სასაცილო კი ის არის, რომ როცა ლინკებს ვუდებ სადაც ამ მოვლენების სწორედ მეცნიერულ ახსნაზეა საუბარი - არც კი კითხულობენ...
http://www.goldentime.ru/History_Religion_Science_Page.htmთან ჭყიპინებენ რამე აზრიანი დაგვიდეო...
აჰა! ბატონო დაგიდეთ - გაეცანით სტატიებს - და წაიკიხეთ თუ შეგიძლიათ და მერე ვიდავოთ ვინაა მართალი
ИСТОРИЯ, РЕЛИГИЯ, НАУКА
Алексей Милюков
«По эту сторону Потопа» (последняя редакция 27.04.07)
Глава 1. Все реки куда-то текут
Глава 2. Легкий хлеб рационализма
Глава 3. Пилтдаунская наука
Глава 4. Ускользающая мишень [начало] [окончание]
Глава 5. (Готовится к публикации)
«Все мы чувствуем - с этим миром что-то не так. У каждого человека, способного хоть к малейшему душевному движению, случались минуты странного состояния, замешанного на горечи, будто сожаление о какой-то потере, о какой-то невозможности, о чем-то обидно упущенном...»
Алексей Милюков
«Черная обезьяна в темной комнате» Комментарии к книге Л. Б. Вишняцкого «История одной случайности или Происхождение человека» (август 2004 г.)
[часть 1] [часть 2] [часть 3] [часть 4]
«Странные вещи происходят в этом датском королевстве. Сначала некая группа людей заявляет, что факт эволюции доказан наукой, что летопись ископаемых настолько красноречива, что ее распирает от доказательств родства с обезьянами... А при первой же просьбе показать эту родню оказывается, что все присутствующие разыгрывают некую сценическую миниатюру типа - кого бы вы предложили в родственники, если бы эволюция была правдой?»
«Homo floresiensis: так кого же нашли археологи на острове Флорес?»
По материалам журнала Nature и др. (декабрь 2004 г.)
«Прогрессивные эволюционные процессы, как неожиданно оказалось, могут легко менять свои «первоначальные планы» и при необходимости разворачиваться на 180 градусов...»
Билл Меллерт
«Взлёт и падение черепа «KNM-ER 1470»
Судя по новой реконструкции, знаменитый череп ER 1470, более 30 лет исполнявший роль «переходной формы», принадлежал всего лишь крупному австралопитеку...
Рассел Сайошон, Рой Лэрик
«Самые ранние следы человека в Китае»
Новые данные о появлении первых людей в Азии создают серьезные проблемы для теории африканского происхождения человека в частности и для теории эволюции в целом...
Майкл Кремо, Ричард Томпсон
«Неизвестная история человечества»
(С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ)
«Если историю человечества представить в виде гигантского музея, то обнаруживается, что несколько залов этого музея оказались запертыми. По воле ученых под замком находятся те факты, которые противоречат общепринятым историческим концепциям».
Кристофер Данн
«Загадка древних египетских машин»
«Вопреки официальной истории, в последнее время в воздухе висит явное ощущение того, что строителей пирамид мы раньше явно недооценивали. Новые исследования подтверждают это предположение. Так что же делать? Отбросить неправильную теорию или продолжать обучать молодых нашим ошибкам?...»
Роберт Френсис
«Передовые технологии 5000 лет назад?» [Часть 1] [Часть 2]
«Токарный станок, кажется, был столь же привычным инструментом в четвертой династии, как и в сегодняшних заводских цехах...»
Райнхарт Юнкер, Зигфрид Шерер
Главы из книги
«История происхождения и развития жизни»
«Основы научной теории познания»
«Каменноугольные леса карбона»
«Существуют ли переходные формы?»
«Палеонтология: две модели происхождения»
«Для исследования вопросов происхождения жизни естественнонаучные методы могут использоваться лишь ограниченно. Существенную информацию дают различные свидетельства, которые требуют интерпретации...»
Главы из книги Кена Хэма, Джонатана Сарфати, Карла Виланда, под ред. Д. Баттена «Книга ответов: расширенная и обновленная»:
«Что такое радиометрическое датирование»
«Если возрасты в миллионы лет, «установленные» в результате радиометрического датирования, не соответствуют действительности, то что же они все-таки означают?»
«Если вселенная молода, почему мы видим дальние звезды?»
«Если Вселенная молода, а свет далеких звезд идет до Земли миллионы лет, то как же выходит, что мы их видим? Создал ли Бог «свет в пути»? Была ли скорость света в прошлом больше, чем сейчас? И связано ли это с теорией «Большого взрыва»?»
«Большие проблемы Большого взрыва» Краткий обзор современных космологических сценариев
«Похоже, что и Вселенная, и Солнечная система, и Земля - все это было создано специально для человека. Наука признает этот факт и называет его антропным принципом...»
Александр Хоменков
«Почему некоторые обезьяны человекообразны?»
«С незапамятных времен человек замечал сходство между собой и обезьянами, прежде всего теми обезьянами, которых называют человекообразными... В ХХ столетии это... стало пристально изучаться учеными-дарвинистами, увидевшими в нем аргумент в пользу эволюционной близости обезьяны к человеку...»
Александр Хоменков
«Неоправданные стереотипы: о некоторых стратегических ошибках
в современном креационном мышлении»
«В современной биологии существует своего рода запрет на «закон эмбриональной рекапитуляции». В то же время существуют эмпирически наблюдаемый факт схожести эмбрионов. И этот факт очень хорошо трактуется с позиции типологического подхода, свидетельствующего о разумном замысле...»
Ю.В. Чайковский
Фрагменты из книги
«Эволюция» [часть 1. О дарвинизме] [часть 2. О методологии науки]
Автор - историк и философ науки, ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН, один из сторонников эволюционизма, не скрывающий его очевидных проблем и стремящийся в рамках своего материалистического мировоззрения разрешить их максимально последовательно.
Р.Ш. Кунафин
«Вероятность невероятного: наука против предрассудков»
«...Одинокая молекула ДНК на пустынном берегу первобытного океана выглядит еще более неправдоподобно, чем Адам и Ева в райском саду...»
(молекулярная биология и теория вероятностей против случайного самозарождения жизни)
«Творение или эволюция: систематизация разных точек зрения»
(Вернер Гитт, «Творил ли Бог через эволюцию?»)
«...Читателю предоставляется возможность самому разобраться, какие основные положения он разделяет, когда принимает решение в пользу либо учения о сотворении мира, либо эволюционного учения...»
А.В. Лаломов
«Подлый удар в спину эволюционизма
со стороны окаменелостей» (январь 2004 г.)
«Точку зрения креационистов очень часто объявляют уделом невежественных религиозных мракобесов, отрицающих современную науку. На самом же деле позиция креационистов опирается на многочисленные факты и в ряде случаев гораздо лучше, чем эволюционная гипотеза, объясняет реальные особенности современного и древнего биологического мира, свидетельства о котором сохранились в слоях горных пород...»
Ю.Н. Голубчиков
«Концепция «Потопа» как новая парадигма географической науки»
Юрий Николаевич Голубчиков - кандидат географических наук, ведущий научный сотрудник географического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
В.И. Неделько, В.Н. Прудников, А.Г. Хунджуа
«Научные основания моделей мироздания
в концепции современного эволюционизма»
Почему атеисты и христиане, оперируя одной и той же суммой научных знаний, рисуют принципиально различные научные картины мира? И какая из них ближе к истине? Об этом в своей статье рассуждают доцент МГУ им. Ломоносова В.И. Неделько, профессор МГУ В.Н. Прудников и профессор А.Г. Хунджуа
Л.И. Корочкин
«К спорам о дарвинизме»
Леонид Иванович Корочкин (1935–2006), эволюционист, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, лауреат Государственной премии и премии им. Н.К. Кольцова. Автор около 400 публикаций, в том числе пяти книг и учебного пособия по генетике развития
Стивен Мейер
«Возможна ли научная «Теория Творения»?
Стивен Мейер, доктор истории и философии из Кембриджского университета, утверждает, что так называемая теория Разумного Творения с точки зрения научной методологии абсолютно равноценна
теории естественного происхождения жизни.
Дж. Оллер-мл., Дж. Омдал
«Способность человека к речи: по чьему образу?»
Спустя два десятка лет после открытия генетического кода лингвисты с изумлением обнаружили, что человеческий язык и сложнейшие системы биологического языка (включая генетический код) имеют глубокое сходство. Именно поэтому, решая вопрос о том, как возникла способность человека к речи, мы неизбежно придем к другому вопросу, который неразрывно связан с первым: как появилась жизнь?
КАТАЛОГИ «GOLDEN TIME»
Каталог окаменелостей древнего человека (Human Fossil Record) (2007 г.)
[Ближний Восток] [Европа] [Африка] [Восточная Азия] [Юго-Восточная Азия] [Австралия]
Хотя древнейшие останки людей найдены в Африке и Восточной Азии, предлагаемый каталог открывается обзором ближневосточных находок. В данном случае я исхожу не из эволюционного «обезьяньего» принципа антропогенеза, а из «человеческого», согласно которому именно Ближний Восток был центром зарождения мировой цивилизации. В каталоге для удобства классификации используются официально принятые дати-ровки, безотносительно к тому, соответствуют ли они действительности. (Не стоит забывать, что официальный возраст каждой из находок является отражением эволюционных представлений и регулярно пересматривается под новые модели антропогенеза).
Каталог основных стоянок древнего человека (2007 г.)
Палеолит – это исторический период культурного/технологического становления человека. В терминах сторонников библейского Творения это период восстановления человечества после глобальной катастро-фы, сроки которого гораздо короче тех, что приняты в эволюционной версии. В официальный список вклю-чены так называемые аномальные находки, показывающие, что принятая в научном мире «причесанная» картина антропогенеза существует только в умах ее сторонников
Путешествие в Великую пирамиду
Фотопутешествие по Великой пирамиде, с комментариями