Грузия признала свою вину перед Россией, Осетией и Абхазией
Честность – лучшая политика. Лидер оппозиционной грузинской партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе поставила именно ее во главу своей политической деятельности. Выступая в эфире канала «Пирвели», она высказала объективный взгляд на конфликт России и Грузии.
Свою позицию политик аргументировала материалами комиссии ЕС по вопросу российско-грузинского конфликта. Глава еврокомиссии швейцарский дипломат Хайди Тальявини исходила, как и положено человеку с пристрастным взглядом, из абсолютной безгрешности Тбилиси. Одновременно она вынуждена была признать, что грузинская сторона использовала запрещенные к применению кассетные бомбы против населения.
Г-жа Бурджанадзе удивила Россию и вызвала неудовольствие у запада, признав: «Он (Саакашвили) бомбил спящий город запрещенным оружием, используя кассетные бомбы. Это признали и в Европе, и в госдепе США, просто это грузинские телекомпании не пиарят. Саакашвили совершил преступления. Он вовлек страну в изначально проигранную войну».
Политик предлагает единственный возможный путь к примирению сторон: говорить правду, чтобы у населения Абхазии и Осетии формировалось доверие к грузинскому правительству. Г-жа Нино правильно уверена, что правда – единственный путь к налаживанию взаимоотношений с соседями.
Пройдя все горнило форматирования постсоветского пространства для нужд Запада, она одна из немногих поняла, что Грузия – лишь территория давления на Россию. Что прозападный курс и вступление в НАТО не принесет блага ее стране. Поэтому у нее есть четкое представление о курсе ее партии: «Опасность для Грузии из России больше исходить не будет. Что касается Запада, с ним будут прагматичные отношения, а не основанные на лжи».
Она – не пророссийский политик, но будучи человеком опытным и неглупым она не винит Россию в «подлых умыслах» против Тбилиси, а открыто говорит, что «реализации российских интересов способствовал именно Саакашвили, так как России было на руку то, что произошло, и она ввела войска в Цхинвальский регион и в Абхазию».
У Тбилиси наступает отрезвление. Территориальная целостность этой страны, как ее понимают на Западе, вряд ли осуществима. Очевидно, что абхазы и осетины не видят себя в одной стране с грузинами, но благо, что Тбилиси начинает понимать, что это его вина.
Наличие в стране сил, которые видят свой путь в развитии нейтралитета, радует. Нейтральная Грузия – что может быть лучше?
http://gosnovosti.com/2016/06/%D0%B3%D1%80...81%D1%81%D0%B8/პ.ს არა რა სქართველოს თავისი არსებობის მანძილზე ქვეყნის გამყიდველები უფრო მეტი იყვნენ ვიდრე პატრიოტი ხალხი, მიტომაც იყო საქართველო დაპყრობილი და განადგურებული.
აი წარმომიდგენია ეხლა ისრაელს რო პალესტინასთან ქონდა ომი და რომ გამოსულიყო ვინმე და ეთქვა ისრაელი არასწორად მოიქცაო იმენა დედა მოუდღნავდა მოსადი ეგრევე. მიტო არაფეირ ეშველება ამ ქვეყანას ესენი რო თავისუფლად დადიან.
This post has been edited by dimonds on 21 Jun 2016, 13:35