ქისტი არც ერთი არაა
ორივე ჩეჩენი ლტოლვილები არიან
უმარი (რიჟი) მართლაც ჩვენს სპეცნაწილებში მსახურობდა
იარაღის უკანონო ტარებაზე იჯდა ციხეში
მეორეს საიფულაჰი ქვია ეგ თურქეთში ცხოვრობდა
--
აგერ სერიოზული ხიპიში მოუვიდათ უმარას და საიფულაჰს
ტაკფირისტობას აბრალებენ საიფულაჰს
საიფულაჰს 27 კაცთან ერთად დაუტოვებია "ვალ-ანსარი"
გახსოვთ როდის ვამბობდი ესენი ტაკფირს გამოუცხადებენ მეთქი ერთმანეთს და დაერევიან მეთქი

Разъяснения по поводу фитны
Бисмилахи-Рахмани-Рахим.
Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал его путем вплоть до Судного дня.
И затем…
Воистину те, кто искренне уверовал в Аллаха, Его посланника и в Судный день знают, что этот мир всего лишь испытание. И хвала Аллаху за то, что Он создал нас мусульманами и облагодетельствовал джихадом, дав возможность завоевать Рай.
Джихад — вершина Ислама. И на этой вершине испытания не уменьшаются, скорее наоборот…
Одним из трудных испытаний во время джихада является осознанное или неосознанное стремление некоторых нарушить единство и произвести раскол среди муджахидов.
Со времен сахабов не было такого поколения мусульман, которое не испытывало бы на себе тяжесть этого испытания – разделения.
Не избежали этого испытания и мы – муджахиды «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар».
Среди нас появились люди, которые стали спорить и рассуждать о религии, не имея знаний. Те, о которых сказано — кто толкует религию Аллаха по своему, тот впал в глубокое заблуждение и находится на краю гибели.
Поистине, правильное понимание религии – это великая милость, которую Аллах Всевышний дарует только искренним Своим рабам, стремящихся к этому. Всевышний Аллах сказал: «Мы сделали Коран легким для поминания, но есть ли поминающие?» (аль-Къамар 54: 17).
Имам аль-Хатыб аль-Багъдади говорил: «Знание – это правильное понимание и осведомленность, а не множество сообщений и заучиваний!» См. «аль-Джами’» 2/174.
Аллах в своем Къуране объясняет нам причину заблуждений: «Воистину, многие вводят в заблуждение своими страстями, не обладая знанием» (аль-Ан’ам 5: 119).
Всевышний Аллах также предостерегает от излишеств, говоря: «И не преступайте границ дозволенного, ибо Он видит то, что вы совершаете» (Худ 11: 112).
Также излишество запретил и Пророк (мир ему и благословение Аллаха), сказавший: «Остерегайтесь излишеств в религии, ибо тех, кто жил до вас погубило излишество в религии!» ан-Насаи 4/49, Ибн Маджах.
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия поясняет: “Слова «остерегайтесь излишеств в религии» являются обобщенными, включающие в себя все виды излишества, будь то в убеждениях или делах”. См. “аль-Икътида” 1/328.
В ночь с 18 на 19 месяца Рамадан состоялся расширенный маджлис, в котором помимо Шариатского комитета и руководства «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар» приняли участие и рядовые муджахиды.
Маджлис был созван в связи с тем, что возникла острая необходимость дать шариатскую оценку и принять шариатское решение в отношении группы лиц, деятельность которых была направлена на раскол и брожение среди муджахидов-мухаджиров и разжиганию к ним неприязни и вражды со стороны местного населения. Эти люди придерживались манхаджа такфира, до определенного момента, скрывая свое воззрение. О болезни такфиризма много сказано, много написано и нет смысла в это углубляться.
Отметим лишь одно – эта болезнь напоминает наркоманию, когда с каждым разом возникает тяга увеличить дозу. Они объявляют такфир своему народу, своим родственникам, родителям… затем объявляют такфир каждому, кто не спешит поддержать их воззрение.
Внедряясь в джамаат, они разлагают неопытную часть молодежи и мусульман с неокрепшим мировоззрением. Если же они предоставлены сами себе, то, в конце концов, объявляют такфир друг другу и распадаются. Как это случилось с печально известным джаматом Абу-Баната.
Помимо этого выявились личности, которые создавали свою отдельную группировку внутри «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар», бесконтрольно транжиря под разными предлогами средства байтуль-мал. При попытке выяснить конкретную ситуацию на месте, некоторые из них демонстративно не подчинились приказу амира.
Эту группу организовывал для себя Сейфуллах-чеченец, популизируя себя через Интернет.
Сообщается от Абу Умамы, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Три вещи являются гибелью: жадность, которой повинуются; страсть, за которой следуют; и восхищение человека самим собой». (Ат-Табарани 54/52, аль-Къада’и 325).
Когда выявилась истина, далеко не все из этой группы поддержали своего амира. Для большинства из них это было полной неожиданностью. Но что интересно, во время шариатского разбирательства группа такфиристов и группа Сейфуллы поддержали друг друга.
В общей сложности 27 человек решили уйти вместе с Сейфуллах-чеченцем. У группы было изъято оружие, транспорт, средства связи.
На следующий день многие из них попросились обратно в джамаат, уверяя что они раскаялись и сожалеют о своих действиях. Лидеры такфиристов также стали заверять, что их неправильно поняли и они пересмотрели свой манхадж.
Руководство «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар» не изменило своего решения в отношении их и предупреждает всех мусульман, что не несет никакой ответственности за слова и действия Сейфуллаха и его группы.
И в конце, Хвала Аллаху господу миров
Умар (амир Джейш аль-мухаджирин валь-ансар)
http://fisyria.com/?p=775
Be without fear in the face of your enemies. Be brave and upright that God may love thee. Speak the truth always, even if it leads to your death. Safeguard the helpless and do no wrong.