cinemamu
Crazy Member

    
ჯგუფი: Members
წერილები: 3368
წევრი No.: 49962
რეგისტრ.: 24-December 07
|
#21540454 · 11 Sep 2010, 16:40 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
ეს უფასო აფთიაქი მათთვის, ვინც ძროხის ხორცზე უარს იტყვის. თან ძროხის ხორცის ჭამა და თან მისი რძით თვითგანკურნება ცოტა არ იყოს უმადურობაა და ეფექტიც არ ექნება.
ЛЕЧЕНИЕМОЛОЧНЫМИПРОДУКТАМИ
Корова — уникальное животное
Ведическая культура уделяет большое внимание молоку и его производным, по праву считая их основными продуктами, которые дают человеку здоровье и процветание. Корова, согласно ведической культуре — это уникальное существо. В отличии от других животных она находится в благости. Существует три типа животных, которые в следующем воплощении могут получить человеческую форму жизни. Покинув тело обезьяны душа перерождается в теле крайне невежественного человека, очень похотливого, склонного к дебошам. Из формы жизни льва — люди в страсти. Из формы жизни коровы рождаются люди в благости. Веды описывают, что коровы существуют на других планетах вселенной, не только на Земле — даже на высших планетах, хотя свиней там вы не встретите. Веды описывают много различных функций применения как молока, так и коровы в целом. При этом корова остается невредимой. Если человек, воспитанный в современной западной культуре, ведет речь о применении коровы, то он говорит обычно так: "Кости пойдут туда-то, рога туда-то, хвост туда-то". Но когда Веды описывают применение коровы, то корова при этом остается довольной и виляет хвостом. В этом заключается разница между ведической и западной культурами.
Веды описывают, что существует особая защитная сила во вселенной, которая оберегает две категории живых существ: священников и коров. Почему? Потому что если вы хотите обрести благость, то без существования коровы нет никаких шансов этого достичь. Это невозможно, если не пользоваться молочными продуктами. Потому что для развития благости необходимо увеличивать силу разума, развивать его, а свежее коровье молоко увеличивает силу разума, точно так же, как перловка увеличивает силу мышц.
Отношение к корове является критерием оценки процессов, происходящих в обществе. Если имеют место процессы позитивного плана, то все люди в обществе начинают очень сильно культивировать молочные продукты. Так, например, 5 тысяч лет назад был расцвет нашей цивилизации, и тогда половину (или даже больше) рациона в питании людей составляли молочные продукты. Врационе современного человека молочные продукты занимают очень малую часть. Существует множество способов приготовления молочных продуктов. Каждый молочный продукт сообщает уникальную силу человеку. Все молочные продукты дают благостную силу, но каждый в своем направлении. Когда в обществе наблюдаются процессы отвержения молока, это значит, что понимание тонкого тела в цивилизации полностью потеряно, что уж говорить о понимании души. Это означает, что на лицо — деградация нравственности, духовности. Нравственность подразумевает понимание тонкого тела, а духовность — понимание того, что такое душа. Когда люди начинают изучать молоко с позиции химических элементов, они обнаруживают, что оно плохо переваривается. При этом они совершенно не имеют представления о том, что у человека есть еще тонкое тело. То, что молоко плохо переваривается, является как раз его незаменимым преимуществом. Преимущество заключается в том, что молоко может долго находиться в организме и стимулировать развитие тонкого тела разума, активизировать и очищать его. Ит ак, наши выдающиеся ученые утверждают, что молоко вредно. С ними нельзя не согласиться. Действительно, днем, как утверждает Аюр-веда, свежее молоко чаще всего может быть вредно для людей в возрасте старше 14-15 лет. Аюр-веда никогда не рекомендовала употреблять молоко днем. Оно используется в пищу после восхода солнца и до восхода, в ночное время. Молоко переваривается под воздействием силы Луны, а не под воздействием силы Солнца. Более того, под воздействием силы Солнца оно мешает перевариваться другим продуктам, потому что обладает охлаждающим действием. Оно охлаждающе действует на ум, успокаивая его. И когда ум становится спокойным, то увеличивается сила разума.
Молоко Коровье молоко находится в благости, то есть в нем нет ни тени страсти и невежества. Святые люди, которые достигают совершенства, перестают испытывать плохое воздействие силы света Солнца, получая от него только силу радости. Такие люди перестают питать интерес к продуктам, которые предназначены для того, чтобы давать энергию для деятельности: зерновым продуктам, овощным. Такой человек питается только свежим молоком и чаще всего не больше одного стакана в день. Так он живет всю жизнь, больше ничего не использует в пищу. Причем, он пьет только свежее коровье молоко. Если у него нет такой возможности, он просто ничего не ест. Это очень высокий уровень. Пытаясь имитировать его, мы будем просто истощены, у нас расстроится пищеварение.
Также существует определенные аскезы, предназначенные для очищения сознания. Есть определенный месяц в году, во время которого можно взять на себя аскезу пить только молоко и больше ничего не есть. Если человек делает это, то он очень сильно очищает свой разум.
Молоко — абсолютно незаменимый продукт, надо очень серьезно к нему относиться. Молоко все равно будет оставаться молоком, независимо от того, какова корова и как ее кормят. Конечно, если корова заражена какой-то болезнью, то вместе с молоком вы получите и эту болезнь. Поэтому молоко перед использованием необходимо доводить до кипения. При этом сила молока нисколько не уменьшается. В ведической культуре рекомендуется пить молоко, предварительно доведенное до кипения. Его следует немного подсластить. Вечером можно добавлять кардамон и фенхель, а утром помимо этих специй можно добавлять еще шафран и корицу. Молоко можно пить в течении ночи, можно утром и вечером, но днем не нужно пить. Если вы хотите, чтобы у вас всю ночь спонтанно оздоровился, чтобы он отдыхал от стрессов, был защищен от воздействия неблагоприятных сил, то нужно просто попить определенное количество горячего молока на ночь. Именно столько молока, сколько вам необходимо. Чтобы определить свою норму, вначале посмотрите на глаз — сколько бы вы хотели выпить. Если вы пьете молоко и появляется легкое ощущение отвращения — это значит, что вы уже напились, дальше пить не стоит. Но для большей уверенности с утра подойдите к зеркалу и посмотрите, есть ли белый налет на языке. Если есть, это значит, что вы выпили лишнего молока. При этом вам будет трудно вставать с постели. Если же сон был беспокойным, это значит, что надо увеличить количество молока. Так же регулируется количество специй в молоке. Если в целом вы склонны мерзнуть, то зимой вы можете добавить немного топленного сливочного масла, это не помешает.
Аюр-веда учит, что свежее молоко лечит практически все болезни. Это происходит благодаря очищению разума. В первую очередь восстанавливается нервная и гормональная системы. Однако не следует злоупотреблять молоком. Не стоит его пить больше, чем положено — нужно пить ровно столько, сколько можешь переварить. Как определить, что молоко действительно увеличивает силу разума? Улучшается память, сон становится спокойным, умиротворенным, сводится на нет воздействие неблагоприятных сил, из-за которых могут быть какие-то кошмары. Человек становиться более покладистым, приобретает хорошие качества спонтанно. Молоко дает человеку благость.
В Индии существует много лекарств, которые изготавливают с добавлением молока. Их употребляют или рано утром или поздно вечером, то есть до восхода солнца или после заката.
Вопрос: А какой объем молока примерно нужно пить? Ответ: Где-то стакан.
Вопрос: Относится ли сказанное Вами и к козьему молоку? Ответ: Аюр-веда утверждает, что есть 6 видов животных, молоко которых может использоваться в пищу: корова, слон, верблюд, буйволица, коза, еще какое-то животное. Однако молоко от других животных, помимо коровы, не находиться в благости. Поэтому, по крайней мере, о пользе для разума речи быть не может. Другое дело, что у такого молока может быть повышена жирность или как-то отличаться белковый состав, но это всего лишь химическое воздействие такого молока на организм человека. В этом плане козье молоко может быть полезно, поскольку дает силу мышцам, нервной системе и т. д. Но в плане воздействия на тонкое тело коровье молоко неоспоримо занимает более высокое положение.
Еще раз повторю, что в зависимости от того, сколько коров в стране, насколько широко используется коровье молоко, можно сказать, насколько эта страна благостна. Когда возникают и приобретают популярность теории о вреде коровьего молока, это говорит о деградации цивилизации. Но когда появляются теории о том, что вообще все молочные продукты вредны, то деградация идет полным ходом. Когда даже врачи начинают советовать людям не пить коровье молоко, не употреблять другие молочные продукты, то это значит, что деградировать дальше уже некуда. Существуют больницы, аюр-ведические клиники, которые всегда пользовались и будут пользоваться большой популярностью во всем мире. Их лекарства состоят только из молочных продуктов, определенных смесей из них. Все эти лекарства высокоэффективны, я сам был очевидцем их влияния. Они действуют очень сильно. Чаще всего их принимают не внутрь, именно наружное действие дает наибольший эффект. Такие лекарства достаточно намазать на какой-то участок кожи, или приложить ко лбу. Таких великолепных лекарств достаточно много. Нам трудно это понять, поскольку на Западе укоренилась концепция, что чем выше фармацевтическая технология, тем лекарства лучше. Однако это всего лишь деятельность в страс-ти — люди просто гонятся за деньгами, вместо того, чтобы просто лечить человека. Ведь можно лечить благостью — той силой, которая очищает разум и ум.
Вопрос: Можно ли добавлять в молоко черный перец в качестве специи?
Ответ: Разве что в редких случаях. Черный перец добавляют в молоко, когда молоко совсем не переваривается. Но и то лишь тогда, когда человеку эта специя очень сильно подходит. На мой взгляд, черный перец не стоит использовать. А вот гвоздику и душистый перец можно добавлять в молоко, если человека, например, мучает бессонница. Можно добавлять либо одну специю, либо другую, в зависимости от того, какая из них больше подходит по запаху.
Вопрос: Можно ли добавлять мед в молоко?
Ответ: Мед можно добавлять в молоко с утра. Вечером можно добавлять только липовый мед, он снимает напряжение. Все другие виды меда можно добавлять только утром. Если вы хотите стимулировать иммунитет, то смешивайте молоко с донниковым медом. Если хотите, чтобы слизь лишняя вышла в случае простуды, то, опять же, нужно с липовым медом смешивать. А в остальных случаях лучше добавлять вечером сахар, а не мед, но если мед, то только липовый.
Вопрос: Что вы посоветуете, если у ребенка диатез на молоко?
Ответ: В этом случае лучше всего давать ему только по одной столовой ложке молока, смешанного с топленым маслом и фенхелем. Некоторые люди будут пить по одной столовой ложке. Запомните, что молоко — это даже не питание, а лекарство для разума. Поэтому можно использовать его не просто как продукт питание. Утром и вечером его можно использовать как лекарство.
Вопрос: Можно ли употреблять магазинное молоко?
Ответ: Магазинное молоко можно пить, нет проблем. Если, например, сушеное молоко развести, то будет почти такой же эффект, может, несколько меньший. В ведической культуре молоко часто высушивали и хранили в сушеном виде, чтобы потом использовать. Летом в Индии часто бывает очень жарко и молоко быстро скисает. Его высушивают и потом в сушеном виде используют, разбавляя с водой.
Вопрос: А что вы скажете о сгущенном молоке?
Ответ: Сгущенное молоко, если оно не слишком концентрированное и сладкое, действует точно так же, как обычное. Если оно очень сладкое, то действие может поменяться из-за чрезмерной сладости. В этом случае энергия будет опускаться вниз и человек толком не выспится.
Гхи (очищенное топленое масло)
Следующий продукт коровы — гхи, очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Такое масло освобождается от других компонентов, остается только жировая основа. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме. Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленного сливочного масла. Для этого необходимо смазать гхи запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Но тем, у кого гипертония, нужно смазывать только левые руку и ногу. При гипотонии нужно смазывать правые конечности. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки — порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.
Вопрос: Как правильно делать гхи?
Ответ: Для этого нужно взять сливочное масло, растопить его на медленном огне, перемешивать. Постепенно выпадет осадок. Когда появляется янтарный цвет, то необходимо взять марлю, сложенную в трое-четверо и процедить. Остаток из марли не стоит выбрасывать, его можно добавить в овощные блюда при приготовлении, это будет очень вкусно.
Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать смесь топленого масла с травами на упомянутые участки на руках и ногах, или держать ее во рту. Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.
Вопрос: Как лучше использовать смеси из трав и масла — наружно или внутренне?
Ответ: Сосать менее эффективно, чем смазывать указанные зоны. Натирать всю руку нет необходимости. Смазывать нужно кольцом со всех сторон.
Для устранения нарушения регуляции сосудов применяют другой тип лечения. Можно мазать внутреннюю слизистую поверхность носа. При этом берут самый верхний, легкий слой отстоявшегося гхи. Так лечатся мигрени, нарушения мозгового кровообращения. Мажут слизистую носа, виски. Сначала повышается жар в теле от этого, потом боль постепенно стихает.
Если человек чувствует, что он очень сильно болеет от холода, то можно делать компресс из гхи на ночь, оборачивая масло чем-то, что бы его удерживало на теле. Готовить пищу следует только на сливочном масле или гхи, никогда не готовьте на растительных маслах, поскольку это вызывает разрушение печени. Растительные масла, в отличии от гхи, под воздействием температуры очень быстро разлагаются. Но даже для жарки на гхи лучше использовать его только один раз. Если вам нравится растительное масло, то можете добавить его, однако только в конце приготовления, когда блюдо не кипит и не жарится. Растительное и сливочное масла смешивать между собой можно, но в случае, если растительное масло вам не подходит, сливочное масло увеличит этот эффект.
Сливочное масло увеличивает силу благости тех продуктов, в приготовлении которых оно используется. Например, при приготовлении овощей использование сливочного масла увеличивает благость. Точно так же использование молока с фруктами и сахаром очень увеличивает благость.
Топленое масло дает самую чистую силу огня, усиливает тонкое тело, очищает его силу, способствует тому, чтобы ум был умиротворенным, активным, жизнерадостным, т. е. воздействует непосредственно на тонкое тело ума. В природе больше нет ни одного продукта в природе, которое бы обладало таким уникальным и благостным действием, как гхи. В этом продукте нет ни тени страсти и невежества. Оно подходит всем людям. Если у кого-то слабая печень и жиры плохо расщепляются, он может рассасывать во рту в небольших количествах топленое масло, и печень начнет излечиваться. Нужно правильно рассчитать дозу. Даже цирроз печени можно таким образом вылечить. Не стоит недооценивать замечательные свойства этого продукта. Но знайте, что если использовать гхи, смешанное с продуктами убийства (мясо, сало), то негативная сила влияния этих продуктов на организм тоже будет увеличиваться.
This post has been edited by cinemamu on 11 Sep 2010, 16:51
|