В 1991 Европейский уполномоченный по питанию в Брюсселе Карл ван Миерт предостерег от использования микроволновок. Он заявил, что облученная в микроволновке пища может оказывать вредный эффект на человеческий организм.
Приведенный ниже итог научных исследований демонстрирует риск, которому вы и ваша семья подвергаетесь, используя микроволновки, и показывает, почему они опасны, даже когда не в работе.
Впервые микроволновки были созданы во время Второй Мировой Войны в Университете Гумбольта в Берлине с намерением снабжать солдат горячей пищей в любом месте и в любое время. Тем не менее, результаты показали большой риск для здоровья, и поэтому выпуск и использование микроволновок в Германии были запрещены.
После войны русские повторили исследования немцев с тем же результатом. Вследствие этого микроволновки были запрещены законом во всем Советском Союзе.
Опасная природа микроволновых духовок была также понята и доказана новыми научными исследованиями в Швейцарии – независимо и без учета немецких и русских исследований – в конце 80-х.
Исследования доказали:
Разрушение питательной ценности любой пищи;
Непосредственную опасность от радиации, возникающую в процессе эксплуатации микроволновок;
Вред, наносимый здоровью употреблением пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновке.
Разрушение питательной ценности пищи:
Микроволновая радиация вызывает серьезное уменьшение питательных веществ в пище.
Что означает:
Уменьшение биологической способности впитывать и усваивать питательные вещества, такие как жиры; субстанции подобные жирам; белки, углеводы, витамины и минералы (эти вещества более не могут усваиваться и перевариваться организмом);
Потерю до 90% жизненной энергии во всех испытанных продуктах;
Явное ускорение порчи структуры всей пищи;
Чрезмерную кислотность пищи.
Опасность непосредственного использования микроволновок:
Радиация микроволновой духовки как не естественна, так и абсолютно смертельна. По этой причине допускается использовать микроволновки только закрытыми и защищенными.
Так как полная герметизация технически невозможна, были установлены пределы возможной утечки радиации.
Допустимая утечка радиации не согласована с переносимостью индивидуальных пользователей.
Порог допустимой утечки радиации не базируется на каких-либо научных открытиях или любых длительных наблюдениях.
Приемлемая утечка радиации исходит только из технических и экономических ограничений производителя.
Используя повторно аппарат даже с приемлемым уровнем утечки радиации, можно при долгой эксплуатации нанести вред тому, кто его использует. Аппарат, установленный на высоте груди, может повредить глаза, сердце и гениталии пользователя.
Тот, кто открывает аппарат, чтобы вытащить еду, немедленно подвергается воздействию радиации.
Однажды использованная, микроволновка продолжает излучать, даже если ее больше не используют, хотя во все уменьшающейся степени.
Вред, причиняемый здоровью посредством пищи и напитков, подогретых или размороженных в микроволновках
Распространение подобных научных исследований все еще активно задерживается индустрией при поддержке властей и большей части прессы. Тем не менее, без сомнения, было доказано, что микроволновки, используемые сегодня, вызывают рак.
Когда живое существо напрямую или опосредованно подвергается технической радиации, его организм становится канцерогенным.
(Прямое воздействие радиации: от утечки радиации из микроволновок, мобильных телефонов, радаров и телевизоров. Опосредованно – через потребление подвергшейся радиации пищи.)
Технически микроволновый аппарат производит тепло посредством высокочастотного тока с постоянной сменой полярности (2,5 миллиарда в секунду) на вещество. Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы.
Подобно тому, как автомобиль не способен двигаться после серьезной аварии, хотя корпус автомобиля не изменился химически, деформированная молекула также более не способна к использованию телом.
Иммунная система тела реагирует на поврежденную молекулярную структуру, как на яд, а именно обороной. В результате качество крови меняется, как в раковом процессе (см. рис. 1-3). Пока не станет заметным, опасность технических микроволн часто недооценивается. В традиционной готовке на плите, в пароварке или в духовке, пища разогревается естественным путем – снаружи вовнутрь, без трения.
Рис.1: Возрастание лейкоцитов (белых кровяных телец) оказывает на интенсификацию защитной реакции тела. Это наиболее часто случается в присутствии инфекции и опухолей. Возрастание числа лейкоцитов после потребления пищи, приготовленной обычным путем ,сырой или приготовлено в микроволновке. Наибольшее возрастание после потребления пищи, приготовленной в микроволновке.
Рис.2: Численно значение гемоглобина указывает на способность крови переносить кислород – чем больше гемоглобин, тем больше кислорода для клеток. Значительное уменьшение гемоглобина после потребления приготовленной обычным путем; в микроволновке и съеденной пищи. Наибольшее уменьшение – после потребления пищи из микроволновки.
Рис.3: Увеличение гематокрита указывает на возрастание коагуляции красных кровяных телец (как следствие деполяризации) и, таким образом, на увеличение опасности эмболии. Это изменение значительно после приема приготовленной в микроволновой пищи.
Каждое человеческое существо ответственно за свое собственное здоровье и за здоровье детей, которые еще не могут решать за себя. Здравый смысл – вот что здесь необходимо!
Более подробную информацию вы можете получить из:
The World Foundation For Natural Science
World Headquarters
P.O. Drawer 16900, Washington, DC 20041, U.S.A.
Tel. +1 (703)631-1408 Fax +1 (703)631-1919
Headquarters for Europe
P.O. Box 7995, CH-60000 Lucerne 7, Switzerland
Tel. +41(41)798-0398 Fax +41(41)798-0399 E-mail: info@naturalscience.org
--------------------------------------------------------------------------------
* * *
და არ მითხრას ეხლა მოდერმა ეს უნდა გადაგეთრაგმნაო.
არავისგან არაფერი არ მწყენია.
ეს არ არის ის ადგილი ან თემა რიმლის გამოც მე შეიძლება დავიგრუზო

ჩემო ბოლო პოსტია ამ თემაში, გაწმინდეთ და გააგრძელეთ

მე ამ საკითხით დავინტერესდი მას შემდეგ რაც დავაკვირდი რომ ჩემი უცხოელი თანამშრომლები არ სარგებლობდნენ ამ ღუმელით.
არც იმის მტკიცებას ვაპირებდი რომ აუცილებლად მავნეა.