freecooler
Crazy Member

    
ჯგუფი: Members
წერილები: 2606
წევრი No.: 10411
რეგისტრ.: 25-May 05
|
#39158295 · 21 Dec 2013, 14:44 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
Гражданство Словении - регламентируется документом, принятом в 1991 году 25 июня - Закон о гражданстве Республики Словения.
ГРАЖДАНСТВО СЛОВЕНИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Дети, рожденные за пределами Республики Словения, могут получить гражданство Словении, если: родители ребенка оба граждане государства и находятся в законном браке; один из родителей имеет словенское гражданство, а второй родитель неизвестен или не имеет гражданства другой страны; В обоих случаях, ребенок обязательно должен быть зарегистрирован в соответствующих службах Словении или же вернуться на территорию Словении для постоянного места проживания, пока ему не исполнится 18 лет. Если регистрация ребенка до его совершеннолетия по каким-либо причинам не состоялась, то он имеет право заявить самостоятельно о получении гражданства Словении, т.к. уже достиг 18 лет, но сделать это нужно не позднее даты, когда ему исполнится 23 года.
По праву рождения. Дети, родившиеся на территории Словении получают автоматически гражданство этой станы, только при соблюдении двух условий, либо один из родителей ребенка является гражданином Словении, либо родители ребенка не установлены или не имеют гражданства. Натурализация. Эти путем могут воспользоваться иностранные граждане, выполнившие несколько условий: легальное проживание на территории Словении не менее 10 лет, последние 5 из которых заявитель должен непрерывно находится в пределах страны перед подачей заявления; заявитель должен достичь совершеннолетнего возраста (18 лет); при вступлении в брак со словенским гражданином или наличия предков до третьего колена, так же имеющих гражданство Словении, срок пребывания в стране перед подачей заявления сокращается до одного года; подтвержденный доход или денежные средства для проживания в Словенской Республике; наличие жилья (подтвержденная собственность или договор аренды); сертификат о знании государственного языка (сдать экзамен); подтвердить свой отказ от прежнего гражданства или предоставить документы, что таковое не имеется; не иметь судимости (допускается наличие судимости до года по уголовному праву, с отбыванием наказания в местах заключения); подтвердить свое право на проживание в Республике Словения (отсутствие запрета от властей на пребывание); наличие документа, что заявитель не представляет угрозы для государства (берется в местном отделении полиции); заявитель не должен иметь задолженности по налогам и сборам, а так же других долговых обязательств; если заявитель проживал на территории Словении до 2 декабря 1990 года он может обратиться за получением гражданства минуя вышеперечисленные условия. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В СЛОВЕНИИ - НЕ ЗАКОННО.
Исключением является категория граждан, которая вынужденно покинула Республику Словения и в данный момент имеет статус иммигрантов в другой стране, а так же это правило распространяется на потомков иммигрантов.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА СЛОВЕНИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен, если выполнены ниже перечисленные условия: заявитель достиг совершеннолетнего возраста (18 лет) и постоянно проживает за границей; заявитель не имеет юридических и долговых обязательств на территории Словении; заявитель не находится по уголовным процессом; заявитель должен предоставить соответствующие документы о поучении нового гражданства, если оно не будет получено в течении одного года, то приказ об выходе из гражданства Словении аннулируется автоматически; дети до 14 лет выходят из гражданство по заявлению от своих родителей, после 14 лет необходимо письменное согласие от них; заявитель не является ценным членом общества, в противном случае государство может отклонить его прошение. Отказ от гражданства не по собственному желанию происходит, если гражданин Словении: постоянно проживает за границей и имеет второе гражданство; ведет активную деятельность, направленную на свержении органов власти Словении; является сотрудником иностранных спецслужб, деятельность которых вредит государству; ведет асоциальный образ жизни и постоянно преследуется по закону; не выполняет свои гражданские обязанности, согласно законодательству Словении. Гражданство Латвии регулируется Законом о гражданстве Республики Латвия.
ГРАЖДАНСТВО ЛАТВИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Дети, рожденные за пределами территории Республики Латвия, но имеющие родителей латвийцев получают гражданство автоматически. Дети, хотя бы один из родителей которых, имеет латвийское гражданство, а второй иностранец, получают гражданство Латвии только при условии, что были рождены на ее территории. Дети, рожденные за границей, но имеющие родителей, постоянно проживающих в Латвии, т.ж. получают латвийское гражданство автоматически. Дети, родившиеся за рубежом, получают гражданство Латвии, если родитель с которым они проживают, постоянно живет в Латвии Дети, родившиеся за пределами Республики Латвия, один из родителей которых имеет латвийское гражданство, а второй - гражданство другой страны, получают гражданство Латвии, только по обоюдной договоренности родителей. Дети, рожденные как за границей, так и в самой Латвии, имеющие одного родителя - латвийца, а второго без гражданства или он не установлен, получают латвийское гражданство автоматически. По праву рождения. В чистом виде эта форма получения гражданства не предоставляется. Натурализация. Иностранцы, заключившие брак с гражданами Латвии имеют право на получение гражданства этой Республики по льготной схеме. При этом гражданин Латвии в этом случае свое гражданство не меняет, не зависимо от того, имеет его иностранный партнер гражданство другой страны или не имеет его совсем. Если по каким - либо причинам гражданство супруга или супруги было утрачено, то это ни как не отражается на социально-правовом состоянии второго супруга, иными словами гражданство Латвии он сохраняет в любом случае. Для получения гражданства прочими лицами, необходимо подать заявление в Министерство Юстиции Республики Латвия, предварительно получив постоянный вид на жительство в этой стране, т.к. к рассмотрению принимаются заявления только тех иностранных граждан, которые состоят на учете в Государственном Реестре резидентов Республики Латвия. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ЛАТВИИ - НЕ РАЗРЕШЕНО.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ЛАТВИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен, т.к. это прописано законодательно. Любое лицо, предоставившее документы о наличии у него второго гражданства или документы, подтверждающие получение гражданства другой страны в скором времени, лишается статуса гражданина Латвии по собственной инициативе. Отказ от государственных служб может придти только в том случае, если у лица имеются задолженности перед государством по платежам или другим обязательствам, а т.ж. лицо не прошло обязательную военную службу. Отказ от гражданства не по собственному желанию производится только по решению Регионального Суда Республики Латвия.Такое решение может быть принято, если гражданин Латвии принял гражданство другой страны и не уведомил об этом соответствующие службы, если гражданин Латвии поступил на службу за границей, предварительно не получив разрешения от Кабинета Министров Республики Латвия, если гражданин Латвии получил свой статус незаконным, обманным путем. Напоминаем, что утеря гражданства одним членом семьи, ни как не отражается на правовом статусе остальных членов, их гражданство сохраняется. Гражданство Финляндии регламентируется Законом о Гражданстве, который был принят в 1968 году 28 июня, с последними изменениями внесенными в 1984 году.
ГРАЖДАНСТВО ФИНЛЯНДИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Ребенок, родившийся от родителей финнов (минимум один родитель должен быть финном) в любой стране мира автоматически получает гражданство Финляндии. По праву рождения. Рождение ребенка на территории Финляндии не дает ему права на автоматическое получение гражданства, исключением являются дети рожденные от родителей, которые не имеют гражданства, или дети, которые родители которых не установлены. Натурализация. Чтобы получить гражданство этим способом, необходимо выполнить несколько условий: иметь возраст свыше 18 лет; постоянно проживать на территории Финляндии не менее 5 лет; быть законопослушным гражданином и не иметь никаких правонарушений (даже нарушений правил дорожного движения); иметь подтвержденные средства для жизни, а так же на содержание своих детей и близких; отказаться или гарантировать отказ от предыдущего гражданства, если оно имеется. Иностранцы, вступившие в законный брак с гражданами Финляндии могут не учитывать вышеперечисленные пункты для получения гражданства этой страны.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ФИНЛЯНДИИ - НЕ ПРИЗНАЕТСЯ.
Исключений составляют только некоторые случаи:
дети, рожденные от родителей, являющихся гражданами разных стран (например Финляндии и Франции), может автоматически унаследовать два гражданства одновременно; граждане Финляндии, вступающие в брак с иностранцами, могут получить второе гражданство автоматически, по законам страны супруга или супруги, при этом, что бы сохранить свое финское подданство нельзя допускать формального обращения за вторым гражданством, иначе статус финского гражданина будет утерян; дети, рожденные в другой стране от родителей финнов и получившие второе гражданство по праву рождения, так же обладают правом двойного гражданства до 22 лет. Этот закон предусматривает поправку, что такие дети обязаны вернуться в Финляндию и проживать на ее территории до указанного возраста, в 22 года ребенок должен осознанно сделать выбор и определиться с гражданством, либо написать отказ от финского статуса гражданина, либо от гражданства второй страны. ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ФИНЛЯНДИИ:
Прочитав внимательно законодательство Финляндии о гражданстве, мы хотим обратить Ваше внимание, на то, что некоторые статьи об автоматическом лишении гражданства содержат в себе противоречия. Иными словами, пока Вы формально не обратитесь за отказом от финского гражданства, Вы его не потеряете, даже являясь гражданином второй страны.
Отказ от гражданства по собственному желанию разрешен законом, поэтому оформление этой процедуры не занимает много времени. Для получения бланков и необходимых разъяснений необходимо обратиться в посольство или консульский отдел Финляндии, если Вы находитесь в другой стране на момент отказа, личного визита данная процедура не требует. Отказ от гражданства не по собственному желанию, т.е. утере гражданства Финляндии может быть только в одном случае, если Вы поступили на военную или государственную службу в другой стране. Гражданство Турции - основание для решения вопросов по гражданству Турецкой Республики является Конституция статья за № 66, регулирующим документом - Свод законов о гражданстве Республики Турции от 1964 года.
ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Дети, рожденные за рубежом, автоматически получают гражданство Турции, если хотя бы один из их родителей является турецким поданным и родители состоят в законном браке. По праву рождения. Дети, родившиеся на территории Турции не получают гражданства этой страны, только если они не являются детьми без родителей или их родители не имеют гражданство других государств. Натурализация. Эти путем могут воспользоваться иностранные граждане, выполнившие несколько условий: легальное проживание на территории Турции не менее 5 лет; наличие заявления о намерении постоянно проживать на территории Турецкой Республики; подтвержденный доход или денежные средства для проживания в стране; предоставить медицинскую справку об отсутствии заболеваний, которые могут нанести вред населению; сертификат о знании государственного языка (сдать экзамен по турецкому языку). Иностранные граждане, имеющие турецкое происхождение, а так же их дети и супруги могут подать прошение на получение гражданства Турции минуя вышеперечисленные условия. Так же подобными льготами могут воспользоваться дети, родители которых утратили гражданство по любым причинам и дети и супруги турецких граждан.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ТУРЦИИ - ПРОПИСАНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ТУРЦИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен,т.к. прописан в Конституции Турецкой Республики. Отказ от гражданства не по собственному желанию происходит, если гражданин Турции наносит вред интересам государства и это доказано в судебном порядке. Подобному лишению подвергаются только лица, получившие гражданство Турции путем натурализации. Гражданство Исландии - получение гражданства в Исландии регламентируется Законом о Гражданстве, который был принят в 1952 году 23 декабря. Основные изменения в Закон были внесены в 1982 году 11 мая, на основании которых выдача гражданства страны производится до сих пор. Более этого, Исландия вступила в Союз Северных Стран (Норвегия, Финляндия, Дания и Швеция), с которыми подписала дополнительное соглашение о предоставлении гражданства населению этих государств по другой схеме.
ГРАЖДАНСТВО ИСЛАНДИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Получение гражданства в этом случае, основывается на трех правилах: дети, рожденные в браке, хотя бы один из родителей которых имеет гражданство Исландии, автоматически получают статус гражданина этой страны; дети, рожденные вне брака, отец которых неизвестен или является гражданином другой страны, получают гражданство Исландии, только при условии, что их мать имеет статус гражданки Исландии; дети, рожденные вне брака от матери - иностранки, могут получить гражданство Исландии, только после официального признания их отцом - исландцем. По праву рождения. Исландия не предоставляет автоматического гражданства на основании рождения ребенка на своей территории от иностранных граждан ни при каких обстоятельствах. Натурализация. Нельзя сказать, что бы иммиграционный климат Исландии был очень мягким, обращения к правительству за получением гражданства Исландии рассматривается в каждом отдельном случае очень скрупулезно Министерством Юстиции и Парламентом государства. Обратиться за получением гражданства Исландии могут граждане прожившие на территории страны от трех до семи лет. Через три года проживания подать прошение на получение гражданства могут лица, официально зарегистрировавшие свой брак с гражданином Исландии, и с того момента проживающие на территории страны, а т.ж. граждане стран Северного Содружества или граждане ранее имевшие гражданство Исландии, но утерявшие его по каким - ибо причинам. Помимо этого все заявители должны предоставить официальные документы, подтверждающие их доход, это может быть либо справка с работы, если предприятие находится на территории Исландии, либо выписка с личного банковского счета. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ИСЛАНДИИ - ЗАПРЕЩЕНО.
Послабление может быть применено к иностранцам, которые получили гражданство Исландии путем натурализации, а так же к детям, рожденным в официальном браке, один из родителей которых имеет статус гражданина Исландии, а другой является иностранным подданным.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ИСЛАНДИИ:
Общих правил по утере или добровольному выходу из гражданства Исландии законодательная государственная база не имеет, т.к. подобные случаи часто не встречаются, поэтому при возникновении подобного вопроса, необходимо лично обратиться в Министерство Юстиции с заявлением, которое будет рассмотрено в течении 30 дней.
Гражданство Эстонии - получение гражданства в Эстонии регламентируется Законом о Гражданстве, который был принят в 1995 году 19 января на заседании парламента, в силу закон вступил 1 апреля 1995 года.
ГРАЖДАНСТВО ЭСТОНИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Ребенок, хотя бы один из родителей которого является гражданином Эстонии, получает гражданство автоматически, не смотря на то, в какой он был рожден стране, при чем даже в случае смерти отца или матери ребенка. По праву рождения. Дети иностранных граждан, не имеющих Постоянный вид на жительство или гражданство Эстонии, не получают автоматически гражданство, даже если были рождены на территории страны. Исключением являются только дети, родители которых неизвестны, подобный закон принят практически во всех странах Европы. Натурализация. Воспользоваться этим путем приобретения гражданства могут иностранцы, которые постоянно проживали на территории Эстонии не менее, чем пять лет. При чем этот закон распространяется только на граждан, достигшим своего пятнадцатилетия и в совершенстве владеющих эстонским языком. Точкой отсчета, момента проживания считается дата на 30 марта 1990 года, но бывают исключения, когда дату проживания может быть более раннего периода. Помимо этого, способом натурализации могут воспользоваться иностранные граждане, заключившие брак с эстонцем до 26 февраля 1992 года и постоянно проживающие на территории Эстонии с момента заключения этого брака. Интересен факт, что изначально этот пункт закона о правилах получения гражданства Эстонии относился только к женскому полу, но потом в него были внесены корректирующие поправки.
Так же гражданство может получить ребенок от матери-иностранки, который достиг своего совершеннолетия (18 лет и постоянно проживал на территории Эстонии, переехав туда за матерью вышедшей замуж за эстонского гражданина.
В эстонии гражданство передается по отцовской линии, поэтому внебрачный ребенок рожденный от отца-эстонца так же может получить гражданство, если отец его признает своими сыном или дочерью.
Эстонское правительство отказывает иностранцам в гражданстве, если они совершили серьезное преступление, независимо от того, отбывали они за него наказание или нет, а так же иностранному военному персоналу, который проходит действительную службу, как в эстонской армии, так и в армиях других стран.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ЭСТОНИИ - НЕ ПРИЗНАЕТСЯ.
Исключений в законодательстве Эстонии не предусмотрено.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ЭСТОНИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию разрешен законом, поэтому оформление этой процедуры не занимает много времени. Исключением являются только эстонские граждане. которые не прошли обязательную военную службу, им можно будет отказаться от гражданства только после урегулирования этого вопроса. Отказ от гражданства не по собственному желанию производится в двух случаях, при приобретении гражданства другой страны и не уведомлении об этом эстонских властей, а т.ж. при поступлении на гражданскую или военную службу в другом государстве. Гражданство Швейцарии - регламентируется Законом о гражданстве Швейцарии, принятом в 1952 году 29 сентября, основные изменения в закон были внесены в 1984 и 1990 годах, поправки используются по настоящее время.
ГРАЖДАНСТВО ШВЕЙЦАРИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Дети, рожденные за рубежом, автоматически получают гражданство Швейцарии, если хотя бы один из их родителей является швейцарским поданным, при чем не важно состоят родители этого ребенка в браке или нет. Единственное условие, что такие дети должны быть зарегистрированы в соответствующих органах Швейцарии до 22 лет иначе они утеряют свое гражданство. По праву рождения. Дети, родившиеся на территории Швейцарии не получают автоматического гражданства этой страны, если они только не являются детьми, родители которых не установлены. Натурализация. Эти путем могут воспользоваться иностранные граждане, которые выполнили ниже указанные условия: общий срок проживания на территории Швейцарии должен составить 12 лет, при чем за последние пять лет, перед подачей заявления заявитель не должен покидать Швейцарию в течении 3 лет; для несовершеннолетних граждан (от 10 до 20 лет) и супругов швейцарцев, проживающих на территории Швейцарии срок уменьшается в половину; заявитель должен полностью интегрироваться в Швейцарии, знать законы, обычаи и государственный язык страны; заявитель не должен представлять угрозы для государства и быть законопослушным гражданином; для иностранцев заключивших брак в гражданами Швейцарии срок проживания в стране может быть ограничен пятью годами, при этом стаж нахождения в браке должен быть не менее 3 лет. Исключением из общих правил могут являться иностранные граждане, которые имеют кровные узы с гражданами Швейцарии, которые проходят службу в швейцарских вооруженных силах, а так же были усыновлены или удочерены швейцарскими гражданами.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ШВЕЙЦАРИИ - РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ШВЕЙЦАРИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен,т.к. прописан в законодательстве Швейцарии. Для выхода из гражданства необходимо достичь совершеннолетнего возраста, постоянно проживать за рубежом и иметь гарантии получения гражданства другой страны. Отказ от гражданства не по собственному желанию практически не предусмотрен, т.к. Швейцария законодательно разрешает иметь двойное гражданство. При чем, хочется заметить, что при отказе гражданина Швейцарии от своего статуса, его супруг (супруга), дети и прочие близкие члены семьи обязаны так же отказаться от гражданства. Тем не менее, если наступает случай прекращения брака между иностранным лицом и гражданином Швейцарии, супруг не теряет свой статус гражданина, если же брак не был заключен в корыстных целях.
Гражданство Ирландии - получение гражданства в Ирландии регламентируется Законом о национальности и гражданстве Ирландии, закон был принят в 1956 году и особым изменениям не подвергался.
ГРАЖДАНСТВО ИРЛАНДИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Ребенок, рожденный вне территории Ирландии, так же автоматически получает гражданство этой страны, если его мать, отец, бабушка или дедушка являются гражданами Ирландии по праву рождения. По праву рождения. По закону Ирландии, ребенок родившийся на территории государства, автоматически получает его гражданство, независимо к какой национальности принадлежат его родители. Натурализация. Лица, прожившие на территории Ирландии 8 лет, при чем 4 года из них непрерывно, могут подать заявление на получение гражданства Ирландии. Важным моментом перед подачей заявления является то, что заявитель должен последний год проживать в Ирландии без выезда из страны. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ИРЛАНДИИ - РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ИРЛАНДИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен, т.к. это прописано законодательно. Для подачи заявления необходимо обращаться в Департамент Юстиции, находящийся в Дублине. Отказ от гражданства не по собственному желанию производится в том случае, если иностранные лицо получило гражданство Ирландии путем натурализации, предоставив властям страны ложную информацию, о чем в последствии стало известно соответствующим органам. Гражданство Дании - получение гражданства в Дании регламентируется основным Законом о Гражданстве, который настолько сложен и противоречив (последние поправки к закону отменяют некоторые пункты в основных статьях, но их не всегда используют для основания получения или отказа), что прежде чем начать процедуру по оформлению гражданства Дании необходимо связаться с сотрудниками посольства или же со специалистами иммиграционных агентств.
ГРАЖДАНСТВО ДАНИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Ребенок, хотя бы один из родителей которого является гражданином Дании, получает гражданство автоматически, не смотря на то, в какой он был рожден стране. Единственное исключение из этого правила - это дети, которые были рождены до 1 января 1979 года, а статус гражданки Дании у этих детей имела только мать. По праву рождения. Дети иностранных граждан, не имеющих Постоянный вид на жительство или гражданство Дании, не получают автоматически гражданство, даже если были рождены на территории страны. Исключением являются только дети, родители которых неизвестны. Натурализация. Для того, что бы получить гражданство этим путем, необходимо выполнить два непреложных условия, прожить на территории Дании не менее семи лет последовательно и предоставить документы о том, что иностранный гражданин не имеет гражданства другого государства. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ДАНИИ - ЗАПРЕЩЕНО.
В виде исключения двойное гражданство разрешено только подданным Дании, при условии, что гражданин или гражданка Дании заключили брак с иностранцем и приняли гражданство супруга или супруги, как второе, тогда их датское гражданство сохраняется.
Второй случай, это дети датских граждан, рожденные за рубежом. Такой ребенок по законодательству многих стран мира автоматически получает гражданство страны своего рождения, но при этом так же автоматически становится гражданином Дании. Утеря датского гражданства в этом случае происходит только после достижения ребенком 22 лет (совершеннолетие), если он не подал самостоятельно заявление о сохранении ему гражданства Дании.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ДАНИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию прописан законодательно. Любой гражданин Дании может отказаться от гражданства своей страны, если предоставит доказательства наличия или получения другого гражданства. Необходимые документы об отказе от гражданства Дании можно получить в консульствах или посольствах стран мира, ехать лично в Данию для получения отказа не нужно. Заполненные документы передаются через дипломатическую почту в Данию, там производится запись в реестры гражданского состояния и Вы получаете подтверждение отказа в той стране, где Вы находитесь, при условии что в ней есть посольство или консульский отдел Дании. Отказ от гражданства не по собственному желанию производится только в случае получения датским подданным гражданства другой страны, т.к. двойное гражданство в Дании запрещено. Гражданство Швеции - основанием выступает шведский Закон о гражданстве.
ГРАЖДАНСТВО ШВЕЦИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Дети, рожденные за рубежом, автоматически получают гражданство Швеции, если хотя бы один из их родителей является шведом, при чем если родители состоят в браке, то шведом должен быть отец, а если не состоят - то мать, но только в том случае, если отец ребенка неизвестен или не имеет гражданства другой страны. По праву рождения. Дети, родившиеся на территории Швеции не получают автоматического гражданства этой страны ни при каком условии. Натурализация. Эти путем могут воспользоваться иностранные граждане, которые прожили в Швеции не менее 5 лет, достигли совершеннолетнего возраста (18 лет), вели добропорядочный образ жизни и отказались (подтверждение о намерении) от предыдущего гражданства, если оно у них было. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ШВЕЦИИ - ЗАПРЕЩЕНО.
Исключением являются только дети, родившиеся за рубежом и получившие гражданство по праву рождения, а так же дети, имеющие родителей с разными гражданствами. Двойное гражданство у таких детей сохраняется только до 22 лет, далее оно автоматически аннулируется, если ребенок не предоставил прошение о сохранении гражданства Швеции лично.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ШВЕЦИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен,т.к. прописан в законодательстве Швеции. Отказ от гражданства не по собственному желанию происходит, если гражданин Швеции добровольно получает гражданство другой страны и не относится к льготным категориям граждан, имеющим право на двойное гражданство. При чем, хочется заметить, что при утрате гражданства Швеции родителями, дети так же автоматически теряют право носить статус гражданина Швеции.
Гражданство Греции регламентируется Кодексом о гражданстве Греции с внесенными основными поправками в 1968 и 1984 годах.
ГРАЖДАНСТВО ГРЕЦИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Гражданство Греции передается по наследству по линии отца, поэтому не важно в какой стране ребенок был рожден, главное, что бы его родители состояли в браке и отец имел греческое подданство. Дети, рожденные вне брака за территорией Греции, получают греческое гражданство только в том случае, если их мать гречанка, а отец либо не имеет гражданство, либо неизвестен. По праву рождения. Греция не предоставляет автоматического гражданства на основании рождения ребенка на своей территории от иностранных граждан, исключением являются дети - отказники или дети от неизвестных родителей. Натурализация. На основании законодательства о состоянии населения, Греция эту форму получения гражданства не применяет. Хотя исключения из общих правил есть, но каждый случай, рассматривается в отдельности. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ГРЕЦИИ - НЕ РАЗРЕШЕНО.
Двойное гражданство Греции можно назвать временно-процедурным. Дело в том, что лишиться статуса гражданина Греции можно только на основании согласия правительства этой страны. Если греческий подданный принимает гражданство другой страны, то до момента получения разрешения от властей о выходе из граждан Греции, лицо имеет двойное гражданство.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ГРЕЦИИ:
По законам Греческой Республики автоматическое прекращение гражданства запрещено без получения разрешения Министерства Внутренних Дел. Исходя из этого, гражданин Греции, желающий получить гражданство другой страны обязан сначала подать прошение в МВД и получить на него положительный ответ.
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен в том случае, если гражданин Германии не преследуется по закону Греческой Республики за совершения каких-либо преступления и прошел обязательную государственную венную службу (именно за этим изначально запрос подается в МВД Греции). Отказ от гражданства не по собственному желанию. Греческое правительство может лишить гражданства в одностороннем порядке следующие категории лиц: лица, деятельность которых наносит прямой ущерб государству; лица, которые поступили на государственную или военную службу в другой стране; лица, которые добровольно приняли гражданство другой страны и не сообщили об этом властям. Гражданство Республики Чехия регулируется основным Законом о получении и утрате гражданства, принятом в 1993 году 1 января. с внесенными поправками ЧГС (Чешский Государственный Совет) 12 октября того же года, за исключением граждан являвшихся резидентами Чехословакии или Чешской и Словацкой Федеративных Республик, согласно законам №140 от 1995 года (28 июня) и № 139 от 1996 года (26 апреля) которые автоматически являются резидентами Республики Чехия по состоянию на 31 декабря 1992 года.
ГРАЖДАНСТВО ЧЕХИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Ребенок, родители которого (достаточно одного родителя) являются гражданами Чешской республики, автоматически получает статус гражданина этого государства, не зависимо от того, в какой стране он был рожден, а так же дети, чьи родители находятся в гражданском браке (или вне брака), так же получают статус гражданина Чехии, если хотя бы один из родителей является истинным болгарином, факт отцовства (материнства) может быть установлен, как по письменному заявлению родителя, так и в судебном порядке. По праву рождения. Не предусмотрен, что означает отказ в автоматическом получении гражданства, даже если Вы или Ваш ребенок были рождены на территории государства Болгарии. Исключением из этого правила являются только дети не достигшие 17 лет, которые постоянно проживали на территории Чешской Республики и не имеющие другого гражданства, а так же дети иностранцев, которые постоянно проживали в Чехии (это относится и к одному родителю) и не имели гражданства другой страны. Натурализация. Этим способом могут получить гражданство Чехии иностранные граждане, которые проживали на территории Чехии не менее пяти лет, в совершенстве владеют письменным и устным государственным языком (чешский), а так же категория лиц, добровольно отказавшаяся от основного гражданства по личным мотивам и не имеющая правонарушений ни в своей стране, ни на территории Чешской Республики. Условие о пятилетнем проживании в Чехии может игнорироваться иностранными гражданами, имеющими постоянный вид на жительство Чешской Республики и родившимися на территории Чешской Республики, или являвшимися ранее гражданами Чехословакии или Чешской Республики. К этой же категории граждан относятся лица, имеющие постоянный вид на жительство и находящиеся в законном браке с гражданином Республики Чехия. а так же приемные дети, родители(один родитель) которых являются чешскими гражданами (гражданство получается с даты усыновления или удочерения). Прочие основания. Согласно законодательной базе Чешской Республики любое лицо, которое по состоянию на 31 декабря 1992 года являлось гражданином Чехословакии, но не выбрало до недавнего момента статус гражданина Словакии или Чехии, может выбрать гражданство Чешской Республики, заявив об этом в местные органы власти Чехии или в консульстве (посольстве) Чехии за рубежом по месту проживания. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В РЕСПУБЛИКЕ ЧЕХИЯ - НЕ ЗАКОННО.
Исключением из данного правила могут быть только иностранные граждане, проживающие на протяжении пяти лет на территории государства Чехии, но не имеющие возможности отказаться от своего первого гражданства по законам первой страны проживания. Такие граждане получают двойное гражданство законным способом, все остальные способы не легальны и караются законом.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА В ЧЕХИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию - может осуществляться по желанию лица,которое не проживает постоянно на территории страны (не менее 10 лет) или приобретает гражданство другого государства по собственному желанию, за исключением категории иностранных граждан, получивших гражданство Чехии путем вступления в брак с резидентом этой страны. Отказ от гражданства не по собственному желанию - запрещено конституцией Республики Чехия. Гражданство Испании - регламентируется Гражданским Кодексом Испании (Codigo Civil), статьями за №№ от 17 до 26, в которые были внесены изменения в 1991 году - Закон № 18, в 1995 году Закон № 29.
ГРАЖДАНСТВО ИСПАНИИ - ПОДРОБНОСТИ:
По происхождению. Дети, рожденные за рубежом, автоматически получают гражданство Испании, если хотя бы один из их родителей является испанским поданным, или же один из родителей был рожден в Испании. По праву рождения. Дети, родившиеся на территории Испании не получают автоматического гражданства этой страны, если они только не являются детьми, родители которых не установлены или не имеют гражданства. Натурализация. Эти путем могут воспользоваться иностранные граждане, которые выполнили ниже указанные условия: общий срок проживания на территории Испании должен составить 10 лет, при условии что у заявителя нет испанских корней и связи с родственниками в этой стране; граждане Португалии, Латинской Америки, Филиппин имеют право подать прошение после двух лет проживания на территории Испании; для лиц рожденных на испанской территории, заключивших брак с гражданами Испании или же рожденных за пределами государства от испанских родителей (хотя бы одного родителя испанца) срок проживания ограничивается одним годом. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В ИСПАНИИ - НЕ ЗАКОННО.
Исключение составляют испанские граждане проживающие в странах Гватемала, Чили, Коста-Рика, Эквадор, Боливия, Гондурас, Аргентина, Доминиканская Республика, Перу, Парагвай и Никарагуа, с которыми испанское правительство подписало договор о двойном гражданстве. Во всех остальных случаях второе гражданство аннулируется.
ПРИЧИНЫ УТРАТЫ ГРАЖДАНСТВА ИСПАНИИ:
Отказ от гражданства по собственному желанию возможен,т.к. прописан в законодательстве Испании. Для выхода из гражданства необходимо предоставить заявление и паспорт в посольство Испании. Отказ от гражданства не по собственному желанию осуществляется только в том случае, если гражданин Испании добровольно получил гражданство другой страны, с которой не было заключено международное соглашение о двойном гражданстве. Гражданство Германии - получение гражданства в Германии регламентир
|