madinkaმე დამიბრუნდა და შენც ეგრე მოგივა მგონი...

მზეზე უკვე ზედმეტად ოქროსფერდება

არადა შავი მინდოდა, მაგრამ რავი.. მე სიგრძეზეც ვისმევ ოღონდ, და ზოგჯერ მთელს ღამეს ვიჩერებ...
აი ეს თარგმანი :
Осветление медом может использоваться как альтернатива химическому осветлению перекисью водорода. Оно не портит волосы, даже после неоднократного применения в течение длительного времению Мед медленно высвобождает перекись в растворе, который обязательно содержит воду.
Рекомендации по использованию меда в качестве осветлителя были основаны на опытах членов Long Hair Community.
1. Новый раствор состоит из 4 частей воды к 1 части меда (расчет идет по весу). Рекомендуется использовать минимум 10 грамм меда, соответственно, + 40 грамм воды. 2 стол. ложки меда + 12 стол ложек воды (рекомендуется дистиллированная) - базовый раствор.
Дальше речь идет о том, что разные сорта меда дают разное количество перекиси в растворе за разное количество времени, поэтому среднее время выдерживания раствора на голове - 1 час.
2. Дистилированная вода рекомендуется потому, что у нее нейтральный PH уровень (7) и высвобожденная перекись водорода не будет контактировать на коже головы с ненужными минералами и элементами, которые могут содержаться в обычной воде. (но я так понимаю, это индивидуальный выбор, и вполне можно заменить дистилированную воду чистой фильтрованной).
3. Усилители перекиси - это те ингредиенты, которые позволяют меду высвободить больше перекиси. Это молотый кардамон, молотая корица, кокосовое масло и оливковое масло первого отжима. Специи могут раздражать кожу, поэтому аккуратнее с количеством, лучше меньше )) Начините с 1 ст. ложки после теста на пряди, максимум рекомендуется 2 ст. ложки. ДОбавьте специи уже после того, как смешаете мед и воду. Масла могут тяжело смываться с кожи и волос, поэтому количество масел - не более 1 ст. л.
4. Не нужно искуственно утепляться, кода вы проводите осветление медом - то есть не использовать фен, солнце и т.п. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, ничего греть не нужно. Тепло (исключая тепло тела) может разрушить процесс высвобождения перекиси, потому что перекись, получаемая таким образом, нестабильна и отличается от перекиси водорода, получаемой обычным путем.
5. Храните все ингредиенты в сухом прохладном месте )))
6. Не добавляйте в рецепт никакие ингредиенты, которые содержат витамин С (кроме молотой корицы). Перекись водорода окисляет витамин С, и истощается (видимо, перестает действовать) от этого. Некоторые сорта меда содержат некоторое кол-во витамина С. Не используйте в рецепте Анзер (сорт меда, видимо), гречишный, липовый, мед розового дерева, мятный или тимьяновый мед (угу, найти еще такие бы =)))))) Остальные сорта меда содержат незначительное кол-во витамина С.
7. Предлагают сорт меда из Австралии, который хорошо себя зарекомендовал (Jarrah honey).
8. Не рекомендуется добавлять кондиционер в этот рецепт. Большинство конционеров имеют слишком высокую кислотность и могут нарушить правильный уровень PH для осветления медом (ну вобщем, это еще и лишняя вода, поэтому пропорции вода-мед будут нарушены).
9. Состав можно наносить кисточкой.
10. Смешайте ингредиенты при комнатной температуре и оставьте состав настаиваться в течение часа, также при комнатной температуре, чтобы мед мог высвободить перекись водорода либо можете использовать смесь сразу, чтобы перекись получилась позже, уже находясь на волосах. Волосы должны быть чистыми (без масел, кондеев и любых стайлинговых средств). Можно также наносить и на грязные сухие волосы. Можно наносить как угодно - из бутылки, кисточкой, щеткой. Заколите волосы наверх, накройте их пищ.пленкой или шапочкой для душа и оставьте на волосах смесь на час. Волосы должны быть хорошо промазаны средством, равномерно.
11. Осветление медом не портит волосы, даже при постоянном использовании. Максимум, волосы могут стать более сухими, это происходит из-за осадка, который оставляет мед, которую достаточно смыть шампунем или после всего - использовать ополаскивание уксусом. Кол-во осадка зависит от сорта меда.
აი, ორიგინალიც
http://ktanihairsense.blogspot.com/2009/11...approaches.html