников, которых называешь самыми лояльными, искренними и лучшими в мире.
Когда понимаешь, что то, что было твоей жизнью в течение 25 лет, вдруг станет частью того, что было, и есть только один способ продолжать выигрывать, и это знать, что в любом случае я не потеряю ничего из этого, потому что это ощущение всегда будет частью меня, и я всегда буду частью этого, где бы я ни был.
С любовью навсегда, Клаудио".