zugdidi2013
Crazy Member

    
ჯგუფი: Members
წერილები: 4292
წევრი No.: 163215
რეგისტრ.: 9-March 13
|
#36000511 · 13 Apr 2013, 13:32 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к вольным каменщикам появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале "Мер Лихт" ("Больше света"). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете "Новое русское слово" (4 декабря 1989), там даже приведены фотографин президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Дж. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый Фонд Сорос—Советский Союз, из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива", имевший откровенно антирусский характер.
В число функционеров и активистов Фонда Сороса вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров, судья Конституционного суда Э. Аметистов.
Из средств Сороса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990-м он финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара" (когда они еще не были в правительстве).
За счет Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов "независимого телерадиовещания".
К 1989 году в журнале "Знамя" (№ 6) Дж. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы.
Наблюдая за многосторонней антирусской деятельностью Фонда Сороса, поражаешься не только ее масштабам, но и тщательной проработке конкретных мероприятий. В результате этого возникает чувство, что за спиной Сороса стоит огромная и очень влиятельная организация…
Вступление Горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и "братьев", работавших на "благо" "Архитектора Вселенной" и "нового мирового порядка", состоялась в Москве.
Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным отношениям), Генри Киссинджер (руководитель "Бнай-Брит"), Ж. Бертуан, В. Жискар д'Эстен и Я. Накасонэ. Со стороны обращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен.
Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. "Многие специалисты склонны считать, что Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева с Бушем, которые вскоре привели к крушению СССР и катаклизмам в странах Восточной Европы'".
Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и согласившихся на предательство Родины руководителей КПСС.
Год 1990-й становится роковым в истории России. В короткий срок меняется система управления страной. Пользуясь переходным периодом, Горбачев и его соратники из бывшего Политбюро (Яковлев, Шеварднадзе, Медведев, Примаков), на котором решались все важнейшие вопросы внутренней и внешней политики, по сути дела полностью узурпируют власть в стране. Ибо, если ранее им в Политбюро противостояла определенная, так называемая консервативная часть, то в новых условиях их уже никто не ограничивал. Производится сознательный демонтаж и разрушение многих государственных структур, а вместо них создаются теневые закулисные органы власти, и прежде всего масонские ложи и организации.
Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа "Бнай-Брит". Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера.
В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже "L Arhe" сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения "Бнай-Брит" в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске.
Без всяких ограничений растет также сеть представительств так называемого Фонда Сороса, большая часть сотрудников которого являют собой смесь масонских функционеров и агентов западных спецслужб. Однако в силу поддержки свыше им дается карт-бланш. По мнению зарубежных аналитиков, "Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной территории, простирающейся от берегов Рейна до Уральских гор". Как многократно справедливо отмечалось, Фонд Сороса свою деятельность направляет на изменение мировоззрения людей в масонском духе, насаждение американского образа жизни, паразитирование на экономических трудностях нашей страны и, в частностн, обеспечение перекачки интеллектуального потенциала России за границу.
Опубликованные в начале 1995 года выдержки из доклада ФСК об использовании спецслужбами США американских политологических центров, университетов, неправительственных фондов и общественных организаций в разведывательно-подрывной деятельности на территории России дают основание уже сейчас сделать вывод, что функционирование организаций типа Фонда Сороса направляется американскими спецслужбами и Пентагоном в область разведывательно-подрывной деятельности.
Фонд Сороса под видом содействия российской науке собирает от ученых секретную информацию, выплачивая по 500 долларов каждому частному научному лицу. На средства Сороса полностью или частично содержится целый ряд антирусских газет и журналов, в том числе "Знамя", "Октябрь", "Звезда", "Иностранная литература", "Дружба народов", "Новый мир", "Театральная жизнь". Для поддержки литературы антирусского направления Фондом Сороса созданы специальные премии, раздача которых осуществляется особым советом во главе с четырьмя сопредседателями — С. Чуприниным, Н. Ивановой, Г. Баклановым и М. Масарским.
Новым этапом развития подрывной деятельности Фонда Сороса в России стало создание в 1995 году так называемого Института Сороса "Открытое общество". Главная цель института — формирование общественного сознания в прозападном духе и подготовка антирусских кадров в области образования, культуры и искусства. Причем особый упор делается на эту работу в провинции. В рамках программ института "Открытое общество" осуществляется издание книг и учебных пособий, в которых грубо извращаются и фальсифицируются события российской истории, оскверняется память русского народа.
На различных семинарах и конференциях, проводимых Институтом Сороса для молодежи, подрастающему поколению внушаются идеи о превосходстве западной культуры над русской, постоянно проводится мысль об отсталости России, навязываются традиционные ценности западного мира — культ насилия, жестокости, погони за деньгами, моральной распущенности.
В исполнительный комитет и наблюдательный совет Института Сороса входят такие известные русофобы, как литераторы Г. Бакланов, Д. Гранин, В. Войновнч, актер О. Басилашвили, Т. Заславская. Общий размер финансовых средств, направляемых через Фонд Сороса на подрывную деятельность в России, превышает 100 млн. долларов...
Начиная с 1989 года масоны осуществляют широкую и даже в известном смысле открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. Проводится так называемая кампания "эктернализации", в рамках которой масоны выступают с лекциями, докладами в больших залах, в печати, на радио и по телевидению.
В марте 1991 года финансируемое на средства ЦРУ радио "Свобода" призывает жителей СССР устанавливать контакт для вступления в масонские ложи. Ведущая передачи Ф. Салказанова сообщила адрес, по которому советские граждане могли записаться в масонскую ложу в Париже. Ложа эта была не простая, а созданная специально, чтобы "способствовать распространению масонства в России" и воссоздать там "масонскую структуру".
Чтобы сделать эту ложу привлекательной, масонские фальсификаторы назвали ее "Александр Сергеевич Пушкин" (хотя кому-кому, а им-то хорошо известно, что великий русский поэт масоном не был). Выступавшие в передаче "братья" из этой ложи призывали к моральному и духовному усовершенствованию общества, считая за образец США, в основу которых "с самого начала были заложены масонские принципы".
Призывы вступать в масонство по радио "Свобода" вызвали обширную почту. Во французские ложи стали приходить письма из Вильнюса, Баку, Киева. А затем с кандидатами велась индивидуальная работа. После отбора и проверки кандидата "инициировали", то есть посвящали в масоны…
В результате антирусского государственного переворота в августе-декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Однако учреждения по подготовке и инструктажу агентов влияния не только не демонтируются, но и превращаются в важную часть властной структуры режима Ельцина, разрабатывающую для него своего рода директивные программы деятельности и поставляющую ему советников. В США был открыт легальный общественный центр этой структуры под названием "Русский дом", который возглавил агент влияния Э. Лозанский, хотя, безусловно, все ответственные решения принимались в стенах ЦРУ и руководством мировой закулисы.
Уверенный в окончательной победе, Ельцин уже не скрывал своей прямой связи с подрывными антирусскими организациями типа американской "Национальный вклад в демократию", на имя руководителей которой он отправил послание, где, в частности, говорилось: "Мы знаем и высоко ценим тот факт, что вы внесли свой вклад в эту победу" (факс от 23 августа 1991 года).
Мировая закулиса ликовала, каждый ее представитель — по-своему, но все они отмечали ключевую роль ЦРУ. Президент США масон Буш сразу же после переворота августа 1991 года с полным знанием дела и как бывший директор ЦРУ публично заявил, что приход к власти режима Ельцина — "наша победа — победа ЦРУ".
Тогдашний директор ЦРУ масон Р. Гейтс в Москве, на Красной площади, проводит свой собственный "парад победы" перед телекамерами Би-би-си, заявив: "Тут, на Красной площади, подле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад победы своей".
Между ЦРУ и представителями режима Ельцина, вполне естественно, устанавливаются отношения господина и вассала. Например, в октябре 1992 года Р. Гейтс в обстановке полной секретности встречается с Ельциным. Причем последнему даже не дают возможности пользоваться услугами своего переводчика, которого выставляют за дверь, а весь перевод осуществляет переводчик директора ЦРУ.
Мировая закулиса награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства — рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года. Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора.
В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ № 827 "О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом". Содержание этого указа некоторое время сохранялось в полной тайне. Министерству иностранных дел России предписывалось подписать протокол о восстановлении официальных отношений между Российской Федерацией и Мальтийским орденом...
Опираясь на высокую поддержку, масонские ложи растут в России как грибы. Зарубежные масонские функционеры разных толков, уже не скрываясь, приезжают в страну, разъезжают по городам, организуя там свои ложи и мероприятия…
Возрождающееся российское масонство восприняло все современные особенности формирования и развития вольных каменщиков. Многие политики, предприниматели, лица свободных профессий, принимающие масонские принципы жизни, тем не менее чувствуют себя тесно в рамках традиционных масонских лож с их особыми ритуалами. Для этой многочисленной категории руководители масонства создают более широкие, динамичные и не ограниченные ритуальными обрядами организации (именуемые "белым масонством"), преследующие такие же цели и выступающие чаще всего в форме клубов, фондов комиссий, комитетов.
Некоторые масонские организации существуют под видом различных клубов "духовной культуры", как, например, клуб "Цитадель", руководителем которого является художник О. Кандауров, ведущий программы "Оазис" на 4-м канале ТВ "Российские университеты".
Так как насаждение масонства шло с Запада, то, естественно, первой подобной организацией в России стал широко распространенный в западных странах масонский клуб "Ротари интернешнл", сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы "Время". Его отделения быстро распрозстранились по всей России, а в Петербурге открываются даже два.
"Белыми масонами" первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин, Э. Сагалаев и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло "школу" Института Крибла и ему подобных антирусских учреждений.
Под стать "Ротари" и так называемый Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб уже известный нам по деятельности московского клуба "Ротари" М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П. Вощанов. В него вошел целый ряд известных лиц, например министр юстиции П. Федоров (опять же известный по клубу "Ротари"), депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии "Большая Европа" предприниматель Святослав Федоров, кинодеятель Станислав Говорухин, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец, член Президентского совета А. Мигранян, а также группа других, как тогда писали, "не менее известных лиц, не желавших раскрывать свое инкогнито"…
"Организаторы видят клуб не партией, а просто местом, где делается "реальная политика" и где неформально, запросто могут повидаться друг с другом скромные, но подлинные властители страны, обсудив госдела, повершить судьбы Отечества'".
По образцу одной из главных организаций мировой закулисы — Бильдербергского клуба — в 1992 году создается его российский аналог — клуб "Магистериум", вначале объединивший около 60 "братьев" но духу. Ключевой фигурой в этом масонском подполье стал уже упомянутый мною Дж. Сорос, поместивший в первом номере секретного бюллетеня этого клуба статью "Большие деньги делают историю". Циничный афоризм этого финансового спекулянта раскрывает как жизненное кредо, так и главный метод действий мировой закулисы.
Значительную роль клуба "Магистериум" подчеркивает участие в нем советника президента США Б. Клинтона по экономическим вопросам — Р. Райха, представляющего в клубе Трехстороннюю комиссию. Ключевыми фигурами клуба являются патриархи масонского движения в бывшем СССР А. Яковлев и Э. Шеварднадзе. В "Магистериуме" представлены такие известные русофобы, как Е. Евтушенко, Э. Неизвестный, А. Собчак, В. В. Иванов, И. Бродский, С. Шаталин и другие.
Подобно "Магистериуму", для достижения масонских целей создается ряд фондов и клубов рангом пониже, но также играющих важную роль в теневых политических структурах — роль координаторов антирусской деятельности. Самым характерным примером такой организации является реформ-клуб "Взаимодействие", объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников, спаянных в одно целое желанием формировать политику России по принципу "большие деньги делают историю".
Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения, Е. Т. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личностей — А. Б. Чубайс, К. Н. Боровой, Л. И. Абалкин, Е. Г. Ясин, А. П. Починок, Е. Ф. Сабуров, О. Р. Лацис и т. п. В числе членов клуба Б. Г. Федоров, С. Н. Красавченко, Н. П. Шмелев, С. С. Шаталин.
Близко к клубу "Взаимодействие" стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С. С. Шаталиным. В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л. И. Абалкина и В. В. Бакатина.
Создан был в России и аналог широко распространенной на Западе формы масонского контроля над литературной средой — "пен-клубовской" организации. Им стал так называемый "Русский Пен-центр", сразу же превратившийся в место собирания антирусских сил и объединивший в своих рядах ярых литераторов-космополитов и ярых антипатриотов.
Весьма характерно, что именно члены этого "Пен-центра" составили ядро "подписантов" позорного преступно-подстрекательского письма-доноса на имя Б. Ельцина с требованиями зверской расправы над защитниками Дома Советов в начале октября 1993 года. Составленное в экстремистских тонах письмо призывало Ельцина:
«немедленно покончить со всеми инакомыслящими, запретить все русские партии, закрыть все русские органы печати, провести скорый суд по типу военного трибунала над всеми участниками сопротивления режиму».
Еще не были убраны с улиц Москвы трупы полутора тысяч русских людей, а подстрекатели-подписанты из "Русского Пен-центра" (среди них — Б. Ахмадулина, Г. Бакланов, Т. Бек, Д. Гранин, Ю. Давыдов, Д. Данин, Ал. Иванов, С. Каледин, Д. Лихачев, Б. Окуджава, В. Оскоцкий, А. Приставкин, Л. Разгон, Р. Рождественский) призывают снова применить силу, заявляя:
"Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились (после убийства 1500 человек. — О. П.), достаточно окрепшей демократии?"
Это ли не типичная реакция масонского космополитического мировоззрения, постоянно ощущающего панический страх перед стихией русского народа?
Самыми решительными сторонниками расстрела Белого дома для подавления сопротивления русского народа были такие руководители масонских структур, как Гайдар, Черномырдин, Лужков и Явлинский. Первые трое лично руководили карательными операциями против русских людей.
"Никаких переговоров! — орал в микрофон один из распорядителей мировой закулисы Черномырдин. - Надо перебить эту банду! Другой представитель международного масонского движения Явлинский настаивал на том, чтобы "президент проявил максимальную жестокость и твердость в подавлении".
Командор Мальтийского ордена Б. Березовский выделил значительные суммы на оплату наемников, участвовавших в подавлении восстания. Член ордена "Бнай-Брит" и клуба "Ротари" В. Гусинский не только выделил деньги на карательные операции, но и финансировал отряды еврейских бандформирований "Бейтар".
В 1993 году создается еще одна организация масонского типа — Орден Орла. Согласно уставу она объединяет "на основе общего интереса" "лучших людей", разрабатывает систему элитарных связей для осуществления политических и экономических целей…
В числе главных основателей Ордена Орла были известные финансовый аферист, руководитель банка "Столичный", ранее судимый по уголовной статье А. Смоленский, его коллега банкир П. Нахманович, агент влияния мировой закулисы П. Бунич, новорусский предприниматель В. Неверов, один из деятелей международного масонского движения М. Шаккум, а также такие антирусские деятели, как шахматист Г. Каспаров, С. Соловьев, скульптор 3. Церетели, главный редактор "Экономика и жизнь", член масонского клуба "Взаимодействие" Ю. Якутин.
С самых первых "успехов" широкого возрождения масонства в России российские "братья" начинают готовить подарок своим зарубежным начальникам — возвращение на Запад масонских архивов, собранных Гитлером во время оккупации Европы и вывезенных советскими войсками в качестве трофея. При поддержке Яковлева и Шеварднадзе директор учреждения, где хранились масонские архивы, Прокопенко, большой поклонник масонства, проводит всю подготовительную работу к передаче их на Запад. В глубокой тайне Л. Козырев заключает секретное соглашение с заинтересованными сторонами о передаче им законного трофея русского народа, за которым он заплатил своей кровью.
Как писал один из ведущих руководителей мировой закулисы, член одновременно Трехсторонней комиссии, Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба, глава иудейского ордена "Бнай-Брит", тесно связанный с ЦРУ Г. Киссинджер: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство". А его коллега по масонскому ордену "Бнай-Брит" 3. Бжезинский жестко заявил: "Россия будет раздробленной и под опекой".
Масонские конспираторы разрабатывают самые разные планы ослабления и расчленения России. В числе этих планов — разрушение российской экономики и превращение ее в придаток хозяйственных систем западных стран. Именно с этой целью были осуществлены по рекомендациям западных советников так называемые приватизация государственной собственности и либерализация цен, отбросившие экономику страны на несколько десятилетий назад, вызвавшие смерть и страдания многих миллионов людей.
Самое пристальное внимание мировая масонская закулиса обращает на отбор кадров руководителей России и в политике, и в экономике. Нынешние демократические лидеры России либо сами принадлежат к масонским структурам, либо безоговорочно принимают все их условия (исключения крайне редки). Но сегодня мировую закулису беспокоят больше не нынешние, а будущие руководители России. В поисках верных и способных слуг она создает не только клубы, фонды и комиссии, но и политические партии и объединения, готовые выполнить поставленные цели.
В конце 1993 года создаются два политических объединения, стремящихся к достижению масонских целей. Это избирательные блоки "Выбор России" (правильнее сказать — главный выбор мировой закулисы) и "Явлинский — Болдырев — Лукин" ("Яблоко" — запасной выбор мировой закулисы).
"Выбор России", например, был основан руководителями и членами таких влиятельных масонских и антирусских образований, как клуб "Магистериум" (А. И. Яковлев), клуб "Взаимодействие" (Е. Т. Гайдар, II. Филиппов), комиссия "Большая Европа" (Г. Э. Бурбулис, Г. Якунин, А. Чубайс). Его активистами стали старые кадры агентуры влияния А. Шабад, Л. Пономарев, С. Ковалев и др. Связанная с мондиалистскими центрами за рубежом эта организация получила с их стороны всестороннюю поддержку.
Снова "историю делают большие деньги". Только на кампанию декабря 1993 года "Выбор России" получил около 2 миллиардов рублей, значительная часть которых была предоставлена мировой закулисой (через разные посреднические коммерческие структуры). Чтобы озвучить антирусские планы Гайдара, Бурбулиса, Чубайса, Козырева, Полторанина и иже с ними и придать им благопристойный вид, "работали" сотни американских специалистов, снимавшие специальные фильмы и клипы. Западные органы массовой информации и спецслужбы прилагали все усилия для поддержки ставленников мирового правительства, но те все же провалились.
На запасной вариант выбора мировой закулисы "Явлинский — Болдырев — Лукин" было истрачено меньше, но все равно львиная доля всех расходов "Яблока" финансировалась из-за рубежа. Только Лукин лично привез на эти цели из США 10 миллионов рублей.
Провал "Выбора России" сделал новым фаворитом мирового правительства блок Явлинского. С 1996 года те же самые западные, а также российские демократические органы массовой информации, особенно телепрограмма "Итоги" канала НТВ (спонсором которого является вице-президент клуба "Ротари" банкир Гусинский), послушные палочке невидимого дирижера, переориентировались с "Выбора России" на блок Явлинского и вели навязчивую обработку умов и создание выигрышного имиджа Г. Явлинского. Западные компании сняли фильм о жизни этого политического шулера, верно послужившего и Горбачеву, и Ельцину,
Конечно, задачи, которые ставит мировая закулиса перед нынешними и будущими руководителями России, колоссальны. На повестке дня стоит программа расчленения России и передачи ряда российских территорий иностранным государствам:
Калининградской области — Германии, части Ленинградской области и Карелии — Финляндии, части Псковской области — Эстонии, ряда дальневосточных территорий — Японии, большей части Сибири — США.
Вполне определенно прорабатывается даже вопрос о возможной оккупации России под предлогом контроля "мирового сообщества" (правильнее сказать мирового правительства) над ее ядерными арсеналами…
Спустя год было созвано новое международное масонское совещание почти в том же составе. На его заседаниях вырабатывается документ, учреждающий Европейскую масонскую конференцию и ее рабочий комитет, в котором представлены руководители всех лож-участниц, в том числе и Великого Востока России. Таким образом, возникает единый координирующий орган основных масонских лож Запада и Востока Европы, поставивший своей целью создание "Европы без границ".
В рамках этого движения и была учреждена комиссия "Большая Европа", в которую вошли многие видные европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак, председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартенс, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и др.
От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов, Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор "Независимой газеты"), Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы). В результате работы комиссии 21 декабря 1993 года была принята хартия "Большая Европа", представляющая собой типичный образец масонского творчества...
Масонская конспирация стала прообразом деятельности многих современных западных разведок, и прежде всего ЦРУ и "Моссад". "Обволакивание власти" сетью своих сотрудников и агентов влияния, использования шантажа, подкупа, запугивания и шельмования своих противников вошли в арсенал этих родственных друг другу организаций, преследующих общие цели установления "нового" иудейско-масонского миропорядка.
Сращивание руководства масонских лож, мондиалистских органнзаций и западных спецслужб стало правилом жизнедеятельности этих сообществ. В послевоенный период не знаю ни одного примера, когда руководитель западной спецслужбы не состоял бы одновременно в целом ряде масонских лож и мондиалистских организаций…
Классический пример этому — идейный враг русского народа, основатель и многолетний руководитель ЦРУ А. Даллес. Став руководителем ЦРУ, Даллес до конца своей жизни оставался директором Совета по международным отношениям и активным масоном. Сформулированное Даллесом кредо деятельности ЦРУ определялось как 10 проц. обычной разведки (по сбору и передаче информации) и 90 проц. подрывной работы. Именно этот принцип деятельности ЦРУ масонские и мондиалистские организации чаще всего использовали против России. Известное выступление А. Даллеса в Совете по международным отношениям с чудовищной программой подрывной работы против России и растления ее молодежи вполне закономерно в рамках этого принципа.
Из 29,1 млрд. дол., выделенных американским правительством в 1999 году на деятельность ЦРУ, по оценке экспертов, около 9 млрд. дол., т. е. почти треть, расходуется на подрывные операции в России и бывших республиках СССР. Часть этих средств через подставные организации направляется на поддержку бандформирований в Чечне и других районах Кавказа и Средней Азии…
Установление официальных отношений режима Ельцина с Мальтийским орденом и вступление в него лично Ельцина и многих деятелей из его окружения, в частности С. Филатова, Б. Березовского, В. Юмашева, В. Костикова, Р. Абрамовича и др., открыли двери ее многочисленным эмиссарам…
Особняком от прочих масонских лож и объединений в современной России стоит исламское масонство. Известно о нем немного. Больше всего разрозненных сведений о ложе "Молодая Турция" создано на основе масонских образований, существовавших в Турции еще с конца XIX — начала XX века…
После Второй мировой войны, по-видимому, не без участия спецслужб США и НАТО, деятельность этих объединений, и прежде всего "Молодой Турции", переориентируется с внутренних проблем на осуществление идей Великого Турана — создание глобального мистического Турецкого государства на масонских началах, притяжение к Турции земель, принадлежащих России-СССР, включая мусульманские территории Кавказа (Азербайджан, Чечня, Дагестан), Средней Азии и Поволжья…
Располагая большими финансовыми средствами, "Молодая Турция" достигла заметных успехов в продвижении бредовой идеи Великого Турана. В частности, питомцем этой масонской организации стал Г. Джемаль, впоследствии председатель Исламского комитета России.
В начале 90-х годов членами ложи стали руководители чеченских бандформировании Д. Дудаев (а позднее и Масхадов), президенты Татарстана и Ингушетии М. Шаймиев и Р. Аушев. Поддерживает связи с этой ложей (не являясь ее членом) и президент Азербайджана Г. Алиев. Наличие такого количества высокопоставленных персон объясняется скорее не просто масонским значением этой ложи, а политическим весом тех сил, которые инициируют ее деятельность и финансируют антирусские проекты ее членов.
В России 90-х годов мощнейшим механизмом дестабилизации и разрушения в руках мировой закулисы являлся Фонд Сороса, возглавляемый одним из руководителей "мирового правительства", членом Совета по международным отношениям и Бильдербергского клуба Дж. Соросом. Под видом "филантропической" деятельности, о которой я уже рассказывал, этот влиятельный масон и мондиалист создал разветвленную подрывную организацию, тесно сотрудничающую с ЦРУ и "Моссад" и ставшую легальной крышей для многих сотрудников этих разведок.
Фонд Сороса координирует свою деятельность с другими подрывными, антирусскими организациями Запада. По признанию еще одного представителя "мирового правительства", члена Совета по международным отношениям и Трехсторонней комиссии, заместителя госсекретаря США С. Тэлботта, "политика Сороса не идентична той, которую проводит американское правительство, но она соперничает с ней. Мы пытаемся синхронизировать наши усилия в бывших коммунистических странах с Германией, Францией, Великобританией и Джорджем Соросом"…
Дж. Сорос был мозговым центром и инициатором почти всех крупнейших финансово-экономических афер, совершенных в России в первой половине 90-х годов. Именно он в сотрудничестве с Ш. Айзенбергом ("Бнай-Брит"), Д. Рубеном (английская ложа), М. Ричем (ложа йоркского ритуала в Нью-Йорке) стоял за спиной Чубайса, Гайдара, Бурбулиса и ряда других новоявленных российских масонских функционеров при проведении так называемой приватизации, в результате которой подавляющая часть собственности, принадлежащей русскому народу, перешла в руки международных финансовых аферистов.
По данным председателя Госкомимущества В. П. Полеванова, "500 крупнейших приватизированных предприятий России с реальной стоимостью не менее 200 млрд. дол. были проданы за бесценок (около 7,2 млрд. дол. США) и оказались в руках иностранных компаний и их подставных структур'".
В середине 90-х годов Фонд Сороса осуществил ряд операций по подрыву российской экономики. По сообщению газеты "Уолл-стрит джорнэл" (1994.10.11.), американские эксперты-финансисты считают обвальное падение рубля в России в так называемый черный вторник 11 октября 1994 года результатом деятельности группы фондов, возглавляемых Соросом.
Обращается внимание на то, что к началу лета 1994 года Фондом Сороса были приобретены акции российских предприятий на сумму 10 млн. дол. В конце августа — начале сентября Сорос, дождавшись роста курса акций, распродал их. По оценкам экспертов, на этой операции он получил прибыль, эквивалентную 400 млн. дол. В конце сентября Фондом Сороса была начата покупка долларов за рубли, что, по мнению американских экспертов, вызвало быстрый рост курса доллара США и стремительное падение рубля, коллапс финансовой системы и быстрое разорение многих российских предприятий.
Еще более разрушительной операцией Сороса против российской экономики стала манипуляция бумагами ГКО. В 1992—1993 годах в качестве постоянного консультанта президента и правительства РФ Дж. Сорос инициировал идею пирамиды ГКО. Выплата высоких (но не обеспеченных реальным доходом) процентов держателям бумаг ГКО обеспечивалась за счет принудительного навязывания их покупки российскими предприятиями и финансовыми учреждениями. Операции с ГКО были проведены при решающей роли таких членов правительства Черномырдина и консультантов мондиалистских организаций, как А. Чубайс, Г. Бурбулис, А. Шохин, Б. Федоров, А. Лившиц.
По мере исчерпания организаций и учреждений, которым можно было навязать ГКО, приближался и крах этой финансовой авантюры. Сорос, вложивший немалые капиталы в ГКО, раньше других определил момент наступления этого краха. Весной-летом 1998 года он и связанные с ним дельцы и высшие государственные чиновники через подставных лиц постепенно избавляются от ГКО, тем самым провоцируя их еще большее обесценивание. Основной спекулятивный источник доходов российского правительства рушится.
По данным, опубликованным западными следователями и экспертами, более 700 крупнейших российских деятелей, в том числе государственные руководители, участвовали в афере с ГКО. В день дефолта 17 августа многие высшие государственные руководители продали свои ГКО по сверхвыгодному курсу за деньги Международного валютного фонда, зачислив, таким образом, миллиарды долларов на свои личные счета на Западе, оставив в государственной казне ничего не стоящие бумажки ГКО.
17 августа правительство отказывает от выплаты по ГКО. Для банков и предприятий, сконцентрировавших в своих руках значительное количество ГКО, наступает настоящая финансовая катастрофа, вызвавшая девальвацию рубля в три раза, быстрый рост цеп и разорение предприятий. Так как бумаги ГКО из-за их высокой доходности покупали и иностранные инвесторы, и банки, то пострадали и они. И без того низкий финансовый престиж России упал до нуля.
По данным Института экономического анализа, благодаря рынку ГКО—ОФЗ в федеральный бюджет удалось привлечь за пять лет примерно 18,6 млрд. дол. США. На конец мая 1998 года сумма накопленного долга достигла 71,9 млрд. дол. Таким образом, за каждый доллар, привлеченный в государственный бюджет, Россия должна была заплатить четыре доллара.
Большая часть средств по платежам была присвоена членами преступного масонского клана и его окружением. Пользуясь служебной информацией, члены масонских организаций на этой афере сколотили огромные состояния. Так, А. Чубайс только в 1996 году заработал на ГКО 2 млрд. руб."' Н
|