#26291283 · 4 Jul 2011, 11:27 · · პროფილი · პირადი მიმოწერა · ჩატი
Политическая позиция
3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства[6]. [править] Арест
Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля, в котором он находился перед отлетом[7], но затем был выпущен под залог в 1 миллион долларов и переведён под домашний арест[8]. Примечательно, что попытке выпуска под залог, до его отставки было отказано.
Тьерри Мейсан в газете «Комсомольская правда» изложил свою версию происшедшего, предположив, что скандал в Нью-Йорке был спровоцирован для того, чтобы помешать Стросс-Кану «встретиться… лично с полковником Каддафи» (для обсуждения судьбы золотовалютных резервов Ливии)[9]. [править] Отставка
19 мая 2011 (по европейскому времени) Доминик Стросс-Кан подал в отставку с поста главы Международного Валютного Фонда[10], до окончания срока его полномочий главы МВФ оставалось два месяца. [править] Возможное участие в президентских выборах 2012 года
Если во время выборов 2006 года популярность Стросс-Кана в партии и стране была сравнительно низка, то работа на посту распорядителя МВФ сделала его, спустя несколько лет, одной из самых известных фигур не только в стране, но и в мире, что может позволить ему с успехом выставить свою кандидатуру от СПФ на пост президента Франции в 2012 году[11]. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан не исключает, что стал жертвой заговора, к которому могли быть причастны французские и российские политики. Вот, что он говорил французскому политику Клоду Бартолону: «29 апреля Доминик Стросс-Кан выглядел очень решительным и сказал мне: «Будь осторожен, они могут прослушивать телефоны. Русские, в частности Путин, действуют заодно с французскими властями, чтобы сместить меня с поста директора МВФ еще до того, как я смогу объявить о своем участии в выборах. Мне кажется, что если меня отстранят, и я не смогу баллотироваться с поста директора МВФ, то это будет плохо для всех» [1].
გუბაზიანი
| QUOTE | | აჰა გეუბნებოდით უდანაშაულოათქო.ენდე! |
გაამართლეს?
--------------------
საქართველო მარადიულია! © პრეკურსორი
"ვირი გინდა ნაცებში დააბი, გინდა ქოცებში - მაინც ერთი ბიძინააო!"
“იარე წინ და შეჭამე ყველაფერი, რაც მოძრაობს! რაც არ მოძრაობს, ეგეც: ხეებიც, ბოძებიც… მოსახვევშიც არ მოუხვიო - მოსახვევიც შეჭამე!” (C) OKELA84
|