и рождество ее сына, которого они ежегодно представляют в колыбели, к обожанию людей; и когда король Птолеми, за триста пятьдесят лет до нашей Нашей эры, потребованной священников значение этой религиозной церемонии, они сказали ему, что это была тайна."
CMU дальнейшие состояния, "Согласно Eratosthenes [276-194 bce], астрономическая Девственница, как предполагалось, была Isis, то есть, символом года возвращения."
Интересно, все источники процитировали, здесь связывают различный перевод Хроники, которая указала бы, что они использовали оригинальный латинский текст и что это содержало слово "девственница".
Относительно ребенка Изиса замечает граф Волни:
Это - солнце, которое, под названием Horus, родилось, как Ваш [христианский] Бог, в зимнем солнцестоянии, в руках астрономической девственницы, и кто передал детство мрака, бедности, и хотеть, отвечая на сезон простуды и мороза.
Девственность Isis была весьма ясно принципом, проведенным ее приверженцами. В соответствии с исследованием Будджа, Isis - также "божество рассвета,", который, поскольку мы будем видеть, сделал бы ее "неприкосновенной" и "вечной", то есть, бесконечная девственница.
Вероисповедание Девственницы Изис было в конечном счете превращено в ту из Девы Марии. Поскольку Легдж говорит:
Вероисповедание Девственницы как Theotokos или Мать Бога, который был введен в Католическую церковь во время деструкции Serapeum, позволило приверженцам Isis продолжить необузданный их вероисповедание богини матери, просто изменяя название объекта их обожания, и профессор Дрекслер дает длинный список статуй Isis, которые после того использовались, иногда с неизменными признаками, как таковые из Девы Марии.
* * *
Относительно этой узурпации, которая просто составила изменение богини от одной этнической принадлежности до другого, замечаний апологета сэра Веигола:
в то время как история смерти и восстановление Osiris, возможно, влияли на мысль о первых христианах в отношении смерти и восстановления нашего Бога, может быть без сомнения, что у мифов Isis было прямое касание возвышения Мэри, матери Иисуса, к ее астрономическому положению в римско-католическом богословии В ее аспекте как мать Horus, Isis был представлен в десятках тысяч статуэток и картин, держа божественного ребенка в ее руках; и когда Христианство одерживало победу, эти картины и числа стали таковыми из Мадонны и Ребенка без любого перерыва в непрерывности: никакой археолог, фактически, не может теперь сказать, представляют ли некоторые из этих объектов тот или другой.
Как отмечено,-кратная тримараном природа Богини в общем размышляет, или отражена в, луна. В греческой мифологии "тройная луна" представлена Selene; другие богини также являются лунными, такими как Артемида, которая была "девственной" луной, и Херой, женой Зевса и матерью нескольких детей. Хера, однако, несмотря на то, чтобы быть изображаемым как наличие отношений с Зевсом, остается девственницей, или, скорее становится "утвердившейся в вере девственницей," на основании ритуалистического купания. Поскольку Маклин говорит:
Три аспекта Херы связывают ее с этими тремя Сезонами и тремя фазами Луны. На ее самом раннем появлении в мифе она связана с коровой, показывая ее связь с фертильностью и рождение, особенно связанное греками с этим животным. Она возобновляла свою девственность каждый год, купаясь в потоке Canathos около Аргоса, место, особенно священное ей.
Как Хера, Артемида также возобновляет свою девственность ежегодно, купаясь нагой в "священном фонтане." Даже разнородный бог мужского пола, такой как Зевс был и "Отцом" и "Вечной Девственницей."
В действительности, мотив девственной матери распространен достаточно в предхристианских культурах, чтобы продемонстрировать его неновизну в Христианстве. В Языческих и христианских Кредо Плотник рассказывает длинный список девственных матерей:
* * *
Зевс, Отец богов, посетил Semele в форме грозы; и она родила великого спасителя и освободителя Дайонизуса. Зевс, снова, пропитал Danae в душе золота; и ребенком был Персеус Девэки, сияющая Девственница индусской мифологии, стал женой Вишну бога и нес Кришну, любимого героя и опытный образец Христа. Относительно Будды С-Джером говорит, что "Он подан среди Gymnosophists Индии, что Будда, основатель их системы, был дан результат Девственницей от ее стороны." Египетский Isis, с ребенком Хорусом на ее колене, был соблюдаемыми столетиями перед Нашей эрой, и поклонялся под именами "Нашей Леди," "Королева Небес," "Звезда Моря," "Мать Бога," и т.д. Перед нею, Neith, Девственница Мира, чьи изгибы Рисунка от неба по земным равнинам и детям мужчин, приветствовалась как мать великого бога Озириса. Спаситель Митра, также, родился Девственницы, поскольку у нас был случай, чтобы заметить прежде; и на памятниках Mithraist мать, кормящая грудью ее ребенка, не является редким Рисунком.
Старая Тевтонская богиня Херта (Земля) была Девственницей, но была пропитана небесным Духом (Небо); и ее изображение с ребенком в ее руках должно было быть замечено в священных рощах Германии. Скандинавский Frigga, почти таким же способом, пойманным в объятиях Odin, Бога, задуманного и скука сын, счастливое Более лысое, целитель и спаситель человечества. Quetzalcoatl, (замученный) спаситель Ацтеков, был сыном Chimalman, Девственной Королевой Небес. Даже у китайцев были мать-богиня и девственница с ребенком в ее руках; и древние Этруски то же самое
* * *
Средиземноморье и особенно в итальянских церквях, представляя не только Isis но также и Мэри, будучи повторно изображенным или "окрещенный снова" как "еврейская" Мать Бога.
Как заявлено, тема рожденного девственницей бога может быть найдена в Америках также, включая в истории Quetzalcoatl, но также и в Бразилии, среди Manicacas. Можно аналогично найти в Индии, где уроженцы уважали для эр "Devi" или "Maha-Devi", "Одна Великая Богиня,", в том, чьи были построены виски названия. Doane связывает это, исследователь по имени Gonzales нашел, что индийский висок, посвященный "Пэритерэ Вирджинисзэ Вирджину, собирающемуся, дает результат."
Этот "Devi" - очевидно то же самое как мать Кришны, Девэки, и, как имел место с этими многими древними богами, Кришна, как также полагали, была "рождена девственницы." Действительно, Плотник повторяет утверждение, также сделанное Преподобным Коксом, что отец Кришны был Вишну, не летальным Бэзудевом, заметным понятием в свете статуса Кришны как бог солнца и воплощение Вишну. Относительно Кришны Doane также заявляет:
Согласно религии Индусов, Crishnawas Сын Бога, и Святой Девственницы Девэки
Экс-священник Маккэйб также сообщает о матери Кришны как о девственнице, с Вишну как его отец:
Таким образом одна из знакомых религиозных эмблем Индии была статуей девственной матери (поскольку Индусы полагают ее), Devaki и ее божественный сын Кришна, воплощение великого Вишну бога. Христианские авторы считали, что эта модель была заимствована от Христианства, butthe Индусы намного ранее был в коммуникации с Египтом и, более вероятно, заимствуют модель Isis и Horus. Каждый не видит, почему они должны заимствовать любую модель. В почти всех религиях с божественной матерью и сыном очень популярное изображение было изображением божественного младенца у груди его матери или в ее руках.
* * *
Таким образом одна из знакомых религиозных эмблем Индии была статуей девственной матери (поскольку Индусы полагают ее), Devaki и ее божественный сын Кришна, воплощение великого Вишну бога. Христианские авторы считали, что эта модель была заимствована от Христианства, butthe Индусы намного ранее был в коммуникации с Египтом и, более вероятно, заимствуют модель Isis и Horus. Каждый не видит, почему они должны заимствовать любую модель. В почти всех религиях с божественной матерью и сыном очень популярное изображение было изображением божественного младенца у груди его матери или в ее руках.
Ни один из этих авторов не породил это утверждение, как, пятясь вовремя, мы находим ссылку на девственный статус Девэки в письмах уважаемой христианской власти сэра Уильяма Джонсом с 1784:
"Индус воплощает Бога Кришну, Индусы верят, имел девственную мать королевской расы, которая разыскивалась, чтобы быть разрушенной в его грудном возрасте приблизительно девятьсот лет до рождества Христова. Кажется, что он передал свою жизнь в рабочих чудесах, и проповедование, и был столь скромен относительно мытья ноги его друзей; подробно, смерть, но воскресание, он поднялся в небеса в присутствии множества."
Относительно Кришны и Джонс, анонимный автор христианской Мифологии, Представленной ("CMU"), кто написал приблизительно в 1840, возможно 1842, состояния:
* * *
Это допустило большинство узнанного, что Shastras и Vedas, или священные писания Индусов, были 1400 уже существующим за годы до предполагаемого времени Моисея Сира, Уильям Джонс, набожной и ортодоксальной памяти, признается, что, "название Chrishna, и общая схема его истории, были долго предшествующими рождению нашего Спасителя, и, ко времени Гомера, мы знаем очень конечно. Я убежден также (продолжает его), что связь существовала между старыми идолопоклонническими нациями Египта, Индии, Греции, и Италии, перед временем Моисея. В Словаре Sanscrit, собранном больше чем две тысячи лет назад, у нас есть целая история истинного Божества, Рожденного Девственницы, и чудесно убегающий в его грудном возрасте от правящего тирана его страны." Этот тиран, встревоженный в некотором пророчестве, покушался на жизнь младенца; и, чтобы удостовериться работа, он назначил всех мальчиков менее чем два года возраста, который будет казнен. Вот истинное происхождение неприятной истории о Herod, относительно которого никакой греческий или римский историк не говорит отдельное слово. То, что христианская история была взята от индийской аллегории, прослеживаемо при каждом обстоятельстве, предполагаемый отец Chrisna был carpentera новой звездой, казавшейся в birthhe ребенка, был положен в кормушке (астрономической), он переносил много воплощений, чтобы искупить мир от греха и умственной темноты, (невежество и зима) и был, поэтому, назван, Saviourhe был казнен между двумя ворами, он явился результатом мертвых, и возвратился в его небесное место в Vaicontha.
* * *
В этом параграфе значительная часть спорной информации, найденной в Могилах Грубой шерстяной ткани Шестнадцать Замученных Спасителей В мире: К остроумию, девственному рождению Кришны, его отец как плотник, и его смерть между двумя ворами. Все же, книга CMU была письменными десятилетиями перед Могилами (1875), что означает, что Могилы могут наконец быть освобождены от незаконных обвинений конфабуляции, бросал его путь в течение прошлого столетия....
Вступление в эти важные дебаты является образованным и набожным христианским Преподобным доктором Ланди (1889), кто делает следующие замечательные комментарии:
Так же, как история Кришны не встречается в Vedas, таким образом нет никакого счета Orpheus в работах Гомера или Гесиода. И все же, если мы можем верить столь хорошей власти как мавру Эдварда, и название Кришны, и общая схема его истории, были долго предшествующими рождению нашего Спасителя, как очень определенные вещи, и вероятно простираются на время Гомера, почти 900 лет до н.э., или за больше чем сто лет до того, как Isaiah жил и пророчил; тот тот же самый мавр Эдварда, который осуждает "попытки изгиба так многих из событий жизни Кришны, чтобы соответствовать, реальным или типичным, Иисуса Христа;" и все же имеет, ничто, чтобы сказать относительно таких событий также, как и не имеет поразительное сходство с жизнью нашего Бога. Детство Кришны и абсурдные чудеса могут быть, поскольку некоторые подтверждают с сэром Вм. Джонс, вставки от Недостоверных Евангелий в оригинальную историю; но факт остается от Восьмого Воплощения Вишну в индусской религии и литературе прежде, чем Недостоверные или подлинные Евангелия были написаны.
От того искреннего и осторожного Лектора Bampton 1809, Преподобного Дж.Б.С. Carwithen, также автор превосходной истории Англиканской церкви, я цитирую следующие пути на этом субъекте, то есть:" От некоторых путей в Puranas, которые, как думают, являются современной вставки, и особенно от подобия, которое было обнаружено в Пуране Bhagavat, между жизнью Кришны индийский Аполлон, и жизнью Христа, подобие, которое заставило современного неверного проводить нечестивую параллель между ними, это было предугадано, не без некоторого появления вероятности, что Недостоверные Евангелия, которые изобиловали первыми возрастами христианской Церкви, возможно, нашли свой путь в Индию; и что Индусы привили самую дикую часть их на приключениях их собственного богословия. Любое совпадение, поэтому, который может быть обнаружен между отчетами Sanscrit, и Mosiacal и Евангелистскими историями, более вероятно, продолжится с коммуникации на этот канал, чем от древней и универсальной традиции."
* * *
Кришна и общая схема его истории являются долго предшествующими рождению нашего Спасителя; и это мы знаем, не на предполагаемой старине одних только индусских отчетов. И Арриэн и Стрэбо утверждают, что Бог, Кришне поклонялись в Mathura на реке Джамне, где ему поклоняются по сей день. Но эмблемы и признаки, существенные для этого божества, также пересажены в мифологию запада. "(стр. 98-99.) Следовательно подобие между Кришной и Аполлоном и Orpheus.
В любом случае, набожный Lundy synopsizes рассказ Кришны таким образом:
Кришна, тогда, является истинным богом и пастухом-богом, долго предшествующим Христианству. Он подвергнут воздействию как Моисей [и Иисус] к ярости тирана; как Моисей он жил среди рогатого скота и скоплений, и их хранителей; или как Дэвид он поднимается с низкого условия среди овец его отца быть королем; или как Бог Дэвида, он становится пастухом своих людей, кормя их в зеленом пастбище, и направляя их помимо вод комфорта.
Девственная Богиня
Девственный мотив богини распространен в древнем мире, потому что это - astrotheological, представляя не только луна но также и земля, Венера, Дева и рассвет. Поскольку римский поэт Верджил описал или "пророчил" в своем Eclogues в 37 bce, "возвращении девственницы," то есть, Дева, наряду с другими astrotheological событиями, вызовет "новую породу мужчин, посланных вниз от небес," так же как рождение мальчика "в whomthe золотой расе должно возникнуть."
Рожденный девственницей "золотой мальчик" является солнцем. Как состояния Hackwood:
Деву Марию называют не только Матерью Бога, но и Королевой Небес. Это соединяет ее непосредственно с астрономическими знаниями. Украшение многих континентальных церквей часто включает представление Солнца и Луны "в соединении," Луна, являющаяся там emblematical Девственницы и Ребенка.
Поскольку Луна - символ Мэри, Королевы Небес, таким образом также яркая Звезда иногда символизирует его, звездой которого был изученный Иерусалим Мудрецами с Востока.
Относительно astrotheological природы истории евангелия, включая девственное рождение/непорочное зачатие, известного христианского богослова и Сэйнт Олбертуса Магнуса, или Альберта Великое, (1193?-1280) допущенный:
"Мы знаем, что признак астрономической Девственницы действительно прибывал в горизонт в настоящее время, где мы фиксировали рождение нашего Лорда Иисуса Христа. Все тайны воплощения нашего Спасителя Христа; и все обстоятельства его изумительной жизни, от его концепции до его подъема, должны быть прослежены в совокупностях, и изображены в звездах."
* * *
... Как Альберт признанное Великое, мотив девственного рождения является astrotheological, обращаясь к часу полуночи, 25-ого декабря, когда совокупность Девы повышается на горизонт. Предположение о Девственнице, празднуемой в католицизме 15-ого августа, представляет яркость летнего солнца, уничтожающую Деву. Рождество Мэри, празднуемое 8-ого сентября, встречается, когда совокупность видима снова. Такой то, что представляют эти "христианские" мотивы и отпуска, как очевидно был известен более образованным из католического духовенства. Следовательно, девственницей, которая задумает и даст результат, является Дева, и ее сын - солнце....
Напрасно сделайте попытку апологетов разоблачить девственный статус матери Кришны, потому что, даже если ее не считали как таковой, хотя она конечно была другими девственными историями рождения, предшествующими Христианству, достаточно в изобилии, чтобы продемонстрировать, что этот важный аспект христианской доктрины имеет Языческое происхождение. В дополнение к рожденному девственницей божеству и героям уже назвал, были много других, который должен ожидаться, так как мы знаем astrotheological значение позади мотива, поскольку это относится к богу солнца, которому поклонялось во всем мире большое разнообразие названий и эпитетов. Относительно этих удивительных рождений, комментариев доктора Инмэна:
У Юпитера были Bacchus и Минерва без помощи Юноны, и Юнона приняла ответные меры, нося Ареса без беседы с ее супругом. Мы высмеиваем эти рассказы, и все же думаем, что, потому что мы смеемся над ста такой, нам простят за то, что мы верили тому.
Снова, христианское девственное рождение больше не является историческим или правдоподобным чем тот из них многочисленные другие боги. Кроме того, поскольку Робертсон говорит, "идея-Девственной матери-богини фактически универсальна." Список Языческих девственных матерей включает следующее:
* * *
Олкмин, мать Геркулеса, который родил 25-ого декабря
Alitta, вавилонская Мадонна и Ребенок
Anat, сирийская жена "более раннего Высшего эль Бога," названный "Девственная Богиня"
Cavillaca, перуанский huaca (предугадывают дух), пропитанный "сыном бога солнца" через еду его спермы в форме фруктов
Чимэлмэн, мать Kukulcan
Китайская мать Противника (Будда)
Коатлику, мать мексиканского бога Хуицилопочтли
Кибела, "Королева Небес и Мать Бога"
Дэнэ, мать Персеуса
Demeter/Ceres, "Святая Девственная" мать Persephone/Kore и Dionysus
Девэки, мать Кришны
Фригга, мать скандинавского Более лысого бога
Хера, мать детей Зевса
Hertha, Тевтонская богиня
Isis, кто родил Horus 25-ого декабря
Юнона, мать Mars/Ares, по имени "Matrona" и "Virginalis", Мать и Девственница
Мэндэна, мать Cyrus/Koresh
Майя, мать Будды
Мать Lao-kiun, "китайский философ и учитель, рожденный в 604 до н.э."
Мать индийского солнечного бога Радры
Нана, мать Attis
Неит, мать Osiris, которой "поклонялись как Святая Девственница, Великая Мать, все же Безупречная Девственница."
Нутрия, мать этрусского Сына Бога
Ostara, немецкая богиня
Рохини, мать индийского "сына Бога"
Семел, мать Dionysus/Bacchus, которая родилась 25-ого декабря
Мычание голени, китайская Святая Мать
Сиамская мать Somonocodom (Будда)
Сочикетзэл, мать Quetzalcoatl
Vari, полинезийская "Первая Мать,", кто создал ее детей, "щипая части из ее сторон."
Венера, "Дева Coelestis", изображенный как перенос ребенка
Очевидно, соответствия между Христианством и Язычеством, включая между мифами Христа и Кришны, являются существенными и не "несуществующими", поскольку некоторые попытались бороться. Дебаты тогда становятся, незаконно заимствовалась ли басня Христа от мифа Кришны, наоборот, или оба происходят из общего корня. В этом отношении, нужно учесть, что было много торговли, существенно и неукоснительно, между Индией и Римом в течение первых столетий, окружая начало Нашей эры.
Так как возможно показать, что большинство существенных сравнений может быть найдено в предхристианской Языческой мифологии, датируясь тысячелетия и существующий независимый политик истории Кришны, пункт становится спорным относительно того, взяло ли Христианство свой godman и принципы от Индуизма, поскольку у этого уже было много других антецедентов, чтобы тянуть от. В действительности, мотив девственного рождения является примитивным и доисторическим, имея отношение назад с возрастами и культурами, в которых импрегнацию считали таинственной и волшебной.
* * *
ტეტუუუუუუ რამხელა გამოვიდააა ვინც ამას ცაიკითხავს აი მალადეეეც
* * *
Иисус как Перевоплощение Кришны
Индусы полагают, что Кришна была восьмым "олицетворением" или воплощением Вишну бога - одно из индусского божества в индусской троице. Индусские священные писания заявляют, что Кришна "появилась во всем обилии его власти и славы." Кришна родилась когда-то между 900 и 1200 до н.э., и его религиозное обучение может быть найдено в Бхагавад-Гите, одном из священных текстов в Индуизме. Кармические общие черты между Иисусом и индусской мессией под названием Кришна (1200 до н.э.) являются многими. Там более чем сто общих черт между индусскими и христианскими спасителями, которые могли легко заполнить объем. Некоторые из этих общих черт недостоверны, что означает, что их источник происходит из экстра-канонических священных писаний Индуизма.
Идентичные Случаи Жизни
(1)
Кришна была чудесно задумана и рождена Девственницы Девэки ("Предугадывают Один") как божественное воплощение.
(2) Он родился в то время, когда его семейство должно было путешествовать, чтобы заплатить ежегодный налог.
(3) Его отец был плотником все же, Кришна родилась королевского спуска.
(4)
Его рождение было посещено ангелами, мудрецами и пастухами, и ему подарили подарки.
(5)
Он преследовался тираном, который назначил резню тысяч младенцев, которые боялись, что божественный ребенок вытеснит свое королевство.
(6)
Его отец попросился небесным голосом сбежать из тирана, который искал смерть ребенка. Ребенок был тогда спасен друзьями, которые сбежали с ними ночью в отдаленную страну. Когда тиран узнал, что его попытка убить ребенка потерпела неудачу, он издал указ, что все младенцы в области были казнены. Сочиняя о Кришне в восемнадцатом столетии, заявленный сэр Уильям Джонс, "В Санскритском словаре, собирал больше чем две тысячи лет назад, у нас есть целая история истинного божества, рожденного девственницы, и чудесно убегающий в грудном возрасте от правящего тирана его страны." (Азиатские Исследования, Издание I, p. 273).
(7)
Библия заявляет, что Иисус и семейство сбежали в Египет позже, чтобы сбежать от Короля Херода. Согласно христианскому недостоверному тексту "Евангелие Грудного возраста," семейство поехало в Maturea, Египет. Кришна родилась в Maturea, Индия, сотнями лет ранее.
(8) Его окрестили в Реке Ганге.
(9) Миссии Кришны и Иисус были тем же самым - спасение человечества.
(10)
Кришна работала чудеса и чудеса, такие как подъем мертвых и заживление прокаженных, тугоухого и слепого.
(11) Кришна использовала притчи, чтобы преподавать людям о благотворительности и любви.
(12)
Иисус преподавал его ученикам о возможности удаления горы верой. Согласно традиции, Кришна подняла Гору Говердэн выше его учеников, чтобы защитить его прихожан от гнева Indra.
(13) "Он жил слабый, и он любил слабое."
(14) Кришна вымыла ноги Браминов и преобразовала перед его учениками.
(15)
Обучение Кришны и обучение Иисуса были очень подобны. Знаменитый французский миссионер и путешественник, Evarist-перестекло
* * *
ეხლა დიდა კაი თარგმანი არააა მატა გაგება შეიძლებაა