* * *
ძალიან დავინტერესდი ამ საკითხით,მოკლედ

ეს თემა სავსეა ფორუმელების პირადი აზრებით,
მაგრამ ყველა ადამიანი თავისუფალია და ვისაც უნდა გაუხვრეტავს თავის შვილს ყურს და ვისაც არა-არა.
მაგრამ ამ თემას აკლია პრაქტიკული რჩევები მათთვის, ვინც შვილისთვის ყურის გახვრეტას გადაწყვეტს.
ამიტომ მოვიძიე რაღაცები და დავდებ ახლა
http://janmrtelobainfo.ge/?page_id=12004"ყურის გახვრეტა
ყველაზე უწყინარი პროცედურა – ყურების გახვრეტა – უსაფრთხო სულაც არ არის, თუ მას არაპროფესიონალი ატარებს. როგოც ცნობილია, ყურის ნიჟარაზე განლაგებულია ასზე მეტი ბიოლოგიურად აქტიური წერტილი, რომლებიც პასუხისმგებელი არიან სხეულის სხვადასხვა ორგანოსა და ნაწილზე, განსაკუთრებით თვალზე, ცხვირსა და ყელზე. ამიტომ არასპეციალისტთან ყურის გახვრეტა რისკია, შესაძლებელია საჭირო ადგილას არ მოხვდეს და ქრონიკული თავის ტკივილი, სურდო ან ტონზილიტი შეიძინოთ."
http://uslugi.izhevsk.mnogonado.net/conten...sno.htm?id=1663 Насколько прокалывание ушей детям безопасно?
Ещё, кажется совсем недавно, красивые серёжки на ушах были привилегией взрослых женщин. На сегодняшний момент прокалывание ушей детям стало модной тенденцией. Многие мамочки задумываются о том, насколько эта процедура безопасна, и в каком возрасте её лучше проводить?
Когда лучше провести прокалывание ушей детям?
Стоит задуматься над этим вопросом как можно раньше. Делать прокалывание ушей детям не рекомендуется в трёхлетнем возрасте. С медицинской точки зрения ограничений по возрасту нет. И всё же лучше провести процедуру либо раньше этого возрастного периода, либо позже. Всё дело в том, что малышки в этом возрасте очень капризны, объяснить им что-то и уговорить спокойно посидеть сложно. Ребёнок может просто испугаться и не дать проколоть ушки.
Идеальный возраст - это 1,5 годика. Так утверждают детские психологи. На этом периоде ребёнок не испытывает страха, легко переносит болезненные ощущения и очень скоро забывает о случившемся.
Прокалывание ушей у грудничков, в возрасте от 0-5 месяцев не рекомендуется профессионалами. Ребёнок слишком маленький, иммунитет слабый и ранка может долго не заживать, беспокоя малышку.
Прежде чем решиться на процедуру, хорошо обдумайте, стоит ли рисковать здоровьем доченьки ради красивых серёжек. Ведь, не смотря на свою популярность этот процесс не безопасен, последствия могут быть очень печальными.
Насколько безопасно прокалывать уши в детском возрасте?
Прежде чем отправиться в салон красоты на прокалывание ушей детям, следует узнать всё о безопасности этой процедуры. В мочке уха сосредоточенно большое количество точек, связанных с остальными органами. Такими, например, как зубы, глаза, внутреннее ухо, язык и другие. На маленьком детском ушке они расположены очень близко друг к дружке и в процессе прокалывания не опытный мастер может их легко задеть, принеся ребёнку проблемы со здоровьем.
Если взрослому человеку прокалывать уши больно, то и малышке ничуть не меньше. Никакого обезболивания не проводится, по той причине, что сделать укол ещё больнее, чем проколоть ухо.
Ни в коем случае процедура не проводится больному ребёнку. Это касается и обычных вирусных заболеваний. А так же не рекомендуется её делать в холодную, или, наоборот, жаркую погоду. Заживление ранки в этом случае будет проходить дольше. Лучше дождаться нейтральной температуры воздуха.
Когда мастер в салоне красоты будет производить прокалывание ушка вашему ребёнку, проследите, чтобы он делал это специальным пистолетом. Этот инструмент исключает заражение в месте прокола, осуществляет процесс быстро и с минимальными болевыми ощущениями. Обязательно проверьте специалиста, к которому будете обращаться. Не забывайте, вы доверяете ему самое главное - здоровье своего ребёнка.
http://www.ivanovomama.ru/articles-one?id=626Прокалывание ушей
Как это чудесно смотрится, когда у маленькой модницы в ушках блестят серьги. Но насколько безопасна процедура прокалывания?
Считается, что при соблюдении санитарных требований и норм стерильности процедура прокалывания ушей безопасна и практически безболезненна. Однако неудачный прокол может вызвать инфекцию или повредить нервные окончания в мочке уха. Для детей лучше выбирать специальные небольшие серьги: так меньше риск, что они за что-то зацепятся и повредят мочку уха.
Как подготовить ребенка к процедуре?
Прежде всего, необходимо заручиться осознанным согласием ребенка на прокалывание ушей. Ему надо рассказать о ходе процедуры, о том, что может быть больно, что пока прокол не заживет – за ним нужно ухаживать. Желательно удостовериться, что у ребенка нормальные показатели свертываемости крови, он здоров и противопоказаний к проколу ушей нет.
Куда обратиться, чтобы проколоть уши?
Эту процедуру обычно предлагают в салонах красоты или центрах эстетической медицины, где уши прокалывают специальным «пистолетом», заряженным серьгой-«гвоздиком». Педиатры рекомендуют тщательно выбирать специалиста, который проколет ухо: мочка - средоточие биоактивных зон и проекций органов. Ни в коем случае нельзя прокалывать уши в домашних условиях иголками или булавками, т.к. слишком высок риск травмировать мочку и занести инфекцию.
В каком возрасте ребенку можно делать прокол мочки уха?
В некоторых культурах девочкам прокалывают уши практически сразу после рождения. Врачи не рекомендуют делать это ранее трех лет: во-первых, в раннем возрасте сложнее справиться с осложнениями от неудачного прокола, а во-вторых, ребенок может случайно задеть серьгой за любой предмет и порвать мочку уха. Детские психологи считают, что до 1,5 лет ребенок легче переносит такую процедуру - быстро забывает о боли и меньше пугается.
Можно ли сразу после прокалывания надевать ребенку серьги?
В свежий прокол не рекомендуется вставлять золотые серьги или украшения с висящими элементами — лучше использовать “гвоздик” из медицинской стали. Серьги можно надевать только после полного заживления прокола, предварительно убедившись, что металл не вызывает аллергии, а место прокола хорошо зажило.
Как ухаживать за проколом?
Место прокола рекомендуется дважды в день протирать спиртом или антибактериальной жидкостью (мирамистин, хлорофиллипт). Если прокол загноится, серьги лучше на время снять, чтобы ранки могли зажить, а затем проколоть уши повторно.
იმედი მაქვს, ამ საკითხით დაინტერესებულ დედებს ეს ინფორმაციები გამოადგებათ
This post has been edited by nia4u on 17 Mar 2014, 11:33